Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Еще проблема- не все продавцы готовы ждать, пока перечислят мат.капитал, особенно региональный. Я ищу с августа, посмотрели только пару комнат, тк как слышат про мат капитал сразу говорят что долго и ждать не будут.

А так они можно подумать покупателя меньше будут ждать :girl_sigh:

А есть кто жил в общаге?
я жила. Пока детей нет - это вообще не трагедия.

нннну... я полтора года жила,терпимо, кнч, но мне остро не хватало личного пространства , уединения

и - да: раковины, унитазы и общий душ - тоже из категории "терпимо", а не "нормально"

но я из тех психов,что выбирают платные роды для того, чтоб в палате с ними никто не разговаривал))

Я одна считаю, что детям и самим бы неплохо что-то делать? И общагу и съемное жильё можно и даже неплохо пройти? Есть средства, так почему бы и не помочь, но жилы рвать? Самим-то когда жить? Нам никто квартир не покупал, и даже в мыслях не имел, и ничего, больше ценится все нажитое.

Мне кажется, что сейчас в нашем мире детям сложно без стартового капитала от родителей купить жилье. Никто же не говорит, что всё дать на блюдечке с золотой каемочкой, но в разумных пределах родители должны помочь с жильем, если ест такая возможность, хотя бы на первый взнос (и дать образование). В моем окружении мало моих ровесников, кто имел бы жилье полностью самостоятельно заработанное. Знаю случаи, что есть такие. Но какой ценой.

если естьвозможность - почему бы не помочь?

если самим только-только на нормальную жизнь хватает, то, имхо, безнравственно рвать себе попу, чтоб помочь справиться с квартиргым вопросом детям, которые, вполне возможно, решат его сами. пусть не сразу, но решат

нннну... я полтора года жила,терпимо, кнч, но мне остро не хватало личного пространства , уединения
не, если в общаге одна комната на пять человек - это печально, конечно. Но тут-то предполагается формат "комната тебе одному, с другими людьми пересекаешься только в местах общего пользования", в таком формате нормально даже интровертам и закомплексованным по уши, типа меня

ко всему привыкаешь, и к соседям тоже, когда нет других вариантов

Я одна считаю, что детям и самим бы неплохо что-то делать? И общагу и съемное жильё можно и даже неплохо пройти? Есть средства, так почему бы и не помочь, но жилы рвать?

по-моему, тут и обсуждается вариант "помочь, но не рвать жилы" - комната в общаге, в основном на средства МК.

Я одна считаю, что детям и самим бы неплохо что-то делать? И общагу и съемное жильё можно и даже неплохо пройти?

На то мы и семья, чтобы помогать друг другу, если есть возможность.) Весь окружающий мир, ну может кроме близких друзей, которых еще нужно обрести, всегда будет относиться к тебе, что "неплохо и самому пошевелиться и что-то сделать", а семья тем и семья, чтобы безусловно принимать, любить и помогать всегда.)

То есть я осуждаю вариант, когда родители живут хорошо и в достатке и при этом принципиально не помогают детям, чтобы те всего пытались добиться сами. Если же нет возможности, то это другой случай.

А еще есть свой шкурный интерес.

Помогая отселиться выросшим детям, мы и свои жилищные условия улучшаем.

Для меня, по крайней мере, это было основополагающим мотивом

спасибо, Анна, за дельный совет! За сколько можно эти 400 тыс накопить, интересно?

Во я так прикидываю по нашим фин.состоянию - мы года за 4, наверное, накопим. За 4 года в *опе, и с батей в соседней комнате в случае чего :lol:

ну нашли же где-то 150,

вообще мама нас звала к себе в район, там блок 2 комнаты со своим коридором и туалетом около 1 млн стоил и трешку за 1.5 предлагали

ну и я не противница ипотеки, тем более более половины суммы уже будет, другое дело если вы не себ берете, а родственника отселяете и вам лично не принципиально будет у него свой санузел или нет

А можно я сама решу что мне принципиально, а что нет?

У нас нет ни миллиона, ни 1.5ляма. Чего непонятного? Есть только МК.

Хочешь, копи сама, хочешь - бери ипотеку. Твое дело. Я как бы подобных советов не просила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...