Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ир, ну не знаю. Мне кажется, вторичное жилье на Завеличье стоит так же, как и на Запсковье, например. По крайней мере, когда мы квартиру искали, они не сильно по ценам отличались.

А на счет Лепешей - у меня сестра с семьей там живет уже больше 10 лет. И ничего. Да и без машины там можно - 6-ка то регулярно ходит.

ааа, сколько народу то там живет оказывается)

Когда мы искали прошлым летом 3-ка запсковье-завеличье отличалась 500 тыс.

Мы тоже прошлым летом искали. На 500 тысяч была разница между завеличьем и лепешами )))

Я искала стандартную 3-ку в панельке 70-78 м2, не крайние этажи, дом не старше 10-15 лет, по таким показателям у меня выходила разница мы взяли 2140 на звездной, аналогичная рокосы- байкова 2600-2700, за 2500 дома старше, маленькая кухня или крайние этажи, но это с июня -август 2011 были поиски.

ааа, ну понятно, тогда. мы то взяли 63 м2, в доме, которому около 20 лет, а может и больше. :) А искали тоже в мае-июне :)

Ну ничего не понимаю, в конце концов можно купить квартиру, продав комнату, сдать ее и пока пожить с мамой в трешке. Глубже копнешь сразу всплывает куча возможностей и просто нежелание что-то делать... Уж извините. А потом и двушку купить маме, самим остаться в трешке и т.п. Я говорю почти всегда можно найти кучу вариантов. Я не рассматриваю ситуцаию ну когда вообще еле-еле на жизнь хватаает.

А на Запсковье вторичка все же подешевле, ту же двушку н/пл около 1800 можно найти, на Завеличье тысяч на 200 побольше. А на Болоте я сама год жила, не супер конечно, но я там даже привыкла и в жить можно, знакомые мужа меняли свои квартиры в центре на Болото на трешки, они там дешевле. Изначально тоже казался район ужас-ужас, а оказалось вполне сносно.

Мы пару месяцев назад искали: на Рокоссах трешки в районе 3 млн., в домах лет 20 - около 2500 (на первом этаже выообще одна была 2320). На Запсковье подешевле, а квартиры трешки старой планировки на Завеличье вообще меньше 2 млн. Однушки старушки в среднем начинались от 1200, Болото от 900. В Тямше трешку за 1600 я видела.

Моя сестра на Лепешах трешку н/п купила за 1800. А если ждать и искать, то можно вообще довольно дешево взять квартиру, которые срочно продают. Я совсем недавно в объявлениях видела четырехкомнатную за 1900. Район, правда, не помню. Но то ли запсковье, то ли вообще завеличье.

Я совсем недавно в объявлениях видела четырехкомнатную за 1900. Район, правда, не помню. Но то ли запсковье, то ли вообще завеличье.

Это что-то шибко дешево, даже для срочной продажи...

Это четырешка за 1900 в Овсищах на первом этаже, тоже видела, но чего-то ее никто не брал долго :) Но вполне реальный вариант, у кого все плохо с площадью, деньгами и т.п. Может там состояние отвратительное, у меня знакомые в районе Маяка давно купили квартиру после пожара что ли дешево-дешево, сами ее отделали.

А кстати, расскажу как люди избегают взносов: договариваешься с продавцами о том, что цена в договоре будет больше на этот самый взнос, реально цена будет меньше, а банк будет видеть большую стоимость и считать, что взнос был все-таки сделан... Есть определнные риски, но на худой конец вполне возможен.

А уж если сравнивать съем/житье с родителями и те же Лепеши, то для меня выбор однозначно второе.

Согласна, но на Лепешах у нас комната, а сейчас живем в отдельной 3-хкомнатной квартире. Было бы странно с 2 детьми переехать в комнату, а маму одну оставить в 3-х комнатной квартире.

Мы жили на Лепешах до рождения ребенка, очень даже неплохо там живется, контингент конечно похуже, чем в нашем районе, но жить вполне можно :)

Олесь, так конечно дело ваше, как вам удобнее, так и сделаете.

Просто лично я ни за что с родителями жить не стала бы, мне даже страшно представлять такой вариант, я физически не могу жить в состоянии какого-то перманентного конфликта, а какие-то столкновения были бы неизбежны (в нашем случае по крайней мере).

Но у всех же по-разному, мои друзья наоборот вызвали к себе маму, чтобы она помогла с детьми, и хорошо вместе сосуществуют в двушке-хрущевке с двумя малыми детьми.

Моя сестра на Лепешах трешку н/п купила за 1800. А если ждать и искать, то можно вообще довольно дешево взять квартиру, которые срочно продают. Я совсем недавно в объявлениях видела четырехкомнатную за 1900. Район, правда, не помню. Но то ли запсковье, то ли вообще завеличье.

Я пока квартиру не ищу, через год будем (надеюсь), а там будем исходить из размера ипотеки, платежи по которой сможем себе позволить

Ну вообще то трудно начинать когда ничего нет, если комната уже получше, например сейчас у меня 1-ка есть на юности, планы приобрести 2-ку уже не кажутся абсурдными и нереальными. Про детей, брат мой получил 2-ку бабушкину, а мне было рассчитывать не на что, как жить с родителями..

Да, первоначальный взнос - это самое сложное, попробуй накопить что-то, живя на съемной. А когда есть что "продать ненужное", то вообще отлично :)

терпеть не могу, когда в одной семье так несправедливо с детьми... (((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...