Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Rubashka, а если я не работаю, но купила квартиру, я могу вернуть себе какую-то часть денег, если да, то что для этого нужно сделать? Заранее спасибо!

я не специалист :(

вернуть-то можете только подоходный, а если вы его не плалтите, то и возвращать нечего (((

Единственное, может когда работать пойдете, то сможете начать возвращать? Не знаю, проконсультируйтесь в налоговой

Вернуть подоходный может тот, кто является плательщиком подоходного в бюджет. Вы ж его не уплачиваете с чего он вернется? Там система такая, что с зарплаты ежемесячно просто этот налог не будут удерживать.

Можно не з/п удерживать, а подавать декларацию сразу за весь год календарный, возмещают всю сумму за год на книжку, я так делала

Rubashka, ой спасибочки!!!!!!!!!!

А когда нужно декларацию подавать и что из документов нужно предоставить?

Дык декларацию тоже можно подать если вы уплачиваете подоходный, т.е. работаете. Я, Ирин, удалила уже там пост, увидела, что ты ответила.

Rubashka, ой спасибочки!!!!!!!!!!

А когда нужно декларацию подавать и что из документов нужно предоставить?

Если у вас в год покупки квартиры и за последующие были доходы, с которых уплачивали подоходный, то можете подавать декларацию в налоговую Нужны на покупку квартиры справка 2-НДФЛ, заполненная декларация 3-НДФЛ, свидетельство о регистрации собственности, договор купли-продажи, расписка или квитанции об уплате денег, реквизиты для перечисления, паспорт + копии всех документов. Если квартира ипотечная, то возврат можно возмещать и с уплаченных процентов, тогда нужны еще все кредитные документы, но поточнее узнавайте все в Налоговой

Rubashka, а если я не работаю, но купила квартиру, я могу вернуть себе какую-то часть денег, если да, то что для этого нужно сделать? Заранее спасибо!

вернуть-то можете только подоходный, а если вы его не плалтите, то и возвращать нечего (((

Единственное, может когда работать пойдете, то сможете начать возвращать? Не знаю, проконсультируйтесь в налоговой

Начать возвращать можно в течение 3-х лет после покупки квартиры, насколько я в курсе. Пока доходов нет (нет и подоходного) возвращать ничего не получится. На ребенка оформлять нужно, только если очень нужно. А то при последущей продаже (приобретении квартиры большей площади) могут быть проблемы с кредитом в банке (ВТБ уже не даст, например), с оформлением тягомотина, хотя все вполне решаемо. Я вот по первой квартире воспользовалась подоходным (наверное, и не надо было), до конца не вернула, теперь вот жду, когда доходы появятся:)

Начать возвращать можно в течение 3-х лет после покупки квартиры, насколько я в курсе. Пока доходов нет (нет и подоходного) возвращать ничего не получится. На ребенка оформлять нужно, только если очень нужно. А то при последущей продаже (приобретении квартиры большей площади) могут быть проблемы с кредитом в банке (ВТБ уже не даст, например), с оформлением тягомотина, хотя все вполне решаемо. Я вот по первой квартире воспользовалась подоходным (наверное, и не надо было), до конца не вернула, теперь вот жду, когда доходы появятся:)

Все зависит от того в каком году Вы покупали первую квартиру. Если еще по старому налоговому кодексу, то вроде можно и второй раз воспользоваться налоговым вычетом. Надо консультироваться в налоговой.

Обратиться с документами в Налоговую в 1 зал с 1 по 7 окошко.

Второй раз воспользоваться нельзя. Обратиться с документами в Налоговую в 1 зал с 1 по 7 окошко. Я и есть Налоговая :blink:

Моя знакомая воспользовалась. Первую квартиру покупала давно, как она объяснила по старому еще налоговому кодексу, потом с выходом последнего кодекса снова воспользовалась вычетом. Все со слов, могу конечно ошибаться.

Второй раз воспользоваться нельзя. Обратиться с документами в Налоговую в 1 зал с 1 по 7 окошко. Я и есть Налоговая :blink:
Моя знакомая воспользовалась. Первую квартиру покупала давно, как она объяснила по старому еще налоговому кодексу, потом с выходом последнего кодекса снова воспользовалась вычетом. Все со слов, могу конечно ошибаться.

Я про это недавно в "Гаранте" читала.

Все зависит от того в каком году Вы покупали первую квартиру. Если еще по старому налоговому кодексу, то вроде можно и второй раз воспользоваться налоговым вычетом. Надо консультироваться в налоговой.

Мы уже все покупали при новом кодексе, поэтому точно нельзя. Теперь мужу можно, если что!:) А так смешно получилось, квартира продана, а налог мне по ней еще возвращать и возвращать:)

Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, хорошее агентство недвижимости, можно конкретного риэлтера. Если можно, в личку.

Фирм много, но хочется, чтобы все было по уму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...