Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

В подмосковье, знакомые брали в стройке 2 года назад, сейчас сдача дома цены подскочили в 1,5-2 раза

*собирает чемоданы в Москву*

у нас тоже некоторые получают по 100-150-250 тыс в месяц я про наемных работников :))

Ну-ка расскажите, где это во Пскове у наемных работников такие зп? Ни разу не слышала

Есть - есть. У меня все работающие подруги меньше 30-40 не получают, работают бухгалтерами. Мне лично тоже все бюджет с 15 попадается, так что сижу дома. А у мужиков однозначно есть такие деньги по з/п.

бухгалтеров им экономистов у них своих хватает) или думаете москвичи не работают?)

Леся-Олеся

бухгалтеров им экономистов у них своих хватает) или думаете москвичи не работают?)

Москвичи не работают - они свои квартиры сдают иногородним, которые работают :lol:

А у нас не хватает? Это вечный вопрос. Я вот лично не ищу работу у меня и есть перспектива на пятнарик в бюджет, а все вокруг, кто искали не плохо зарабатывают.

а инженеров им, стало быть, своих хватает? :)

В москве большой рынок труда, а любой фирме нужен бухгалтер. потому и спрос на них велик.

может быть может быть. Я больше как-то по Питеру ориентируюсь, у меня там родственники. Все сплошь с экономическими бухгалтерским образованием, но ушли в свой бизнес, тк тяжко стало с работой в последнее время и зп маленькие. Я им в кошелек не лезла, не проверяла сколько они зарабатывают, но и так видно не шикуют.

Я сейчас тоже на бухгалтера пошла, буду стараться тут пробиться, хотя конечно начинать тяжело, это потом имея опыт полегче будет)

А в Москве приезжих не любят, скорее место своим дадут, чем приезжему, даже если этот свой гораздо хуже. Можно конечно пытаться-стараться, варианты всегда есть, но я лично этот город не люблю, брр, меня когда 14 было, пытались украсть там, посреди белого дня

а инженеров им, стало быть, своих хватает? :)

В москве большой рынок труда, а любой фирме нужен бухгалтер. потому и спрос на них велик.

а про инженеров я уже писала выше)

Про бухгалтеров, чтоб у нас нормально зарабатывать надо вести точно несколько фирм.

у нас вообще нормально зарабатывать проблема)

у меня первое образование педагогическое - честно отработала полгода по специальности - не выдержала, ни зп, ни сама система не устраивает. Лаборанты тоже не очень получают, да и с производством у нас бяда, ну и не претендую я пока на золотые горы, пусть хотя бы такая зп, чтобы жить можно было.

Да и вообще я начала с того, что жилья у нас нет и даже разменивать нечего) Но мысли о собственном жилье не оставляю, сейчас пробуем жить на одну зп, те деньги что за ребенка платят не тратим - откладываем на первый взнос, плюс свадебные, ну и у меня кой какая копеечка была припасена до замужества) Но все равно, даже с учетом всех благоприятных обстоятельств( копейки платим за съем, у мужа по псковским меркам нормальная зп, подходим под программу молодая семья), тяжело без поддержки родных. Хотя бы на больничном с ребенком посидеть, пока мама с папой пашут)

Мне 200 штук зп предложи - не поеду я в этот дурацкий город. Многие знакомые уехали - не люди, а роботы стали.

А в Пскове ееесть люди, получающие и 100 тыс. зп, и больше. Если человек способный и без мыла в любую щель пролезет - так он и в Пскове припеваючи жить будет.

Если б у мужа была з/п 15-20, то я бы за 200 не задумываясь поехала бы, хоть в Москву, хоть в Удмуртию.

Тут про то, как на квартиру заработать спрашивали. В этом смысле нам, провинциалам, хорошо. Берешь, и едешь в столицу на пару лет. Там работаешь, и в результате хотя бы на стартовый взнос накопишь. Возвращаешься, покупаешь тут квартиру и дальше живешь в нормальном режиме. Если детей нет, то пары лет должно хватить. естественно, если профессия есть нормальная, а не "менеджер всего" или "продавец телефонов".

Да нам провинциалам вообще замечательно. Вот берем и едем в белокаменную. Регистрацию сделать надо? Надо - денюжки выкладывай. Квартиру снять надо? Надо - 30 тыс минимум, ну если в общаге с вьетнамцами, то можно и подешевле. Ну ладно, если без детей, то можно и комнатуху в квартире подыскать, только гарантии нет, что соседи окажутся адекватными, ну ладно - 15 тыс в месяц. На метро ездить надо? Надо - единый проездной 3 тыс. Ну можно конечно и пешочком, если часика в 4 ночи вставать. Кушать периодически надо? Или взять на вооружение книжку "Чудо голодания"? Опять же на мелочевку типа прокладки-шампуньки иногда тратиться. Ну и сколько останется даже при з/п в 60 тыс? И сколько копить даже на первоначальный взнос? Лет 200.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...