Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

К слову про людей, которым достаются легко квартиры-машины. У меня вот такие наблюдения по жизни: кому все было преподнесено родителями на тарелочке с голубой каёмочкой (дипломы, фирмы, квартиры, машины) выше этого уровня не поднимаются. Те же, кто справляются собственными силами, пусть и позднее лет на 5-10, но достигают этого уровня, а затем идут еще выше.

Если кто не читал речь Джобса перед выпускниками Стэнфорда, то очень рекомендую (в интернете легко находится). Главная мысль этой речи такова - "Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!". Такие люди двигают прогресс, только перед "голодными" открываются все двери. По этой же причине мой начальник в Москве на работу предпочитает брать приезжих, а не москвичей. Говорит, что у приезжих глаза горят, есть желание что-то делать, а не просто отсиживать на работе положенное количество часов.

Уверена, что у всех здесь отписавшихся все обязательно получится. Потому что есть желание, есть стремление, есть стимул. А главное - есть рядом надежный спутник жизни и любимые дети. Пусть никого не портит квартирный вопрос!

Леся-Олеся

Так если вы все копили с мужьями, почему тогда пишете что если не заработал до 27, сам виноват. У меня до 27 даже намека на мужа не было, я даже не думала, что когда-то выйду замуж и у меня будут дети. А зп была такая, что на необходимое не хватало, не говоря о том, чтобы на квартиру копить...

А чего ты так обиделась? Ты сильно то не воспринимай наши слова, тебе вредно нервничать, тебе детку кормить надо. И раз теперь вы с мужем, то всё должно получиться. Я тоже не работаю всего лишь год как, а ты уж про шею моего мужа тут не раз упомянула. :lol: Лично я не обижаюсь, давайте жить дружно!

Ты про мужа сама написала и про шею тоже :P А я и вообще не обиделась, просто я копить не умею совсем, мне проще кредит взять (только не пожизненную ипотеку) У нас есть некоторые наметки - у мужа комната в общаге (только мы с ней пока сделать ничего не можем), мат.капитал мой, может и получится квартирку прикупить - маму отселить. А больше мне для счастья ничего и не надо сейчас. У меня другое счастье :711909:

Кредит всем проще, у нас вся жизнь в кредит. :) А у вас не все так уж и плачевно. Комната и маткапитал - это уже очень много.

Комната и маткапитал - это уже очень много.

ага - полноценный блок из двух комнат в общаге на лепешах :crazy:

ничего - я там полдетства провела и всю юность, зыыы)

Ну, почему - остальное можно добрать кредитом и квартира есть.

А что на Лепешах люди не живут? А вы, простите, с какой рублевки? Ах, ну да, что то я не сообразила под авой то читануть. :)

А чем это не жилье? А с учетом того, что еще и не единственное на семью - так и вообще супер. Не захочет мама отделяться - сдать и лет через 10 дети будут далеко не с нуля начинать.

А что на Лепешах люди не живут? А вы, простите, с какой рублевки? Ах, ну да, что то я не сообразила под авой то читануть. :)

А чем это не жилье? А с учетом того, что еще и не единственное на семью - так и вообще супер. Не захочет мама отделяться - сдать и лет через 10 дети будут далеко не с нуля начинать.

Чего прицепились-то? не вижу повода для критики своей точки зрения. Комната в общаге (400-500 тыщ) и маткапитал (390) - это как раз именно то жильё, которое я упомянула. Я не права что ли?? Переубедите меня.

А на лепешах у меня живут свёкры, и ничего так живут. Я что писала, что там гетто и жить там нельзя? Это вы сами додумали, а я только правду матку.. :)

Ну комната очень хорошее подспорье, очень хороший взнос есть, до двушки-старушки подняться очень даже реально, у наших родственников эта комната была изначально, все далось легче чем нам...Наши знакомые живут на Лепешах и ничего сильно не жалуются и я бы туда поехала лишь бы одной жить, те же Соловьи не так далеко находятся, а квартиры там уж точно подешевле.

и кстати, пишу о том, что вижу своими глазами: у моей невестки есть комната, опять же на лепешах, и за счёт средств маткапитала она покупает ещё одну комнату, соседнюю в блоке. Также плюсом они взяли кредит (небольшой правда) и долгов набрано столько, что не расплатишься...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...