Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

У меня масса примеров девушки гл. бухи 30-35 лет зарабатывают 50 и .....

Я рада, что такие зарплаты в городе есть, но сама не встречала, и думаю такую работу по объявлению не найдешь :)

Ир, у меня есть такие знакомые, кто ездят по югам и не по разу в год, а потом плачут, что в однушке с детьми ютятся. Ну и про работу ты мне даже не говори. Я не стану в офисе работать за 15 тысяч, а уйду продавцом за 20 и буду искать себе место, где хоть на 2 тысячи больше, если мне действительно нужны деньги.

А продавцы нынче 20 получают? Буду иметь ввиду :)

Да я не спорю, наверное, если ОЧЕНЬ надо, то варианты найти можно, но мне реально жалко молодые семьи, которым жилищный вопрос с нуля нужно решать :( Потому что действительно это достаточно непросто.

20 и более. У меня мамка продавец на более высоком окладе, за то на пенсию и не торопится. :)

Леся-Олеся

Я с 19 лет, параллельно с учебой, начала подрабатывать, чтобы купить себе сначала хороший комп для учебы, потом велик, потом на поездки в Россию, потом уже на платье свадебное. Если к 30 годам человек не нажил ничего - для меня это явный показатель его проактивности.

То есть по-вашему получается, что полстраны, которые снимают жилье в 30 и более - проактивные лохи... интересненько.

Я после института нашла работу, которая мне нравилась, но низко оплачивалась, мне хватало на себя, еду и частичную оплату квартиры, и то не совсем хватало. И деликатесов я не ела и на рынке одевалась - где подешевле. Но я была фаном своей работы, торчала сутками там. Мне так безумно нравилось. Уже потом спустя несколько лет, когда поменялся коллектив, когда поменялись условия работы, стала напрягать, а более-менее достойно стали платить только сейчас, когда я в декрете. да, сейчас находясь в отпуске по беременности и родам я могу отложить сумму соразмерную годовым декретным выплатам на первого своего ребенка, до этого об этом и речи не было, чтобы с зарплаты на что-то откладывать, тем более на квартиру.

snapback.pngOllga60 (28.05.2012, 15:43) писал:

У меня масса примеров девушки гл. бухи 30-35 лет зарабатывают 50 и .....

Я рада, что такие зарплаты в городе есть, но сама не встречала, и думаю такую работу по объявлению не найдешь :)

Но я вижу как они вкалывают, на работе. потом еще дома, по субботам обычно тоже))

Это наверное как раз тот вариант, когда несколько фирм ведут. Тоже таких знаю, заработок приличный, но и работают постоянно практически.

Да и вообще я начала с того, что жилья у нас нет и даже разменивать нечего) Но мысли о собственном жилье не оставляю, сейчас пробуем жить на одну зп, те деньги что за ребенка платят не тратим - откладываем на первый взнос, плюс свадебные, ну и у меня кой какая копеечка была припасена до замужества) Но все равно, даже с учетом всех благоприятных обстоятельств( копейки платим за съем, у мужа по псковским меркам нормальная зп, подходим под программу молодая семья), тяжело без поддержки родных. Хотя бы на больничном с ребенком посидеть, пока мама с папой пашут)

вот кстати удивительно - у нас на квартиру что-то накопилось пока я в декрете сидела. Реально жили на одну папкину зарплату, декретные как получила - сразу в банк, детские на карточке копились. Квартиру снимали, правда не на любимом моем Завеличье, пришлось на Запсковье уехать, там квартира в месяц была на 2 тыс дешевле, вроде и мелочь - но только из-за района за 4 года мы сэкономили 100 тыс (тоже на дороге не валяются между прочим). скажу честно - нам с первым взносом помогли мои родители, без них процесс накопления капитала растянулся бы еще на 2 года. Ну и муж подрабатывал как мог. Когда вышла на работу - деньги стали копиться повеселее. Сейчас у нас - новая однушка на Завеличье. ипотеку с моей з/п платим, а живем все так же на одну мужнину з/п. Так что все реально, было б желание. Кицунэ, вам удачи, отличный настрой!

Ну вот и примеры положительные. Так что у кого совсем напряг с жильем надо разруливать ситуацию, искать варианты. Я вот сейчас по прошедствию времени даже не верю что все получилось, хотя мой пример мало кому покажется подходящим я работала за неделю до родов благо здоровье позволяло и вышла на работу когда малышатику было 2 месяца, но мне просто было рассчитывать не на кого в плане мужа.

Kva, а кто у вас с дочкой сидит до мада, если не секрет, няня?

Я вот мучительно думаю, есть ли смысл (экономический) мне выходить на работу, если бабушка наша откажется сидеть :girl_sigh:

Я вот мучительно думаю, есть ли смысл (экономический) мне выходить на работу, если бабушка наша откажется сидеть :girl_sigh:

У нас-то слава Богу свекровь можно будет без проблем просить - она не работает, и сама сказала что если мало ли что - сразу к ней без проблем. Да и в плане работы я могу и на дом клиентов брать, особенно когда муж дома. Комнаты-то две.

Ну вот и примеры положительные. Так что у кого совсем напряг с жильем надо разруливать ситуацию, искать варианты. Я вот сейчас по прошедствию времени даже не верю что все получилось, хотя мой пример мало кому покажется подходящим я работала за неделю до родов благо здоровье позволяло и вышла на работу когда малышатику было 2 месяца, но мне просто было рассчитывать не на кого в плане мужа.

Но вам было с кем оставить ребенка, видимо.

У меня тоже есть положительные примеры, и это здорово :good: Мои друзья в 2007 здорово рискнули с ипотекой, но уже расплатились, но я ими вообще восхищаюсь, действительно и работали оба, и никакой помощи не было, и двоих детей за это время родили :good: Подруга пришла в 19 с работы и в 21 отправилась в роддом :crazy: Потом им конечно здорово бабушка помогла, но думаю они и сами бы смогли, просто чуть больше времени заняло бы :good:

У нас-то слава Богу свекровь можно будет без проблем просить - она не работает, и сама сказала что если мало ли что - сразу к ней без проблем. Да и в плане работы я могу и на дом клиентов брать, особенно когда муж дома. Комнаты-то две.

Это очень здорово, когда помогающая бабушка есть, вы это наверняка оцените :) Я бы уже работала давно, если бы было с кем малую пристроить, согласна даже не бесплатно, но если со стороны брать няню на полный день, то буду ей почти всю з/п наверное отдавать :girl_sigh:

Я с 19 лет, параллельно с учебой, начала подрабатывать, чтобы купить себе сначала хороший комп для учебы, потом велик, потом на поездки в Россию, потом уже на платье свадебное. Если к 30 годам человек не нажил ничего - для меня это явный показатель его проактивности.

То есть по-вашему получается, что полстраны, которые снимают жилье в 30 и более - проактивные лохи... интересненько.

Я после института нашла работу, которая мне нравилась, но низко оплачивалась, мне хватало на себя, еду и частичную оплату квартиры, и то не совсем хватало. И деликатесов я не ела и на рынке одевалась - где подешевле. Но я была фаном своей работы, торчала сутками там. Мне так безумно нравилось. Уже потом спустя несколько лет, когда поменялся коллектив, когда поменялись условия работы, стала напрягать, а более-менее достойно стали платить только сейчас, когда я в декрете. да, сейчас находясь в отпуске по беременности и родам я могу отложить сумму соразмерную годовым декретным выплатам на первого своего ребенка, до этого об этом и речи не было, чтобы с зарплаты на что-то откладывать, тем более на квартиру.

Причем тут "лохи"? Я сама месяц назад еще жила в съемной.

Вы получали удовольствие от работы, которая не очень высоко оплачивалась - это ваше право и ваш выбор, крепостное право уже давно отменили.

Олесь, все это конечно прекрасно, что так нравится на работу ходить. Но иногда приходится для улучшения жизни наступить на горло своему удовольствию. Кстати, когда 40 лет назад мой отец работал за квартиру на заводе, он там не от большого желания пахал у каких-то станков много лет, хотя и образование у него позволяло заниматься любимым делом, но без перспектив на жильё. И можно было жить у бабки с ребенком и заниматься, чем нравится. А уже позднее он устроился по профессии механиком и на пенсию ушел с любимой работы. Ну это я так - лирическое отступление. :)

И ведь у многих так родители квартиры получали, работая совсем не там, где нравится и на что учились.

Это очень здорово, когда помогающая бабушка есть, вы это наверняка оцените :) Я бы уже работала давно, если бы было с кем малую пристроить, согласна даже не бесплатно, но если со стороны брать няню на полный день, то буду ей почти всю з/п наверное отдавать :girl_sigh:

может кому пригодиться, узнать цену на няню. так вот, у нас во дворе с мальчиком няня, работает два через два. платят ей 10 тыс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...