Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ну а что я не имею права попланировать, помечтать :152870: Зря наверное сюды я все написала,зря ^_^

Лен, ну не зря! Просто мы сначала восприняли твою ситуацию, как безвыходную, а потом оказалось, что выход все таки есть, но муж твой против приемлемых для вас вариантов (((

Выход конечно всегда есть,просто муж не хочет шевелится.Вот завтра все сядем за круглый стол,поговорим и решим.

Трудно что то советовать, может Лен после 3-х лет вы на работу пойдете и можно будет в кредиты влезть, хотя плохо представляю как ребенка в сад возить, самой на работу, если на бензин столько тратится не лучше ли снять блок в общаге или комнату. или попробывать что нибудь купить -хотя бы комнату 12 м например.

Про жить с родителями, я живу со своими в 3-ке 3 взрослых и ребенок. дня считаю когда смогу съехать, но все это произойдет года через 2 только, пока моя квартира сдаваться будет и Темка нормально в сад не пойдет, маме каждый день его отводить, забирать не считаю целесообразным. Но в тоже время если б мы жили отдельно, отношения были бы более хорошие.

Молодой семье с ребенком и сдавать не особо хотят(((

Лен, только если круглый стол устраивать, у тебя должны быть четкие варианты, что ты хочешь и реально ли это.

Вот уж неправда! У меня многие сдают исключительно семьям! Мы и сами семье сдавали, один раз только сдали девушке - ага, два дня потом бутылки из-под ванной выгребали.

Мы так же жили со свекровью в трешке. Три года снимаем, сейчас купили дом и делаем там ремонт. Ну не возможно жилье под одной крышей разным поколениям и пусть даже эта площадь не подразумевает комнату в 14 метров. Теперь эта квартира достанется детям когда вырастут

Да ладно, ерунда, не хотят сдавать студентам, особенно парням, а вот семьям наоборот рады.

Вы просто не искали варианты совсем, многие очень сдают за те же 5-6 + коммунальные, лишь бы жильцы были хорошие. Просто искать нужно не по газетам, а по знакомым/форумам/контакту тому же.

Комнаты продаются и в общежитиях некоторых, и в квартирах, тоже нужно искать. Или дом частный во Пскове/районе снимать. ИМХО, ЛЮБОЙ практически вариант лучше вашего нынешнего :girl_sigh:

Леся-Олеся

Олесь, а я думаю не правы они. Может кто и объяснит мне как в 25 лет (не знаю сколько вам с мужем) и с 2мя детьми можно заработать на свою жилплощадь, если нет старенькой "бабушкиной хрущевки". С нуля, это просто не реально!!! А они бы и могли дать первоначальный капитал, да и с мамой вы бы могли трешку разменять

Трешку менять не хочет дед - фактически это он эту квартиру заработал, просто приватизировал на меня. А мужа родители не хотят ему покупать квартиру наверное еще и потому, что они давали уже деньги на квартиру ему и его первой жене - она у них в долевой собственности, но когда он разводился, естественно оставил квартиру жене с ребенком - ребенка же он не будет на улицу выгонять и делить выделивать с той квартиры что-то. Вот наверное его родители и не хотят теперь ему что-то покупать или давать деньги. Я думаю так. Они говорят, что одна из квартир в Луках принадлежит мужу, но это документально никак не оформлено, короче у них как у Людовика "После нас хоть потоп", типа помрем, делайте что хотите.

<Александра>

Кто ищет, то всегда найдет. бызвыходных ситуаций не бывает, это точно)))))

Олесь, ну родителей тоже можно понять, и маму твою... К сожалению, бывают такие ситуации, когда у всех своя правда :girl_sigh:

Леся-Олеся

Комната в квартире? а потом как ?Кто-нибудь так живет из знакомых?я просто немного не соображаю на счет этого варианта.

У нас в соседнем подъезде семья из 3 человек живет в комнате в 2-х комнатной квартире - взяли ипотеку, вроде около 800 тысяч. Кстати им субсидию на оплату жилья выплачивают. Лена вам столько уже вариантов предложили, ни один вам не подходит.

ну можно купить комнату в общаге, ее сдать, а самим снять однушку... Знакомые так делают, вариантов много, здесь уже нужно сами смотреть, что более или менее подходит и главное не бояться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...