Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Лена,если вдруг у меня на примете будут варианты кто подешевле сдавать,свистну :) у нас сейчас только по знакомству можно нормально снимать,а так цены такие,капец просто.

у меня мама по знакомству снимает 8тыс за трешку и то бывает тяжко,еще и на продукты надо и на одежду

Рапунцель

Совета и то спросить нельзя- все, я уже хочу захапать квартиру.

Лена, ну не надо так ) ни кто вам такого не писал! Вот вы же сами пишите, что 6000 это бензин+расходники на машину. Вот если б еще 1000/1500 то за такие деньги квартиру снять точно можно, да не центр, но в Крестоах/Любятово/ДЭО запросто!

Лена, не обижайтесь, каждый воспринимает по своему, я вот вас отлично понимаю, потому что сами снимаем, да 7 т.р. + комуналка, ипотека - очень много препятствий (главные у нас это подтверждение дохода и первый взнос - ни того ни другого нет), НО человек ко всему может приспособиться и все преодолеть, вот не было у нас ребенка денег так же не хватало, появилась доча - возросли расходы, ну и ничего значит прикладываем больше усилий что бы хватало ребенку, да и с кредитом все-таки не стоим на месте, шевелимся, думаем, решаем, так что мой совет не бойтесь, перебирайтесь ближе к Пскову, меняйте жизнь, рискуйте, по-другому не получиться!

Лена, ну не надо так ) ни кто вам такого не писал! Вот вы же сами пишите, что 6000 это бензин+расходники на машину. Вот если б еще 1000/1500 то за такие деньги квартиру снять точно можно, да не центр, но в Крестоах/Любятово/ДЭО запросто!

А вот это муж не хочет там снимать,ему только запсковье подавай.Я предлагала же.

Рапунцель

А вот это муж не хочет там снимать,ему только запсковье подавай.Я предлагала же.

Ох и странные эти мужики (((

Хм. Многие так Запсковье незаслуженно поносят, а квартиры что, дороже чем в крестах?...

Кстати я жила и в крестах, сейчас на запсковье. Отличие только в магазинах, в крестах с этим туго. Транспорт и там и там есть. И вообще, город-то малюсенький у нас. Так что зря ваш супруг так...Родители мои ни за какие коврижки из крестов уезжать не хотят.

Ох и странные эти мужики (((

Вот-вот,он вообще как тюфяк,ему ничего не надо, не хочет думать,а у меня уже голова разрывается.Мне одной это надо?Я уже предпологала вариант ехать к тете в Питер жить(она старенькая ,одна живет в двушке) и нафиг этих родителей и сьем .

Хм. Многие так Запсковье незаслуженно поносят, а квартиры что, дороже чем в крестах?...

Кстати я жила и в крестах, сейчас на запсковье. Отличие только в магазинах, в крестах с этим туго. Транспорт и там и там есть. И вообще, город-то малюсенький у нас. Так что зря ваш супруг так...Родители мои ни за какие коврижки из крестов уезжать не хотят.

У мужа и контора в Крестах.А запсковье я конечно полюбила,и в общаге жила там и снимали там.

Тем более контора там :blink:

Я тоже запсковье люблю :wub:

Я живу с родителями мужа уже 4 года, отношения у нас очень хорошие....У нас 2 комнаты в 3-х комнатной квартире....Все устраивает, ни разу не поругались...Очень хочется собственное жилье, но пока не получается купить, а ипотеку муж не хочет.....Мы платим родителям каждый месяц за квартиру...

Мой муж тоже не хотел изначально ипотеку, жили год у его родителей, не ругались, но меня так достало, у них там свои привычки, я не считала возможным диктовать свои условия, приходилось постоянно подстраиваться. Уговорила мужа на ипотеку, теперь не остановиться, уже третью взяли, не так страшно. Главное, чтобы был более или менее стабильный доход. Можно же взять ипотеку и посдавать, чтобы кредит платить, пока тяжело, а самим пожить пока у родителей.

Может ипотеку и взяли бы,но одеться надо и покушать.Откуда взять деньги?Если бы мы могли что-нибудь продать,тогда вообще не парились.Если только рожать второго и гасить мат.капиталом.Я не настаиваю на ответе,но сколько в месяц вы отдаете за ипотеку?

Сейчас у нас ипотека 8000 в месяц , брали 500 тыс (но у нас дурацкий дифференцированный расчет, в других банках можно платить меньше), также можно оформить налоговый вычет (если ЗП официальная), чем автоматически уменьшить сумму выплат в бюджете, ну еще вариант ее сдать, я уже об этом писала. Не сейчас но потом туда реально перехать. Да, у нас все проще, мы начали все это еще до детей. Поэтому при наличии любой квартиры продолжить проще. Но большиснтво моих знакомых, кто снимает и т.п. ЗП имеют неплохую, но просто бояться переплатить банку, зато "с радостью" платят дяде. Кстати мои знакомые не имея денег купили дом в Торошино, взяли обычный кредит, недалеко от города, не нарадуются, дом ничего особенного в так себе состоянии, привели в порядок, уезжать оттуда не хотят, собираются в будущем когда разбогатеют строиться. Конечно, вот так со стороны проще говорить, просто когда мы это начинали с деньгами было не айс, муж боялся, в итоге я его уламала рискнуть, не пожалел.

На том же Болоте (переулок Машиниста) квартиры недорогие, да район там так себе, но мы прожили там год, жить можно вполне.

А нам надо брать в ипотеку миллион четыресто тысяч, по самому низкому проценту в ВТБ и на 18 лет оплата 11500 в месяц, т.е. чуть по-больше чем аренда, страшно конечно, да и у мужа не стабильный заработок, но вариантов больше нет, все-равно будем когда-то брать (когда обстоятельства благоприятно сложаться), и уж точно лучше чем бесконечные переезды по съемным (мы за 4 года уже в 5-ой квартире) и выкидывания денег в пустую!

А мотаться за 50 км. каждый день он хочет? :blink: И ребенка так потом возить предполагает?

Да ну, ну смысл вам вкладываться в родительскую квартиру - ИМХО никакого :girl_sigh:

И зачем вам каждый выходные в поселок мотаться?

Я бы на вашем месте в пригородах пскова искала дом/квартиру в кредит.

Рапунцель

Лена, я совсем не хочу Вас обидеть, но Вам сначала нужно с мужем разобраться, а потом уже наше мнение или советы спрашивать. Если Ваш муж не понимает на сколько Вам не удобно и малышу, так о чем тут можно говорить (((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...