Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Так вроде приватизация только до конца этого года возможна или нет? Так если кто то сейчас выпишится или впишется и что? все? вообще нельзя приватизировать будет? Надеюсь кто-нибудь разъяснит :)

Приватизировать то моно будет и в сл. году, только стоит это будет..... угу сколько), вроде так

Занялись тут приватизацией квартиры, но нам сказали, что если в течении полугода в квартиры кто-либо был вписан или выписан, приватизировать нельзя! Нужно ждать когда пройдут полгода! Так ли это? может кто сталкивался с такой проблемкой?

Приватизировать можно!!!! Только надо от выписавшихся в течение меньше, чем полгода, официальный отказ на участие в приватизации, или их тоже включать в приватизацию. Вот и все. Где это сказали, что нельзя приватизировать?

Так вроде приватизация только до конца этого года возможна или нет? Так если кто то сейчас выпишится или впишется и что? все? вообще нельзя приватизировать будет? Надеюсь кто-нибудь разъяснит :)

Бесплатная приватизация заканчивается в марте следующего года.

..да только наши законодатели новый закон планируют ( в январе-феврале 2010г) - увеличивают налог за приватизированную квартиру...так что лучше подумать - надо ли это?

Занялись тут приватизацией квартиры, но нам сказали, что если в течении полугода в квартиры кто-либо был вписан или выписан, приватизировать нельзя! Нужно ждать когда пройдут полгода! Так ли это? может кто сталкивался с такой проблемкой?

Приватизировать можно!!!! Только надо от выписавшихся в течение меньше, чем полгода, официальный отказ на участие в приватизации, или их тоже включать в приватизацию. Вот и все. Где это сказали, что нельзя приватизировать?

Кэтрин, а ты не вкурсе, на счет тех кто вписался в квартиру в течении ближайщих полгода, они участвуют в приватизации???

Правом приватизации обладают все прописанные в квартире граждане, за исключением тех, кто уже однажды этим правом воспользовался :connie_girl_cleanglasses:

Дважды участвовать в приватизации имеют право лишь те, кто 1 раз был несовершеннолетним, а по достижении совершеннолетия может еще раз воспользоваться правом приватизации

Олеся все хороршо объяснила.

Все прописанные, а также выписанные менее полугода назад обладают правом на приватизацию. Также они меют право отказаться от участия в приватизации, тем самым увеличив доли остальных. :)

Мы в марте прописались в новую квартиру, а в июне уже подала документы на приватизацию. Приватизировала квартиру через суд, т.к. военный дом.Оформила на себя и детей,муж официально написал отказ,ему слишком долго надо было собирать справки(из других городов).Пару раз сходила в суд, потом получила решение суда- и всё, в рег.палату за свидетельством.

Девченки, спасибо большое за ответы!

Вопрос у меня вот в чем: есть ли сложности в обмене (продаже) квартиры, где несовершеннолетние дети имеют долю в собственности (не участвуют в приватизации, а просто выделена им доля)? Я так понимаю опека не даст разрешения на обмен квартиры на меньшую площадь, чтобы детей не ущемить? Действительно ли это так и как к таким квартирам (т.е часть собственности у несовершеннолетних детей) относятся риэлторы? Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Еще вопрос: собственность должна быть поделена между всеми членами семьи в равных долях(родителями и детьми) или как захотим?

Просто в данный момент родители занимаются приватизацией своей квартиры, а некоторое время назад там были прописаны мои дети (их внуки). Так вот опека требует либо, чтобы внуки участвовали в приватизации у них, либо чтобы мы предоставили документы подтверждающие наличие у детей доли в собственности в другом месте (по месту их жительства). Сейчас они просто прописаны в Печорах. Вот ломаем голову что делать? :girl_sigh:

насколько я знаю, детям выделяется равные доли. они не имеют права отказываться.

а с разрешением на переезд/обмен надо идти в опеку. как она разрешит

На счет собственности , то как вы сами решите, так и делите, это 100%, я просто писала отказ от приватизации в родительской квартире и родители приватизировали её на 3 они и брат (моё право приватизации до сих пор не использовано). А про детей не знаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...