Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

В той москве уже каждого второго лечить надо от нервно-психических расстройств :crazy:

Если хочешь, то найдешь тысячу возможностей, а если нет, то тысячу причин. :)

Тут почему-то пишут о том, что если с мужем познакомиться в 30 лет, то потом надо еще лет 10 откладывать деньги на первый взнос по ипотеке. А до 30 лет эти люди чем занимались? Жили у мамы, всю зарплату тратили на развлечения и о будущем не думали? Ну тогда они сами себе злые буратины.

Прекрасно, если работа и любимая, и деньги хорошие приносит. Это идеал, о котором мечтают все. Но если зарплата мизерная, то тут надо решать, что в данный момент важнее - удовольствие от работы или заработная плата. Как говорила моя школьная учительница по географии: "Мой муж хорошо зарабатывает, поэтому я могу позволить себе быть учителем".

Есть - есть. У меня все работающие подруги меньше 30-40 не получают, работают бухгалтерами. Мне лично тоже все бюджет с 15 попадается, так что сижу дома. А у мужиков однозначно есть такие деньги по з/п.

Может я чуть помладше, но мои знакомые девочки (30 лет) все работают за 15-20, никто даже близко к 30 не приблизился :girl_sigh: Бухгалтера/экономисты. Главбух с прошлой работы полгода искала работу, нашла еле-еле на 20-25, а у нее опыт больше 10 лет :girl_sigh: и ребенок уже не маленький.

Не знаю, это же тоже как повезет в нужном месте в нужное время оказаться, или знакомства какие :girl_sigh: Я бы не сказала, что у нас прям так с полпинка можно женщине найти нормально оплачиваемую работу.

Сестра с инженерной вышкой без опыта за полгода активных поисков ничего даже близкого к специальности не нашла, ушла секретарем - работать же где-то надо... хорошо не продавцом.

Я сама, надеюсь, осенью работу искать буду, рассчитываю хотя бы на 15, вряд ли больше.

У мужчин конечно иная специфика, но им и проще - ни тебе больничных, ни отпрашиваний на утренник/к врачу/ребенка пораньше забрать.

Тут про то, как на квартиру заработать спрашивали. В этом смысле нам, провинциалам, хорошо. Берешь, и едешь в столицу на пару лет. Там работаешь, и в результате хотя бы на стартовый взнос накопишь. Возвращаешься, покупаешь тут квартиру и дальше живешь в нормальном режиме. Если детей нет, то пары лет должно хватить. естественно, если профессия есть нормальная, а не "менеджер всего" или "продавец телефонов".

Да нам провинциалам вообще замечательно. Вот берем и едем в белокаменную. Регистрацию сделать надо? Надо - денюжки выкладывай. Квартиру снять надо? Надо - 30 тыс минимум, ну если в общаге с вьетнамцами, то можно и подешевле. Ну ладно, если без детей, то можно и комнатуху в квартире подыскать, только гарантии нет, что соседи окажутся адекватными, ну ладно - 15 тыс в месяц. На метро ездить надо? Надо - единый проездной 3 тыс. Ну можно конечно и пешочком, если часика в 4 ночи вставать. Кушать периодически надо? Или взять на вооружение книжку "Чудо голодания"? Опять же на мелочевку типа прокладки-шампуньки иногда тратиться. Ну и сколько останется даже при з/п в 60 тыс? И сколько копить даже на первоначальный взнос? Лет 200.

регистрацию не надо, если не в госфирму - никого она не интересует

проезд на метро стоит 20 р (это если не разовые проездные покупать, а те, которые на 60 поездок), считая, что рабочих дней 20 нужно 800 р в месяц. насколько я помню, в пскове проездной 600р. Ну пусть 1000р с учетом того, что захочется погулять в выходные. Но никак не 3 тысячи. Потому что приезжему не нужен проездной на все виды транспорта. На кой ему трамвай, в пробках стоять? Квартиру-т овсе равно снимать, снимай к метро поближе, а еще лучше рядом с работой, чтоб пешком ходить. В этом плане коренных пожалеть можно, досталась тебе квартира где-нить в марьино - и все, корячься каждое утро в маршрутку, куда ты денешься с подводной лодки.

на питание, прокладки, шампуни - что, кто-то в пскове тратит больше, чем 20 тыщ в месяц? а в москве все это не принципиально дороже. Т.е. дороже, но процентов на 15. Зато дешевле всякие мобильники, стиралки и прочее, что в псков доставляют из столиц

Серьезно - пока бездетный - москва город неплохой. Зеленый, чистый, к приезжим там нормально относятся, там половина приезжих. Да, есть минусы - если работа далековато - то два часа на метро выкинь из жизни. Просыпаются все поздно, потому придти на работу к 8 утра чтоб в пять освободится - фантастика. Офис откроется в 9-10, соответственно рабочий день закончится к семи, в восемь ты дома, еще через час поужинал - и все, день окончен, потупить в комп и спать. но если детей нет - это не очень страшно. На выхи погулять - благо есть куда. И музеи/выставки, и обычные парки, которые есть и хорошие, и рестораны-бары, есть ведь и не пафосные, иногда можно позволить. Или в гости ездить. С гостями обычно договариваются недели за две и убивается на них весь день (доехал-посидел-уехал).

Вобщем, жить в таком режиме - кому-то нравится, а мы решили, что это не для нас, и уж тем более не для детей. Но заработать и опыт получить - по-моему нормально.

В той москве уже каждого второго лечить надо от нервно-психических расстройств :crazy:

да не, мне люди показались в целом адекватными и подобрее псковичей в общей массе.

я, правда, в высшем свете не общалась и с золотой молодежью по ночным клубам не тусила. Обычные работяги - вполне нормлаьные люди.

Тут почему-то пишут о том, что если с мужем познакомиться в 30 лет, то потом надо еще лет 10 откладывать деньги на первый взнос по ипотеке. А до 30 лет эти люди чем занимались? Жили у мамы, всю зарплату тратили на развлечения и о будущем не думали? Ну тогда они сами себе злые буратины.

Прекрасно, если работа и любимая, и деньги хорошие приносит. Это идеал, о котором мечтают все. Но если зарплата мизерная, то тут надо решать, что в данный момент важнее - удовольствие от работы или заработная плата. Как говорила моя школьная учительница по географии: "Мой муж хорошо зарабатывает, поэтому я могу позволить себе быть учителем".

ну вот например, в 20 лет училась в ВУЗЕ. Каюсь, не думала, что уже пора каждую копеечку откладывать на будущий взнос ипотеки. Годам к 25 уже было 2 высших образования, жила у мамы с папой, оплачивала часть квартплаты (по собственной инициативе), покупала продукты и собственно все свои нужды оплачивала сама, на машину и квартиру не удалось заработать. И о ужас (!!!) опять же не копила на будущую ипотеку. С мужем познакомились, когда мне было 27, ему больше. Живем на съемной квартире, есть ребенок. Сейчас мне 30, почему я по вашему выводу злая буратина, объясните пожалуйста :girl_sigh:

Не знаю, это же тоже как повезет в нужном месте в нужное время оказаться, или знакомства какие :girl_sigh: Я бы не сказала, что у нас прям так с полпинка можно женщине найти нормально оплачиваемую работу.

А где я сказала про полпинка? :) Подружки ищут работу то? Или устроились на 15 и затихли? Ира, поверь, я работала в бюджете и к нам приходили девочки выпускницы устраиваться, когда слышали про Областную администрацию и так же бойко уходили, когда узнавали про зарплату там. И это без опыта и без мужа, я не раз слышала, что "за такие деньги работать я тут не буду."

Тут про то, как на квартиру заработать спрашивали. В этом смысле нам, провинциалам, хорошо. Берешь, и едешь в столицу на пару лет. Там работаешь, и в результате хотя бы на стартовый взнос накопишь. Возвращаешься, покупаешь тут квартиру и дальше живешь в нормальном режиме. Если детей нет, то пары лет должно хватить. естественно, если профессия есть нормальная, а не "менеджер всего" или "продавец телефонов".

Да нам провинциалам вообще замечательно. Вот берем и едем в белокаменную. Регистрацию сделать надо? Надо - денюжки выкладывай. Квартиру снять надо? Надо - 30 тыс минимум, ну если в общаге с вьетнамцами, то можно и подешевле. Ну ладно, если без детей, то можно и комнатуху в квартире подыскать, только гарантии нет, что соседи окажутся адекватными, ну ладно - 15 тыс в месяц. На метро ездить надо? Надо - единый проездной 3 тыс. Ну можно конечно и пешочком, если часика в 4 ночи вставать. Кушать периодически надо? Или взять на вооружение книжку "Чудо голодания"? Опять же на мелочевку типа прокладки-шампуньки иногда тратиться. Ну и сколько останется даже при з/п в 60 тыс? И сколько копить даже на первоначальный взнос? Лет 200.

регистрацию не надо, если не в госфирму - никого она не интересует

проезд на метро стоит 20 р (это если не разовые проездные покупать, а те, которые на 60 поездок), считая, что рабочих дней 20 нужно 800 р в месяц. насколько я помню, в пскове проездной 600р. Ну пусть 1000р с учетом того, что захочется погулять в выходные. Но никак не 3 тысячи. Потому что приезжему не нужен проездной на все виды транспорта. На кой ему трамвай, в пробках стоять? Квартиру-т овсе равно снимать, снимай к метро поближе, а еще лучше рядом с работой, чтоб пешком ходить. В этом плане коренных пожалеть можно, досталась тебе квартира где-нить в марьино - и все, корячься каждое утро в маршрутку, куда ты денешься с подводной лодки.

на питание, прокладки, шампуни - что, кто-то в пскове тратит больше, чем 20 тыщ в месяц? а в москве все это не принципиально дороже. Т.е. дороже, но процентов на 15. Зато дешевле всякие мобильники, стиралки и прочее, что в псков доставляют из столиц

Без регистрации Вас никто никуда не возьмет. Жила в Москве, говорю не понаслышке. Ну если только у вас не МО прописка. Дальше, аренды квартиры в пешей доступности от метро на порядок выше. И тут уж хозяин - барин. Что выберешь. Либо до метро прокатиться на трамвае, но за квартиру поменьше платить, либо тыс на 5 плати дороже за квартиру.

ну вот например, в 20 лет училась в ВУЗЕ. Каюсь, не думала, что уже пора каждую копеечку откладывать на будущий взнос ипотеки. Годам к 25 уже было 2 высших образования, жила у мамы с папой, оплачивала часть квартплаты (по собственной инициативе), покупала продукты и собственно все свои нужды оплачивала сама, на машину и квартиру не удалось заработать. И о ужас (!!!) опять же не копила на будущую ипотеку. С мужем познакомились, когда мне было 27, ему больше. Живем на съемной квартире, есть ребенок. Сейчас мне 30, почему я по вашему выводу злая буратина, объясните пожалуйста :girl_sigh:

Не стоит задавать провокационных вопросов :) . Мой муж купил себе первую машину на свой ДР, ему тогда исполнилось 18 лет. На собственно заработанные деньги. В его 22 он встретил меня, на тот момент студентку без работы и посадил себе на шею. Кроме машины у нас на тот момент не было нифига, ну машина была уже не та, что в 18. Но к его 30 мы уже жили в отдельной квартире.

Я думаю, мы еще просто не привыкли к тому ,что о жилье надо сызмальчтва думать. Еще наши родители получали его бесплатно, многим на халяву квартиры от родителей достаются (родители сами живут в бесплатно полученной, поэтому некоторым не слишком напряжно на однушку чаду подсобрать, или от бабушек/дедушек наследство), поэтому в голове еще не щелкнуло, что все ,халява кончилась. Думаю, наши дети уже даже по-другому к этому вопросу относиться будут. Сейчас с ранней молодости о жилье задумываются только самые продуманные, а когда ипотека станет нормой, то и молодежь раньше начнет понимать ,что суетиться надо.

Без регистрации Вас никто никуда не возьмет. Жила в Москве, говорю не понаслышке. Ну если только у вас не МО прописка. Дальше, аренды квартиры в пешей доступности от метро на порядок выше. И тут уж хозяин - барин. Что выберешь. Либо до метро прокатиться на трамвае, но за квартиру поменьше платить, либо тыс на 5 плати дороже за квартиру.

и я жила. не было у меня прописки. и у мужа не было - его только в лукойл не взяли, и то скорей из-за отсутствия военника. И никто из десятка знакомых пропиской не заморачивался. Вот в питере да, лет пять назад к прописке цеплялись, а в москве нет.

аренда квартиры в пешей доступности - вы ж писали про 30 тыщ. Вот примеры (http://msk-rent.livejournal.com/tag/1%D0%BA%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83) ничего не реального, везде шаговая доступность метро и 25-28 тыщ.

Не стоит задавать провокационных вопросов :) . Мой муж купил себе первую машину на свой ДР, ему тогда исполнилось 18 лет. На собственно заработанные деньги. В его 22 он встретил меня, на тот момент студентку без работы и посадил себе на шею. Кроме машины у нас на тот момент не было нифига, ну машина была уже не та, что в 18. Но к его 30 мы уже жили в отдельной квартире.

Могу только поздравить с таким мужем -) А Вы что в 22 года еще на ипотеку не копили?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...