Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Олеся, мы оформлялись на Октябрьском, фамилию нотариуса не помню, но обзванивали всех, цена практически одинаковая была.

Эту часть сделки оплачивали мы, и, честно говоря, даже язык не повернулся просить поделить пополам с покупателем, их то как это касается? За моих детей платить. Они так же свою квартиру продают, свои расходы несут...

Оформлять через нотариуса нужно только если у детей доли? Если только у нас с мужем, то постаринке?

Оформлять через нотариуса нужно только если у детей доли? Если только у нас с мужем, то постаринке?

Неа, не важно у кого, все через нотариуса с долями

Вот опа ( спасибо что просветили, сурпризом не будет

Неа, не важно у кого, все через нотариуса с долями

капец вообще :( Надо же какая подстава на бабки на пустом месте :(

Скажите, а есть какой-то практический смысл, чтобы оформлять в долях с мужем в принципе?

Да, если больше одного собственника- то у нотариуса((

Ир, а вот хз,

У нас была кв у мужа и брата его, поэтому пришлось к нотариусу

Есть определенный смысл, если определены доли, то при разводе и будет поделено согласно долям, т.е. если у тебя 9/10 а у мужа 1/10 то так соответственно и будет и никакого пополам, а если и долевка у вас в равных частях, то смысла особо нет, т.к. все равно пополам

Есть определенный смысл, если определены доли, то при разводе и будет поделено согласно долям, т.е. если у тебя 9/10 а у мужа 1/10 то так соответственно и будет и никакого пополам, а если и долевка у вас в равных частях, то смысла особо нет, т.к. все равно пополам

мммм, нефига себе! Почему?! А как же "все имущество, приобретенное в браке, является совместно нажитым"???

Если у меня квартира, купленная совместно, оформлена на одного мужа, она что, делиться при разводе не будет?

Мне вот эту логику никак не уловить.

Как вариант можно поделить расходы по удостоверению сделки с покупателями, так на мой взгляд и правильно было бы, т.к. заинтересованы обе стороны в сделке

только если заинтересованы. Потому что, кмк, чаще покупателям проще найти другую квартиру, где долей нет. По мне так это в большинстве случаев гемор хозяевам, а не покупателям.

мммм, нефига себе! Почему?! А как же "все имущество, приобретенное в браке, является совместно нажитым"???

Если у меня квартира, купленная совместно, оформлена на одного мужа, она что, делиться при разводе не будет?

Даже при прописанных долях квартира будет делиться пополам, как совместно нажитое. Можно делить не пополам если доказать что кто то вложил больше денег, например когда меняют квартиру принадлежащую кому то до брака на большую в браке, либо при наличии брачного договора, других вариантов не знаю, а прописанные доли... Как то совсем не вариант.

Даже при прописанных долях квартира будет делиться пополам, как совместно нажитое. Можно делить не пополам если доказать что кто то вложил больше денег, например когда меняют квартиру принадлежащую кому то до брака на большую в браке, либо при наличии брачного договора, других вариантов не знаю, а прописанные доли... Как то совсем не вариант.

Вот я тоже так всю жизнь думала, что смысла прописывать доли в браке нет никакого абсолютно.

Простым таким способом порядок раздела фик изменишь - это надо заморочиться как минимум еще брачным договором, где изменить порядок раздела. Что 9/10 мужа разделятся пополам, что мои 1/10

Хотя придумала смысл в долях, только для налогового вычета, чтоб побыстрее получить весь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...