Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Лен- логично:))сказала Оля у которой своей квартиры пока нет.

да лучше 12 тыщ банку отдавать,зато своё будет,чем эти деньги на сьемку тратить.

Согласна, НО, мы снимаем уже четвертый год (за это время уже в пятой квартире) отдаем 9500 т.р., папа наш работает на износ, денег постоянно нет (дай бог детё накормить, о себе уже молчим) мои родители не могут помочь с квартирой (просто нет таких денег, и продать нечего), а свекры не хотят (хотя могли бы, есть возможность), так вот первоочередная проблема взятия ипотеки - нет первоначального взноса, т.к. его просто не с чего накопить, замкнутый круг, я в ужасе!!! :girl_sad:

Полина, после общаги 12 м, студия покажется раем, если считать что комнаты сейчас стоят тыс 600, то не лучше ли начинать со студии 900, там хоть сан. узел свой и соседи получше. сейчас у сбербанка были условия по ипотеки на 8 лет под 8 % - на мой взгляд вполне реально) по сумме надо чтоб кредитная история нормальная была,

Там убийственные условия,если не путаю-нужно внести первоначальный взнос за квартиру в размере не менее 50% и платежи ежемесячные бешеные.

Ладно, Полин, жили и в общаге в 18 кв.м. - все равно лучше чем с родителями :girl_wink:

Нисколечки не лучше, по крайней мере мне. У мужа комната в коридорной общаге - кухня одна на 20 комнат, душа нет, отопление печное. А у мамы ( точнее у меня) 3-х комнатная квартира со всеми удобствами. Я лучше буду жить с мамой, чем в общаге, хотя с мамой жить и не ахти, но в общаге хуже намного!

Божья коровка

Ладно, Полин, жили и в общаге в 18 кв.м. - все равно лучше чем с родителями :girl_wink:

Нисколечки не лучше, по крайней мере мне. У мужа комната в коридорной общаге - кухня одна на 20 комнат, душа нет, отопление печное. А у мамы ( точнее у меня) 3-х комнатная квартира со всеми удобствами. Я лучше буду жить с мамой, чем в общаге, хотя с мамой жить и не ахти, но в общаге хуже намного!

Тут еще от родственников зависит. Я в первом браке жила со своими родителями- это была сказка :) А вспоминаю как не так давно жили с бабушкой, пытались жить с родителями мужа.. Наверно да, лучше в общаге!

А что такое квартира-студия?

как я понимаю, это грубо говоря помещение без перегородок. Одна большая коната в которой и кухня, и комната, и санузел :rolleyes:

Но можно гипсокартоновыми перегородками сделать перепланировку.

Полина, после общаги 12 м, студия покажется раем, если считать что комнаты сейчас стоят тыс 600, то не лучше ли начинать со студии 900, там хоть сан. узел свой и соседи получше. сейчас у сбербанка были условия по ипотеки на 8 лет под 8 % - на мой взгляд вполне реально) по сумме надо чтоб кредитная история нормальная была,

Там убийственные условия,если не путаю-нужно внести первоначальный взнос за квартиру в размере не менее 50% и платежи ежемесячные бешеные.

ежемесячные платежи зависят от того сколько денег в кредит брать, а т.к. кредит берется не на всю стоимость квартиры, а только на половину - то платежи как раз очень реальные получаются (да и 8% - это существенно меньше чем как обычно 10-14%)

на мой взгляд - очень реальная программа (если все таки как-то накопить те самые первоначальные 50%)

ежемесячные платежи зависят от того сколько денег в кредит брать, а т.к. кредит берется не на всю стоимость квартиры, а только на половину - то платежи как раз очень реальные получаются (да и 8% - это существенно меньше чем как обычно 10-14%)

на мой взгляд - очень реальная программа (если все таки как-то накопить те самые первоначальные 50%)

Ежемесячный платеж не меньше 15000,это тоже одно из условий.Средний заработок должен быть приличным,сумму не помню точно.Если кого интересует,чуть ли не в каждом сбербанке брошюрку можно взять и почитать.На одной стороне большими буквами 8% на 8лет,а на обратной стороне меленькими буквами вся обратная сторона медали.

ну не все общаги-то с печным отоплением :) А по мне - я в семье ХОЗЯЙКА, и вторую - будь то моя мама или свекровь не потерплю :dirol:

Ежемесячный платеж не меньше 15000,это тоже одно из условий.

нет такого условия,говорю как человек прыгнувший выше головы и все таки всупивший в эту программу :)

Средний заработок должен быть приличным,сумму не помню точно.Если кого интересует,чуть ли не в каждом сбербанке брошюрку можно взять и почитать.На одной стороне большими буквами 8% на 8лет,а на обратной стороне меленькими буквами вся обратная сторона медали.

да нет же, все реально, заработок у меня вполне обычный, не выша среднего точно (з\п должна быть белая, это да)

да все равно, вроде этот кредит больше не дают, только до 30 сентября было

девочки! мы взяли ипотеку и купили квартиру! :)))) теперь у нас 2 комнаты!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!! :connie_wackygirl: теперь ждем подачи газа в дом чтобы переехать окончательно!!!!!!! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...