Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

snapback.pngOllga60 (28.05.2012, 17:15) писал:

Лет 10 назад да, теперь мне кажется высокоплачиваемую можно найти если ты хороший специалист в чем то.

Чтобы стать хорошим специалистом, нужно лет 5 проработать где-то по специальности.

Я после учебы работала за копейки по 10 часов и была счастлива что меня бух. без опыта взяли.

ну да, но потом есть вероятность хорошо зарабатывать, как я понимаю хорошо зарабатывают и мастера по ремонту квартир например, у хорошего мастера очередь на несколько месяцев вперед и цены аховые.

а можно поподробнее, где з/п у продавцов 20 т.р.? я тоже пойду продавать тогда

Первый попавшийся сайт, вакансии продавца по Пскову:

1) продавец в "Магнит-косметик" (23 000 - 30 000).

2) продавец-консультант в "Спортмастер" (от 25 000)

3) кассир в "Спортмастер" (от 25 000)

и т.д.

ха-ха-ха, у меня муж в "Магните" работает, на должности куда выше продавца, начальник отдела в их гипере крупнейшем в городе, т.ч. лучше не смешите меня подобными цифрами :lol:

Я вообще верю всему, пока не доказано обратное. В "Магните" муж работает: сколько было объявлено изначально, столько и получает + премии.

И что, его зарплата предполагает, что у продавцов 25-30? :) У меня муж в этом диапазоне примерно получает, а он совсем не продавец :)

Мой муж - тоже начальник отдела в гипере. Значит, знакомы :)

К сожалению, это закон рынка - продавцы (и соответственно, менеджеры по продаже рекламы, начальники отдела продаж и т.п) получают больше, чем специалисты того же уровня в других отраслях. "К сожалению", потому что ни у меня, ни у мужа нет задатков продавца.

В одной и той же фирме начальник отдела продаж будет получать в разы больше, чем начальник отдела пресс-службы или начальник отдела информационных технологий. Я считаю это несправедливым, но моего мнения никто не спрашивает.

Про конкретно это объявление я не в курсе, клясться и божиться не буду. Желающие могут позвонить и проверить. Но не знаю, зачем HR-отделу писать ложную информацию о зарплате.

Мой муж - тоже начальник отдела в гипере. Значит, знакомы :)

К сожалению, это закон рынка - продавцы (и соответственно, менеджеры по продаже рекламы, начальники отдела продаж и т.п) получают больше, чем специалисты того же уровня в других отраслях. "К сожалению", потому что ни у меня, ни у мужа нет задатков продавца.

В одной и той же фирме начальник отдела продаж будет получать в разы больше, чем начальник отдела пресс-службы или начальник отдела информационных технологий. Я считаю это несправедливым, но моего мнения никто не спрашивает.

Про конкретно это объявление я не в курсе, клясться и божиться не буду. Желающие могут позвонить и проверить. Но не знаю, зачем HR-отделу писать ложную информацию о зарплате.

Это касается продажников, мне кажется, а вовсе не продавцов, из з/п которых еще вычитают всяческие недостачи, воровство и так далее.

Я тоже очень расстраиваюсь, что ну никак продажником работать не могу, склад не тот совсем, мне уборщицей было бы морально проще

Мне например работа продажника совсем неинтересна, я бух по натуре, так что на своем месте.

Я тоже очень расстраиваюсь, что ну никак продажником работать не могу, склад не тот совсем, мне уборщицей было бы морально проще

Я вообще мечтаю, что на пенсии пойду работать в библиотеку. Кругом книги, тишина - прямо моя филологическая мечта :)

Божья коровка

я с мужем с 19 живу и поверьте было очень тяжко копить. Не совру, но колбасу мы себе не позволяли, каждые 100 долларов были отложены. И вещи я носила с рынка и те, что подешевле, кстати, до сих пор помню в каких палатках можно было купить приличные джинсы и поторговаться. Ездила картоху сажать к мамке в деревку и её родимую и ели с солеными огурцами и еще родители мужние баранинки подкидывали. С тех пор её ненавижу, наелась на всю оставшуюся.

Юль, ну и что, детям своим тоже такой участи желаешь? Вы молодцы, спору нет, смогли все сами, и что, если будет возможность помочь сыну с дочкой, допустим, слегка ужав свои интересы, скажешь- фигушки? Мы пахали, мы заработали, и вы теперь идите картоху сажайте и на рынке вещи покупайте? Счас-то я думаю они уже немного к другому привыкли ;)

Irbis, как давно Вы жили в столице? Сейчас в обязательных требованиях к кандидату - прописка либо регистрация

три года. Но регистрация стоит тысячу, не деньги. Я, помниться, делала, аккурат тысячу заплатила. И это дорого было, потому что просила со мной ребенка прописать.

Вот тут самый парадокс, что вроде ничего лишнего себе не позволяешь, питаемся дома, даже полуфабрикаты не покупаем, одеваемся по мере необходимости и тоже на сейлах или на рынке, в отпуска не ездим, а откладывать все равно нечего :lol: Это меня больше всего и поражает ))) Что ладно когда знаешь, что шикуешь, то тут хоть понятно, а когда и так экономишь, то уже и не знаешь, где ужаться-то, тут явно надо больше зарабатывать :lol:
ну да. мы год назад так же маялись, когда янке полтора исполнирось и выплаты на нее прекратились - нам стабильно начало не хватать тысяч двух в месяц, тяжко было. И стала я работать. сперва дома, потом очно

У меня знакомая есть, она мать-одиночка, один ребенок у нее. Работает, вроде, бухгалтером. В прошлом году взяла в ипотеку двушку! До этого у нее была комната в общаге. Так что все реально при большом желании.

а можно поподробнее, где з/п у продавцов 20 т.р.? я тоже пойду продавать тогда

Первый попавшийся сайт, вакансии продавца по Пскову:

1) продавец в "Магнит-косметик" (23 000 - 30 000).

2) продавец-консультант в "Спортмастер" (от 25 000)

3) кассир в "Спортмастер" (от 25 000)

и т.д.

ахаха, вы на объявления то не сильно ведитесь, у нас тоже книжица всем на уши лапшу вешает про хороший стабильный доход, только не договаривает, что это после года работы и сдачи экзамена на продавца, а потом на консультанта, с учетом выхода на подработки, при выполнении плана, не в каждый месяц и если в этот месяц тебе посчастливится за ревизию не платить, в общем должно быть ооочень много совпадений)

Я как на работу пошла после института сразу кстати начала копить и у мужа уже было что-то когда мы поженились, так что мы о квартире думать стали рано, я даже не собираясь еще замуж уже планировала когда-то съезжать от родителей, мы с ним вообще постоянно копили до рождения детей, сейчас вот ничего не получается и машину поменять не получается, что купили до рождения детей то купили. Поэтому действительно, если поженились в 25-27 и ничего нету, ну правда, сами виноваты...У меня ЗП была изначально мизер и то копила. Но опять же отпусков у нас не было, у мужа до сих пор нет их. Подали во все программы в городе какие есть, в этом году дождались субсидии. А многим рассказываешь про это субсидии, так в лом бумаги собрать и фразы слышишь типа все равно ничего не получишь. Да, бывают реально тяжелые ситуации, но чаще всего - нет, в т.ч. собственная лень и или "ой, мы и не думали раньше"

А с работой во Пскове плохо, с маленькими детьми если только в бюджет или на 10000 возьмут, смотрю по знакомым которые после декрета пытаются куда-либо утсроиться с маленьким ребенком. Именно по этой причине собираюсь выходить на старую работу и отправлять мелкого в сад, хотя экономически,увы, пока это не целесообразно. И Бухи у нас на предприятии получают в среднем по 15000...

Божья коровка

Поэтому действительно, если поженились в 25-27 и ничего нету, ну правда, сами виноваты...

Если начинать копить после института, как вы пишите, то есть примерно с 23, то что же должно быть уже за 2-4 года?? Я работала со 2 курса, жила с родителями, не шиковала никогда (в плане шмоток, отдыха и тп) и не с чего было копить особо. Ну конечно работа была не высокооплачиваемая, но тогда думала что перспективная, с гарантиями, да и в душу. Конечно можно было бы где-то "пахть" неофициально, без выходных-без проходных, во всем себе отказывать, но что это за молодость-то была бы :blink: Когда жизни-то радоваться, на пенсии? Всю молодость копишь на первый взнос,потом 20 лет выплачиваешь остальное по ипотеке, ну а годам к 50 можно уже и кайфануть, детей в сад, пусть сами корячатся себе на жилье, а сами во все тяжкие :good: Если конечно здоровьице позволит :crazy:

Ну в общем-то тогда понятно от куда такие родители берутся- это бывшие несчастные дети..

Поэтому действительно, если поженились в 25-27 и ничего нету, ну правда, сами виноваты...

Я училась в двух институтах параллельно, т.е. 5 лет в одном и 6 лет в другом. И работала, причем и тяжелым физическим трудом тоже - колотила памятники. Заработанные деньги уходили на одежду и на сессии в другом городе. В Питере пару месяцев не так-то дешево прожить! Если б я еще откладывала что-то...то на жигули может и хватило бы. Муж учился тоже, потом интернатура, потом работа. Деньги он откладывал, к моменту нашей встречи накопил на машину. Но деньги эти он вложил в свадьбу и в ремонт квартиры, чтобы жену привести в приличное жилье.

Поженились мы - мне 24, ему 30. Не, ну можно было еще лет 15 подождать, накопить на что-то, потом попытаться родить ребенка и потом попрекать его и друг друга что жизнь прожили ничего и не повидав.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...