Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Я совсем недавно в объявлениях видела четырехкомнатную за 1900. Район, правда, не помню. Но то ли запсковье, то ли вообще завеличье.

Это что-то шибко дешево, даже для срочной продажи...

Ну, не знаю, девочки, на авито объявления смотрела. Одна на Карбышева (ну, это Лопатино) и одна на Волкова.

Эта квартиры в Овсище была в объявлениях в марте, висела месяца 2, наверное, покупатель нашелся уже. Мы свою двушку дороже продали, а так можно было и расшириться при желании, еще и машину купить:)

терпеть не могу, когда в одной семье так несправедливо с детьми... (((

Ну у нас тоже двое детей...Только квартиру эту сестре вперед меня два раза предлагали, на что она ответила что ей эта развалюха вонючая не нужна. Отдали нам - мы взяли и все отремонтировали, привели в человеческий вид. Так что семья семье тоже рознь.

Ну, не знаю, девочки, на авито объявления смотрела. Одна на Карбышева (ну, это Лопатино) и одна на Волкова.

Однако, как я у Вас раздвоилась))) Близнец он и в Африке близнец :lol:

Я уже наверно говорила что мы продали 2-ку на завеличье и ровно такую же сумму заплатили за 3 на запсковье. это тем кто хочет расширится, все зависит от района.

терпеть не могу, когда в одной семье так несправедливо с детьми... (((

Ну у нас тоже двое детей...Только квартиру эту сестре вперед меня два раза предлагали, на что она ответила что ей эта развалюха вонючая не нужна. Отдали нам - мы взяли и все отремонтировали, привели в человеческий вид. Так что семья семье тоже рознь.

Вот, сестра дает, развалюху если что всегда можно продать и купить неразвалюху:)

Сестра у меня специфическая))

Мы как ремонт сделали, так она сразу обижаться начала что ее нам отдали. Хотела чтоб ей родители еще и ремонт забабахали за свой счет.

может сестре что получше достанется :)

может, только меня это уже не касается) я за эту квартирку безмерно благодарна, дальше - уже нам с мужем все делать для семьи.

А кстати, расскажу как люди избегают взносов: договариваешься с продавцами о том, что цена в договоре будет больше на этот самый взнос, реально цена будет меньше, а банк будет видеть большую стоимость и считать, что взнос был все-таки сделан... Есть определнные риски, но на худой конец вполне возможен.

Так взнос то первый в кассу банка платится и сразу же деньги кредитные выдаются, при чем здесь договор с продовцом?!

Не, это я просто второе сообщение про Овсище цитировать не стала :lol:

А кстати, расскажу как люди избегают взносов: договариваешься с продавцами о том, что цена в договоре будет больше на этот самый взнос, реально цена будет меньше, а банк будет видеть большую стоимость и считать, что взнос был все-таки сделан... Есть определнные риски, но на худой конец вполне возможен.

Так взнос то первый в кассу банка платится и сразу же деньки кредитные выдаются, при чем здесь договор с продовцом?!

Нет, совсем не так, может где-то и так, но мы всегда отдавали наличкой продавцу, банк тут не при чем, точнее ему важно в залог получить квартиру чуть дороже, чем они кредит выдали, и банку нужно показать на эту сумму расписку. Мы только что брали в Россельхозбанке, он никак не участвовал в наших расчетах первоначальных с продавцом, ему главное чтобы квартиру в залог ему передали. Кстати расписку тоже не попросили. Вот про ВТБ слышала то, что вы говорите, но не уверена, т.к. мы и у них брали, они тоже не требовали 3 года назад ничего подобного. Может чего сейчас изменилось. Кредитный договор окончательно подписываешь уже после передачи собственности, им главное - наличие бумаги о собственности, и в договоре написано, что взнос получен(сумма такая-то получена). И взнос платишь перед походом в рег палату, а кредит получаешь через неделю после получения документов оттуда. Можно попподробнее с теми же агентами посоветоваться, или аккуратно про схему спросить в самих банках. Их сейчас море, не то что 5 лет назад.

Так взнос то первый в кассу банка платится и сразу же деньки кредитные выдаются, при чем здесь договор с продовцом?!

Нет, совсем не так, может где-то и так, но мы всегда отдавали наличкой, и банку нужно показать на эту сумму расписку. Мы только что брали в Россельхозбанке, он никак не участвовал в наших расчетах первоначальных с продавцом, ему главное чтобы квартиру в залог ему передали. Кстати расписку тоже не попросили. Вот про ВТБ слышала то, что вы говорите, но не уверена, т.к. мы и у них брали, они тоже не требовали 3 года назад ничего подобного. Может чего сейчас изменилось. Кредитный договор окончательно подписываешь уже после передачи собственности, им главное - наличие бумаги о собственности, и в договоре написано, что взнос получен (сумма такая-то получена). И взнос платишь перед походом в рег палату, а кредит получаешь через неделю после получения документов оттуда. Можно попподробнее с теми же агентами посоветоваться, или аккуратно про схему спросить в самих банках. Их сейчас море, не то что 5 лет назад.

А, ну вот таких деталей не знаю, т.к. брали 2 кредита и платили в кассу, а вариант то для нас подходящий, только вот не зная всех этих тонкостей, да и подсказать не кому, страшно такую аферу проворачивать, блиииин!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...