Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Что прямо таки и обналичивать? Не думаю, что так будет, наверняка будут со счета на счет кидать, наше государство в руки деньги не даст. Но сути это не меняет, если разрешат оплату части покупки, а не только покрытие ипотеки, то конечно будет хорошо.

Безумно жалко отдавать денежку, очень существенную для нашей семьи, каждый месяц за съем квартиры, :lol:

Вот и мне жалко отдавать 8000 кому-то в карман. Опыт съема есть, поэтому я помню когда ты хочешь поклеить обои или покрасить трубы, или поменять сантехнику... и вовремя вспоминаешь, что это не твое жилье, что ты делаешь ремонт какому-то дяде, который с тебя еще и деньги дерёт... а про то чтобы купить новую мебель, так вообще молчу (куда ее потом девать? таскать с квартиры на квартиру?):angry: Так и приходится жить непонятно где :angry:

Проблему надо решать! А съем квартиры - лишь трата денег в никуда, уход от проблемы.(это мое мнение, никого не хочу обидеть)

Я решила, что наверное пока поживем со свекрами. Все-таки как ни крути у нас есть хотя бы своя комнатка, в которой и ремонт не жалко было делать. ;)

А вот когда появится малыш, тогда будет конечно труднее (я даже не представляю какая будет реакция у свекров), там ведь еще и брат мужа живет. А тут я с ребенком...Но пытаюсь себя сейчас не накручивать, будь что будет :)

У меня подруга комнату уже лет так 7 снимает и тож всегда говорила, что ремонт "чужой тете" делать? А в это лето не вытерпела, говорит, может я тут еще лет 10 проживу. Так что клеяли мы обои (я с пузом ей помогала :connie_wackygirl: ) Теперь зато все чистенько!

Проблему надо решать! А съем квартиры - лишь трата денег в никуда, уход от проблемы.(это мое мнение, никого не хочу обидеть)

Я тут не соглашусь немного...

Большинство моих знакомых, кто снимает жильё, не собираются это делать бесконечно: кто-то собирается или уже взял ипотеку, кто-то снимает и одновременно копит на покупку жилья, кому-то светит служебное (военные, например), а съём-это временный этап, но он позволяет семье жить без лишних нервов и проблем с родственниками, о которых вы же и написали... Я лично лучше заплачу денежку, но буду жить своей отдельной семьёй, буду сама хозяйкой своего, пусть и временного дома... ИМХО ;)

Аня, полностью согласна. Единицы кому удается сохранить теплые отношения, проживая на одной территории. И если цена этому 8 тыс. в месяц, то я думаю, выбор очевиден. Конечно, если это не вся ваша зарплата. Мы, слава Богу на съемной квартире не жили, но если когда дети вырастут не получится помочь им купить квартиру, то все равно буду помогать снимать, но только не у меня чтобы жили со своими семьями!!!!

Вот и мне жалко отдавать 8000 кому-то в карман

мне кажется можно найти варианты и значительно дешевле :girl_wink:

Но я б с родителями как своими, так и мужа жить бы не стала ни при каких условиях :) Если уж своя семья, то и жить отдельно, проблемы решать самостоятельно. А при родителях, ИМХО, сложно быть полностью самостоятельными

жить отдельно, проблемы решать самостоятельно.

Может быть, может быть... :girl_sigh:

А про 8000 - это я так написала...условно...+-1000/2000

Я очень хочу свою квартиру, но так и проживаем четвертый год в съемных(уже четвертая), стоим в очереди на получение служебного жилья(военнослужащие). Конечно жаль столько денег платить за найм, но мы со всеми хозяевами договариваемся, что если каким-то образом улучшаем состояние квартиры - вычитаем из оплаты(например, недавно поменяли раковину в ванной и расходы пошли в счет оплаты). Жить с родственниками я может и согласилась, если б условия позволяли. Но не могу об этом даже и мечтать, т.к. на весь Северо-Запад мы друг у друга только вдвоем и рассчитывать нам больше не на кого. Вот и приходится крутиться.

Мы 2 месяца назад переехали в трёшку из общаги (купили по ипотеке для военнослужащих), Безумно счастливы, так как в 13 кв.метрах в общаге с общим душем было тесновато! :rolleyes:

Svetik k, поздравляю Вас с новосельем!

Svetik k, и я вас от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...