Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Для кого как. У меня свекры вроде и неплохо живут в трехе. Нам даже как то собмрались помочь с арендой лишь бы не сезжаться. Но позабыли))) но им их денег только-только хватает - привыкли по жизни покупать качественное все. Вот мы и к ним не монли чтобы взнос нвкопить и они нам. Только мк и трудолюбие мужа помогло наконец обрести кв.метры. но к слову сказать - тыщ 70 нашли нам на расходы по ипотеке и кухню. Что радует.

Комнату реально купить за МК. Ну, плюс 100-150 тыс добавить, если хочется получше. К студии нужно МК и +400 тыс. Разница есть.

Это где такие студии дешёвые? Я сколько не смотрю, они в цену однокомнатной старой планировки.

ну это я навскидку посмотрела по авите цены на 1 комнатные квартиры от 800 тыс начинаются. Но, естественно, за 800 тыс убитые и в *опе мира. И дома двухэтажки старые.

Хотя, есть студия на на Ижорского за 800 тыс. https://www.avito.ru...5_et._710479879

Цена студий средняя - от 900 тыс

Просто мне странно слышать советы "зачем вкладывать деньги в комнату - возьмите лучше МК и ипотеку!" Ипотеки нам только для бОльшего счастья не хватало :girl_sigh:

Согласна с тобой, найти можно если постараться, я брала комнату 17 метров в трешке за 700, сразу расчитывала на то что буду сдавать, что бы кредит загасить. ИПОТЕКА и комната вообще в голове не вяжется (хотя знаю и таких людей лично кто брал). КОмнаты поменьше метражом в квартире бывает вообще за МК +минимальная доплата продают. А квартира студия, на которую ты дала ссылку, под МК не подходит по документам, она почти год висит на продаже.

угу, в камелоте хоть и пытаются продавать как студии, но это не студии, а апартаменты, которые по закону не являются постоянным жилищем, только временным, ьез прописки. Если закон не сменили

А такая "квартирка" приятная там (я про "студию" на ижорского). Кухонька, комната, санузел. Красота!

Аленка, а районную прописку дочке сделать не реально чтоб ее в общагу взяли?

т.к. все таки студенческая общага это одно, а просто общага - совсем другое, одна во "взрослой" общаге я бы жить не хотела

Аленка, а районную прописку дочке сделать не реально чтоб ее в общагу взяли?

т.к. все таки студенческая общага это одно, а просто общага - совсем другое, одна во "взрослой" общаге я бы жить не хотела

Полностью поддерживаю сравнивать студенческую общагу, офицерскую и обычную просто нелепо, в каждой абсолютно разный контингент, и во "взрослой" общаге жить своему ребенку не пожелаю - перспектива мало завидная. Студенческая общага - это как правило первый опыт самостоятельной жизни, возможность оценить свои способности жить с малознакомыми людьми в небольшом пространстве где практически все общее.

Опять пошли сферические кони))

Можно еще трешку за 1.5 ляма посоветовать :)

Это история моей однокурсницы. Теперь и во Пскове обманывают при покупке квартир в новостройках.SOS!!

Друзья! И друзья друзей! https://m.vk.com/ikirillova

Мы со Златой остались без квартиры!

Прошу всех о помощи, чтобы придать огласке свою проблему! Попробую изложить вкратце (но это сложно)и прошу всех неравнодушных сделать репост!

В прошлом году я купила квартиру во Пскове в ЖК Европа (застройщик ПИК60) через подрядную организацию ООО "Строй СА". Все вопросы по квартире решал Лилица Александр Иванович (достаточно известный здесь человек). Подписывал все договора Филимонов Алексей Олегович.

Данная квартира должна была перейти подрядчику в собственность за подрядные договора между ним и ПИК60.

Мне выдали ключ от квартиры. Чтобы была возможность делать ремонт.

Но! Осенью прошлого года застройщик ПИК60 начал резко рвать договора с этим подрядчиком. Зная, что таких квартир проданных подрядчиком на тот момент было уже порядка 40, может и больше. 

И 29 декабря квартиру застройщик ПИК60 опечатал. В тот же день я поехала в офис застройщика, и директор отдела продаж Сибилькова Светлана Сергеевна провела со мной беседу. В беседе она уверила, что моя квартира сейчас закреплена за подрядным договором по дому на Инженерной 110. Что мне не о чем практически волноваться. Так как у меня ремонт- я по её словам в приоритетном списке передачи квартир подрядчику. Таких приоритетных было около 10. По остальным (по ее словам)- всё плохо. 

И вот 23 января я приезжаю в офис ПИК60 , чтобы понять что происходит. Девушки на ресепшене проверили данные по моей квартире. И оказалось, что за нее уже внесен аванс у других людей. То есть продали квартиру с сделанным мною ремонтом и с личными вещами в квартире. Застройщика это видимо не смущает. Я пошла на прием к Хохлову Владимиру Андреевичу ( зам.директора) он сообщил мне, что все договора со Строй СА уже разорваны 20 января. и моя квартира вообще не числилась ни по какому подрядному договору. Но он сказал, что они подписали два новых договора с другой компанией этого же хозяина подрядчика (Лилицей С.А). 

Пообщаться в тот день с Себельковой С.С. не удалось. 

Связалась с ней по телефону. Ответ был такой: "Не может быть,что она продана. Это ошибка. А Хохлов просто ничего не знает." На мой вопрос : почему вы все даете абсолютно разную информацию, она стала отвечать более нервно и грубо- предложив не заниматься очными ставками и идти в суд. 

24 января я приехала в офис застройщика повторно. Вооружившись диктофоном и группой поддержки. Но нас остановили на ресепшене. Мол поступило указание от вышестоящего руководства ни к кому вас не пускать. И на все вопросы теперь отвечает только Сибилькова С.С. Наконец-то мы ее дождались - и уже получили ответ заученными фразами. По ее словам договоры со Строй СА все расторгнуты, за мою квартиру внесен залог у покупателя. На вопрос о позиции застройщика в данной проблеме получили ответ- что они тут юридически абсолютно не при делах. На просьбу пойти на встречу и пока отложить продажу и моей квартиры и всех остальных, кто попал в такую ситуацию- получили отказ.

Попасть к хозяину компании ПИК60 Лузину Яну Вячеславовичу (депутат Псковского областного собрания) не получилось. Ответ секретаря- он не ведет приемы по этим вопросам.

Создается впечатление о сговоре и двустороннем интересе в этой "двойной" продаже квартир между ПИК60 и Строй СА.

Прошу всех, кто смог дочитать до конца- сделайте репост! Нужно привлечь сми. Придать огласке этот вопрос. Таких как я - не один десяток! Ребят , не будьте равнодушны!!!!

Мммм, а я-то со СветланойСергееаной дружила... вот оно как

Уже вчера эту историю обсуждали в новостях. Там не так все однозначно

гле почитать?

гле почитать?

http://kids60.ru/index.php?showtopic=2415&view=findpost&p=1303287

Подскажите по тех пастпорт на квартиру. Есть у меня за 2010 год, вроде как годен он 5 лет. Нужен он при продаже квартиры? Стоит заморачиваться его переделывать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...