Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Я, например, против того, что бы решать свои жилищные проблемы за счет родителей. Те, кто сейчас взял квартиру в ипотеку и будет расплачиваться за нее 20 лет - я на вас посмотрю потом, захотите ли вы в будущем кромсать пОтом и кровью заработанные метры, что бы помочь своим детям.

зачем обязательно квартиру делить. можно же и другими способами помогать. вопрос только в желании

не согласна, я квартиру в первую очередь себе конечно зарабатываю, а во-вторую ребенку, потому что ближе меня ей никто не будет, и уж если я скажу - вертись доченька как хочешь, то что же тогда чужие люди ей скажут? Сама сможет на все заработать - хорошо, нет - помогать буду и никуда не денусь. Другое дело, что это не обязаловка, и помогать буду не потому что должна, а потому что так хочу

Я, например, против того, что бы решать свои жилищные проблемы за счет родителей. Те, кто сейчас взял квартиру в ипотеку и будет расплачиваться за нее 20 лет - я на вас посмотрю потом, захотите ли вы в будущем кромсать пОтом и кровью заработанные метры, что бы помочь своим детям.

и что? типа мы мучились, теперь и вы помучайтесь? повторюсь, ни кого не сужу, но не понимаю я такого..

когда у тебя нет и не было проблем с квартирным вопросом легко говорить, что никто никому ничего не должен, а когда через это пройдешь.. желать того же своему ребенку.. не понимаю..

Дело не в том, что мы мучались и вы помучайтесь. Просто, на мой взгляд, неправильно всю жизнь в чем то себе отказывать. Сначала, выплачиваю эту ипотеку, потом переезжая из лучших условий в худшие.

Нам тоже было предложено купить двушку, что бы родители туда переехали, а мы в их трешку. Мы отказались. А после того как я сама пережила переезд, поняла, что толкать на это родителей просто свинство. Переезд такая штука, что и молодым нелегко дается, что уж говорить о пожилых, не всегда здоровых людях.

Божья коровка

Просто, на мой взгляд, неправильно всю жизнь в чем то себе отказывать. Сначала, выплачиваю эту ипотеку, потом переезжая из лучших условий в худшие.

Тань, ну тут наверно все зависит от того как к этому относишься, что важнее- свой личный комфорт или благополучие детей..

Ваш пример, извини, это вообще уже другая тема, кому двушка, кому трешка.. как говорится большинству бы такие проблемы.. Ведь бывает так что не то что метров не хватает, а их вообще нет. .

Леся-Олеся

Насчет разменов могу поспорить. Родителям давали квартиры с учетом нас (детей) то есть на семью. Моя мама получила квартиру в Печорах на себя и меня, благополучно ее продала, при чем если бы меня у нее не было, квартиру бы она вообще не получила. В итоге ни денег, ничего, а я теперь в этой квартире, где мы живем никто и звать никак по ее мнению, но это же не так, я считаю, что тоже имею право на эти метры.

Тут еще и от самих отношений между родственниками все зависит...

нам так и говорят, мы на нее всю жизнь горбатились!!!!!

Горбатились - это когда как сейчас в ипотеку ввязываются на 20 лет. А когда она служебная - это спасибо государству. Не на улице же они жили пока квартиру ждали?...

нам так и говорят, мы на нее всю жизнь горбатились!!!!!

Горбатились - это когда как сейчас в ипотеку ввязываются на 20 лет. А когда она служебная - это спасибо государству. Не на улице же они жили пока квартиру ждали?...

Вот именно такой вариант нам и предлагают....(((((((

Просто, на мой взгляд, неправильно всю жизнь в чем то себе отказывать. Сначала, выплачиваю эту ипотеку, потом переезжая из лучших условий в худшие.

Тань, ну тут наверно все зависит от того как к этому относишься, что важнее- свой личный комфорт или благополучие детей..

Ваш пример, извини, это вообще уже другая тема, кому двушка, кому трешка.. как говорится большинству бы такие проблемы.. Ведь бывает так что не то что метров не хватает, а их вообще нет. .

Ну да, мне повезло, я не спорю.

Только вот у меня возникает такой вопрос - когда у нас семьи создаются, есть у них вообще размышления о том, где и на что они будут жить? Или сразу на родителей надеются? За границей люди сначала карьерные и жилищные вопросы решают, а потом уже семьи создают. А у нас все считают, что все друг другу должны, вот и проблемы все отсюда. И на счет кол-ва детей - сейчас тоже многие рожают второго и третьего ребенка в надежде загасить мат. капиталом какие-то дыры в бюджете или ипотеке. Это разве правильно?

Таня, не соглашусь.

Я хоть и против размена родительской (единственной если) квартиры, потому что считаю, что они имеют право пожить в нормлаьных условиях, но откровенно говоря, поколение наших родителей на квартиры не горбатились, ипотек не платили, а получали БЕСПЛАТНО жилье от государства.

Ну и с загараницей нас пока смешно стравнивать. Где у нас во Пскове, например, адекватно подработать студенту? Или полноценный рабочий день (рабочая ночь) = забить на учебы, или учеба, я лично практически не знаю вариантов работы по 4-6 часов в день в удобное время.

Во-вторых, у нас приницпиально иные проценты по ипотеке, в-третьих, совершенно не развита система найма жилья - стоит прилично, а гарантий ни каких ни для жильцов, ни для собственников.

Ну и конечно с одной стороны правильно сначала решить свои мат. вопросы, а потом создавать семью и рожать детей, но с другой... Сейчас так много вокруг проблем с зачатием/вынашиванием, что я лично не рискнула бы слишком затягивать рождение первого ребенка.

Ир, да, получали они квартиры бесплатно. Только за эти квартиры надо было лет 15 отработать далеко не на самых приятных должностях. Кому давали служебные квартиры: дворникам, уборщицам, работникам заводов и т.д. Многие ли сейчас согласятся так получать квартиры?

На сет проблем с зачатием.... Ну, тут уж каждый сам решает: для себя ты ребенка рожаешь или просто даришь миру новую жизнь. А то у нас родят в 18, ни квартиры, на работы нормальной. Родители вечно злые и взвинченные, детей потом попрекают: я тебе столько всего дала, молодость на тебя угробила, а ты! Вот и встает вопрос - а счастливы ли дети от такой жизни? И что их ждет в будущем, с таким жизненным примером перед глазами? У несчастных родителей вряд ли будут счастливые дети.

В любом случае - изначально в жизни надо рассчитывать только на себя! Если случится помощь с какой-то стороны - радоваться и благодарить судьбу и тех, кто помог. А то у нас зачастую и помощь воспринимается как должное. Конечно, это сугубо мое мнение. Но на мой взгляд, и жить тогда станет проще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...