Театралка 6054 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 ну вот у нас есть два доп занятия одно как раз по математике другое по чтению, вопрос зачем мне еще и третье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 вот, кстати, финансовая грамотность не помешала бы прикинуть выгодность вариантов кредитов, что такое банк и его услуги, ежемесячные расходы семьи и ты пы у большинства детей в этом плане слепое пятно не в начальной же школе! Судя по комментариям, тут все зависит от школы и от учителя.По сути получается строгой программы по этому предмету нет, письменный зачет дети не сдают, так что это просто еще один час, который учитель может использовать для чего то более полезного.) Наша учительница четвероклашек очень просила родителей не отказываться ни от каких "кружков", ибо это час в расписании, когда тем же ОПК можно заниматься в виде "православия в цифрах и задачах".) у макса учительница говорила про обязательные кружки: в этом году нам спустили "народные забавы", в первой четверти мы поиграем в игры, а потом будем заниматься дополнительно, т.к. я считаю, что лучшая народная забава - это математика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 У нас ведёт отдельный учитель. Так что вариантов использовать для другого нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 Мне кажется если родители против, то таких детей надо освобождать от ОПК. Если родители сомневаются, но при этом знают, что религия=культура до 20 века, то надо их уговаривать. Если родители свои корни ощущают, то с ними работы проводить не надо. Главное, чтобы ОПК вел не фанатик и не необразованный человек, который грозу выдает за гнев божий. Самое лучшее - приобщать к церковной но культуре через человеколюбивого священника. Я например читала Антония Сурожского, прекрасный проповедник, отделяющий зерна от плевел, т.е. православие от мракобесия. Вот таких бы. А родители зря боятся за своих Чад, они могут "загореться" чем угодно и от кого угодно, в пубертат.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 Я ещё к 23р не привыкла, а уже 27р. Капец конечно 27 это максимум по постановлению. вдруг сделают 25р, как будто бы легче сразу) таки да)) с 10 ноября стоимость билета на разовую поездку на городских маршрутах в Пскове вырастет только на 2 рубля (до 25 рублей), не достигнув предельно установленного тарифа. При этом стоимость месячного проездного билета увеличена не будет. Ожидается, что в дальнейшем стоимость разового проезда будет меняться не раньше начала следующего года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 вот, кстати, финансовая грамотность не помешала бы прикинуть выгодность вариантов кредитов, что такое банк и его услуги, ежемесячные расходы семьи и ты пы у большинства детей в этом плане слепое пятно не в начальной же школе! мне почти 10-летний мальчик тут выдал "мне бы такую карточку, как у тебя, чтобы можно было в банкомате деньги брать"рука-лицо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 вот, кстати, финансовая грамотность не помешала бы прикинуть выгодность вариантов кредитов, что такое банк и его услуги, ежемесячные расходы семьи и ты пы у большинства детей в этом плане слепое пятно нет, в глубинке только опк. Потому что быдло должно платить и не задавать лишних вопросов. Надеюсь, не оскорбила ничьи чувства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2018 Вероника, моя почти 16-летка верит в чудо, работать ей уже заранее обрыдло. Очень надеюсь, что не слетит: квартиру ей дадут, стипендию и общагу тоже, плюс накопления по потере кормильцев нехилые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 6 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2018 у нас ОПК и судя по комментариям большинство родителей не против! а в Москве в третьем классе финансовая грамотность.... контрастненько Какая крутизна! Кстати вчера по телеку показывали патриарха, который сказал на каком-то мероприятии, что надеется на увеличение число часов для основ религиозных культур Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 Как показывает практика, в россии обязательно-принудительное приобщение к религиозным ценностям уверенно воспитывает атеистов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 заменить астрономию на опк - это ли не прекрасно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 может легче уже сразу все школы сделать церковные? и вопросов меньше будет глава сбербанка высказывался ведь что математические школы не нужны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.