Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Я думаю, когда у тебя есть комната в 2х комнатной квартире, то между соседями идет тихая война, кто кого выселит, что бы ему квартира целиком досталась...

Тут от соседей многое зависит

Конечно общага, в смысле комната.

Комната в квартире вообще ни о чем

А у меня на 180 градусов противоположное мнение. Когда подбирала вариант реализации маткапитала - рассматривала исключительно большую комнату в квартире новой планировке в двушке или трешке. Места общего пользования на 2-3 семьи, а не на этаж. Общая прихожка, антресоли, кладовая (но они есть в отличие от общаги и обычно порядок их использование не вызывает скандалов). Плюс последующая возможность выкупа соседних комнат. В большинстве контингент населения в общагах оставляет желать лучшего, у кого благополучные семьи стараются уехать в отдельное жилье с нормальными санузлами и ванными. К тому же все общаги постройки в лучшем случае 80-гг. (соответствующее состояние проводки, труб и пр.)., комнату можно найти и более новом жилом фонде.

Если комнату в квартире продают, то соседи имеют преимущественное право покупки. Если соседи не выкупают на этом этапе, большие сомнения что будут потом выселять новых соседей. Дополнительные расходы при последующей продаже нотариальное оформление отказа соседей от покупки продаваемой комнаты. (Хотя у меня знакомая была вынуждена брать такие отказы от соседей при продаже комнаты в общаге на Инженерной, т.к. одно крыло - 4 комнаты с общей кухней по технической документации считается коммунальной квартирой).

Если в комната планируется под сдачу в аренду, то проще сдать в квартире, чем в общаге.

я как человек проживший 2.5 года в одной из комнат 2-комнатной квартиры, тоже считаю, что

Тут от соседей многое зависит

Мы когда только начинали свою историю отдельной жизни (вернее я и мой сын, проживание с нынешним мужем еще не входило в мои планы)рассматривали разные варианты, и общаги и квартиры. Придя в квартиру, я первым делом смотрела на соседей, а потом уже на состояние квартиры, тк ремонт у меня есть кому сделать, а вот соседей мне ни кто бы не заменил. В результате мы очень удачно купили в центре города комнату в центре города, соседями была такая же по возрасту семья, и как-то нормально мы жили) выселить друг-друга уж точно не пытались. Наоборот, я им одно время предлагала продать свои доли вместе, т.е целиком квартиру, и за счет общей площади мы выигрывали приличную сумму, но увы они отказались, кредиты они брать не хотели до 1-ки, и нам пришлось продавать просто комнату. Продали мы ее быстро, первым же людям, которые пришли смотреть ее. Ремонты мы тоже делали вместе. Простенький, но зато было чистенько.

Так что, Маш, совет правильный смотреть надо на соседей.

Я согласно, нужно на соседей смотреть, но от соседа алкоголика и его друзей за стеной в общаге вряд ли будет меньше неудобств, чем в соседней комнате квартиры. С соседями это как повезет, может с виду и ничего, а потом такие тараканы проявятся...

А как в квартире решается вопрос с пользованием санузлом и кухней? Это чья собственность получается, если например я покупаю выделенную комнату в 2 ке?

А как в квартире решается вопрос с пользованием санузлом и кухней? Это чья собственность получается, если например я покупаю выделенную комнату в 2 ке?

Наверное есть разные варианты, знаю такой, комнаты в собственности - приватизированы, кухня прихожая санузел общие (как бы ничьи, не принадлежат никому), и кстати отопление и другая коммуналка, которую начисляют по метражу на них не начисляется)

Наверное есть разные варианты, знаю такой, комнаты в собственности - приватизированы, кухня прихожая санузел общие (как бы ничьи, не принадлежат никому), и кстати отопление и другая коммуналка, которую начисляют по метражу на них не начисляется)

Санузел, кухня, коридор, ванная, кладовки и пр. является местами общего пользования и коммуналка за места общего пользования начисляется в зависимости от кол-ва комнат в квартире: в 2-ке к площади комнаты +1/2 площади мест общего пользования, в 3-ке к S комнаты + 1/3 S мест общего пользования и т.д. При начислении коммуналки на места общего пользования не имеет значения сколько собственников у каждой комнаты ( в моем варианте по 1 собственнику к 2 комнатах и 3 собственника в моей). Все это касается выделенных комнат в квартире. Если покупают долю с закрепленной в пользовании конкретной комнатой, то коммуналка будет начисляться пропорцианально размеру доли.

Вот правильно девочки пишут, от соседей зависят, но! Сейчас один сосед, через год другой. Подумай, Маша, я лично за общагу. У нас родня без проблем продала на Ижорского комнату.

А в общаге, что соседей нет? Общаги тоже разные - есть блоками ( санузел и душ в блоке на 2 комнаты), а есть по принципу той же коммунальной квартиры с одним санузлом на несколько комн ат (4-6) и одной кухней на этаж.

Продать можо любую недвижимость - вопрос цены. Пока изучала рынок недвижи м ости, около полугода, насмотрелась всякого: в общагах продают переоборудованные блоки под квартиру, а ценник заоблочно высокий как элитное жилье (если пересчитать на стоимость м.кв).Как правило в квартире комнаты дороже.

Я склоняюсь к общаге почемуто. Сами жили долгое время, сначала в комнате,потом в блоке. Туалет и кухонька были в блоке на две семьи, а душевая на этаже. Поэтому сейчас мне ближе двухкомнатный блок,и желательно с возможностью подведения воды в комнату. Тк я не представляю, как дочка будет жить в квартире- она ж раздевается по ходу движения по квартире, бросает сережки, сумки, чашки...соседи явно не будут рады такому соседству. А так весь срач в своей комнатке.

Я склоняюсь к общаге почемуто. Сами жили долгое время, сначала в комнате,потом в блоке. Туалет и кухонька были в блоке на две семьи, а душевая на этаже. Поэтому сейчас мне ближе двухкомнатный блок,и желательно с возможностью подведения воды в комнату. Тк я не представляю, как дочка будет жить в квартире- она ж раздевается по ходу движения по квартире, бросает сережки, сумки, чашки...соседи явно не будут рады такому соседству. А так весь срач в своей комнатке.

так получаются те же соседи в соседней комнате и общий туалет ( без кухни и душа). Меня раздражает необходимость готовить в одном помещении, где живешь (запхи, влажность и пр.). P.s. Никого не пытаюсь переубедить, мое личное мнение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...