Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Не знаю, это же тоже как повезет в нужном месте в нужное время оказаться, или знакомства какие :girl_sigh: Я бы не сказала, что у нас прям так с полпинка можно женщине найти нормально оплачиваемую работу.

А где я сказала про полпинка? :) Подружки ищут работу то? Или устроились на 15 и затихли? Ира, поверь, я работала в бюджете и к нам приходили девочки выпускницы устраиваться, когда слышали про Областную администрацию и так же бойко уходили, когда узнавали про зарплату там. И это без опыта и без мужа, я не раз слышала, что "за такие деньги работать я тут не буду."

Ну кто как. Моя главбух и сейчас активно ищет, т.к. ее квалификация позволяет ей зарабатывать 30+, но чего-то не найти...

Подружки тоже по-разному, кто без детей малых, тот ищет периодически, а кто с детьми, то не особо рыпаются, пока дети маленькие, сама понимаешь, что вряд ли на местах с высокой з/п нормально будут к отлучкам относиться.

Предложите мне офисную работу за 20, а? Я завтра выйду :) У меня 2 вышки, пятилетний опыт, знание всего необходимого п/о, соображающая голова :)

Господи, у нас даже машины нет, а квартиру подарили. Лохи мы конкретные значит.

Irbis, как давно Вы жили в столице? Сейчас в обязательных требованиях к кандидату - прописка либо регистрация

Не знаю, это же тоже как повезет в нужном месте в нужное время оказаться, или знакомства какие :girl_sigh: Я бы не сказала, что у нас прям так с полпинка можно женщине найти нормально оплачиваемую работу.

А где я сказала про полпинка? :) Подружки ищут работу то? Или устроились на 15 и затихли? Ира, поверь, я работала в бюджете и к нам приходили девочки выпускницы устраиваться, когда слышали про Областную администрацию и так же бойко уходили, когда узнавали про зарплату там. И это без опыта и без мужа, я не раз слышала, что "за такие деньги работать я тут не буду."

а можно мне после декрета туда?) я согласна на 15) Но я без опыта буду)

Может стоило призадуматься раньше о квартире, но лично я решала другие проблемы и посерьезнее, не было бы у меня тогда тех проблем фиг знает что сейчас было, но это конечно уже никогда не узнать

Могу только поздравить с таким мужем -) А Вы что в 22 года еще на ипотеку не копили?

В 22 уже 2 года как копила :lol: я с мужем с 19 живу и поверьте было очень тяжко копить. Не совру, но колбасу мы себе не позволяли, каждые 100 долларов были отложены. И вещи я носила с рынка и те, что подешевле, кстати, до сих пор помню в каких палатках можно было купить приличные джинсы и поторговаться. Ездила картоху сажать к мамке в деревку и её родимую и ели с солеными огурцами и еще родители мужние баранинки подкидывали. С тех пор её ненавижу, наелась на всю оставшуюся.

Леся-Олеся

ну вот например, в 20 лет училась в ВУЗЕ. Каюсь, не думала, что уже пора каждую копеечку откладывать на будущий взнос ипотеки. Годам к 25 уже было 2 высших образования, жила у мамы с папой, оплачивала часть квартплаты (по собственной инициативе), покупала продукты и собственно все свои нужды оплачивала сама, на машину и квартиру не удалось заработать. И о ужас (!!!) опять же не копила на будущую ипотеку. С мужем познакомились, когда мне было 27, ему больше. Живем на съемной квартире, есть ребенок. Сейчас мне 30, почему я по вашему выводу злая буратина, объясните пожалуйста :girl_sigh:

+ 1 присоединяюсь к вопросу

Не стоит задавать провокационных вопросов :) . Мой муж купил себе первую машину на свой ДР, ему тогда исполнилось 18 лет. На собственно заработанные деньги. В его 22 он встретил меня, на тот момент студентку без работы и посадил себе на шею. Кроме машины у нас на тот момент не было нифига, ну машина была уже не та, что в 18. Но к его 30 мы уже жили в отдельной квартире.

Ну Юль, таких шей к сожалению на всех не хватит, вот мне не свезло в данном вопросе - пришлось как-то самой работать

Да не обязательно на ипотеку начинать копить в 18 лет. Парням вот зачастую машина куда интереснее. Муж в 20 лет купил первую машину (как вспомню ту скрипящую "Волгу", аж волосы шевелятся :)), за пару лет своими руками ее поднял, продал в два раза дороже, купил машину уже получше. Потом еще несколько сменил. Вот полгода назад мы машину продали - как раз добрали недостающее на первый взнос по ипотеке.

Я с 19 лет, параллельно с учебой, начала подрабатывать, чтобы купить себе сначала хороший комп для учебы, потом велик, потом на поездки в Россию, потом уже на платье свадебное. Если к 30 годам человек не нажил ничего - для меня это явный показатель его проактивности.

Проблем при этом было достаточно: у меня умер отец, у будущего супруга погибли и мать, и отец. Вот и остались мы: два выпускника вузов, я - без разрешения на работу в России, а на руках несовершеннолетняя младшая сестра мужа. Ничего, выкрутились. Да, работали днями и ночами, ели гречку с кетчупом. Но зато теперь видим результаты, и хотим большего!

Могу только поздравить с таким мужем -) А Вы что в 22 года еще на ипотеку не копили?

В 22 уже 2 года как копила :lol: я с мужем с 19 живу и поверьте было очень тяжко копить. Не совру, но колбасу мы себе не позволяли, каждые 100 долларов были отложены. И вещи я носила с рынка и те, что подешевле, кстати, до сих пор помню в каких палатках можно было купить приличные джинсы и поторговаться. Ездила картоху сажать к мамке в деревку и её родимую и ели с солеными огурцами и еще родители мужние баранинки подкидывали. С тех пор её ненавижу, наелась на всю оставшуюся.

Юль, неужели ты думаешь, что остальные тут отписывающиеся в ресторанах питаются и дизайнерские шмотки носят, а плачутся, что ипотека не по карману? :)

Не помню уже, как оно до детей было, ну получше чем сейчас наверное, но мы тогда квартиру вот ремонтировали, тоже не шиковали особо, а сейчас и вовсе :) Вот тут самый парадокс, что вроде ничего лишнего себе не позволяешь, питаемся дома, даже полуфабрикаты не покупаем, одеваемся по мере необходимости и тоже на сейлах или на рынке, в отпуска не ездим, а откладывать все равно нечего :lol: Это меня больше всего и поражает ))) Что ладно когда знаешь, что шикуешь, то тут хоть понятно, а когда и так экономишь, то уже и не знаешь, где ужаться-то, тут явно надо больше зарабатывать :lol:

Ир, у меня есть такие знакомые, кто ездят по югам и не по разу в год, а потом плачут, что в однушке с детьми ютятся. Ну и про работу ты мне даже не говори. Я не стану в офисе работать за 15 тысяч, а уйду продавцом за 20 и буду искать себе место, где хоть на 2 тысячи больше, если мне действительно нужны деньги.

Ир, у меня есть такие знакомые, кто ездят по югам и не по разу в год, а потом плачут, что в однушке с детьми ютятся. Ну и про работу ты мне даже не говори. Я не стану в офисе работать за 15 тысяч, а уйду продавцом за 20 и буду искать себе место, где хоть на 2 тысячи больше, если мне действительно нужны деньги.

А гдей то продавцы у нас 20 получают, сколько знакомых ну 10-13 максимум!

А продавцы нынче 20 получают? Буду иметь ввиду :)

Да я не спорю, наверное, если ОЧЕНЬ надо, то варианты найти можно, но мне реально жалко молодые семьи, которым жилищный вопрос с нуля нужно решать :( Потому что действительно это достаточно непросто.

ну вот, во-первых все таки все тут в паре копили, а не по отдельности, а во-вторых основным добытчиком был и есть муж) Что-то никого я тут не вижу кто бы сказал - я сама без помощи мужа справилась а уже потом встретились и поженились) Одно дело на комп копить а другое на квартиру - я вот тоже подрабатывала в студ годы и одежду себе покупала и на фотик заработала и на лечение, но это такие копейки по-сравнению с суммой на квартиру

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...