Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Трудно сказать, на что-то упали, на что-то не упали, но судя по объявлениям, люди свои квартиры по многу месяцев, даже годами продают по своей назначенной цене, спрос точно упал.

позвонили мы тут в пик, чтобы узнать сколько четырехкомнатная на пароменской стоить будет, а то нам тоже "почти что хватает на нее". оказалось - 5.2 млн., а если всю сумму сразу то 4.7 млн. теперь нам на нее оооооочень много не хватает :lol: ну и цены, капец. а второй этаж ведь уже купили

Трудно сказать, на что-то упали, на что-то не упали, но судя по объявлениям, люди свои квартиры по многу месяцев, даже годами продают по своей назначенной цене, спрос точно упал.

ага, на съём вроде как точно не растет, переизбыток квартир под сдачу, раньше новостроя не так много было.

к примеру на михайловской студии. чуть больше года назад Реставрационные мастерские сдавали студию без мебели за 8700р + коммуналка, сейчас за 5500р + коммуналка

Мда, чудненько :girl_sigh: Мы наверное все же будем дожидаться, когда у нас на Запсковье на пустыре около Телеги что-то построится. Как бы я не хотела уехать жить на Завеличье, цены там гораздо выше, особенно это видно по вторичке. Тем более уже привязочка появилась-школа, хотя я все ещё тешу себя надеждой, вдруг выгорит какой-нибудь вариант на Завеличье и мужа удастся на него уговорить.

[/quote на съём вроде как точно не растет, переизбыток квартир под сдачу, раньше новостроя не так много было.

к примеру на михайловской студии. чуть больше года назад Реставрационные мастерские сдавали студию без мебели за 8700р + коммуналка, сейчас за 5500р + коммуналка

Ну вот, а мы собрались на мат капитал какой жилой площади прикупить и сдавать ее пока дочка дорастет до самостоятельности...
Толстый Лори

Мда, чудненько :girl_sigh: Мы наверное все же будем дожидаться, когда у нас на Запсковье на пустыре около Телеги что-то построится. Как бы я не хотела уехать жить на Завеличье, цены там гораздо выше, особенно это видно по вторичке. Тем более уже привязочка появилась-школа, хотя я все ещё тешу себя надеждой, вдруг выгорит какой-нибудь вариант на Завеличье и мужа удастся на него уговорить.

Не знаю, я тоже регулярно мониторю вторичку и не сказала бы, что на завеличье явно дороже. Дороже в кирпичных домах, чем в панельных - это да.) А мне то как раз нравятся кирпичные.)

В центре города или около центра квартиры довольно дорогие, даже в старых-престарых домах. За такие же деньги, как трехкомнатная квартира на Октябрьском можно купить двухэтажный коттедж в Неелово или Новой Гоголевке какой-нибудь, только вот нафиг не сдались эти деревеньки тем, кто не планирует машину.)

Не знаю, я тоже регулярно мониторю вторичку и не сказала бы, что на завеличье явно дороже. Дороже в кирпичных домах, чем в панельных - это да.) А мне то как раз нравятся кирпичные.)

В центре города или около центра квартиры довольно дорогие, даже в старых-престарых домах. За такие же деньги, как трехкомнатная квартира на Октябрьском можно купить двухэтажный коттедж в Неелово или Новой Гоголевке какой-нибудь, только вот нафиг не сдались эти деревеньки тем, кто не планирует машину.)

Ну вот если сравнивать Коммунальную 70 или Рижский 85,87 и Юности/Звездную, то на Завеличье трешка 69 кв. стоит не меньше 3 млн., а на Запскове за эти 3 млн можно купить 3-ху 85 квадратов. И там и там дома ДСК, одинаковые планировки, причем на Запсковье дома даже чуть позже сдавались.

Толстый Лори

Ну может быть, я новостройки и многоэтажки не мониторю, только кирпичную вторичку, там вроде не замечала особой разницы.)

Ну может быть, я новостройки и многоэтажки не мониторю, только кирпичную вторичку, там вроде не замечала особой разницы.)

А я наоборот. Потому как кирпичную элиту, как оказалось, нам не потянуть точно. Муж вообще предлагает и дальше жить в нашей нынешней квартире, и платить меньше, и по расположению сейчас все удобно. Не знаю, у меня уже как то запал пропал в этой квартире что-то делать глобальное. Хочу новую квартиру, побольше уже на века обустраивать :562108:

Толстый Лори

Ну что ж, Анечка, нам с тобой удачи в поисках.))

Ну что ж, Анечка, нам с тобой удачи в поисках.))

Мы пока не торопимся, так, вдруг только прям крутое предложение подвернется. А так мы активно через год только начнём искать/свою продавать, когда Лерке 3 исполнится, что бы не через ипотеку, ну и с кредитом как раз в сентябре 2017 расквитаемся. А вам быстрее найти самый лучший вариант для вашей большой и дружной семьи :711909:

Кто-нибудь сталкивался с продажей квартиры, которая приобретена с маткапиталом и соответственно выделены доли детям? Наше прекрасное государство с 2016 года ввело обязательное нотариальное удостоверение сделок при продаже долей. Стоимость 0,5% от суммы сделки.. И это я так понимаю без учета оплаты услуг нотариуса, и не знаю эта цена за всю сделку или за каждую долю. Есть кто на практике проходил, как минимизировать расходы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...