Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Мне интересно, а в чечне ОПК - тоже обязательный предмет?

У нас есть опк в расписании, но много кто из класса не ходит. Может быть и ходили бы, но расписание не удобно тем, кто не ходит на продленку. Обязаловки никакой нет.

У нас в 1-3 классе ОПК реально был факультативом. И по желанию.

В 4 классе включили в расписание. Т. е. это стал обязательный урок

Никакой альтернативы предложено не было

Между тем, в классе есть, например, мусульмане.

У нас один год как-то был ОПК, но там такую фигню говорили судя по ребенкиным рассказам((( Толи она так слушала... Вела их классная учительница. Сейчас что-то про мировые культуры есть (вроде :crazy: :lol: )

Толстый Лори

У нас ОПК в четвертом классе прекрасно превращался в дополнительный час математики для подготовки к ВПР.))

И это правильно - математика важнее, чем ОПК.

Толстый Лори

А первоклашки в рамках этого предмета ходят в Поганкины палаты по музейному абонементу.

Первая экскурсия еще была интересной, потому что дети походили и по внутренним дворам и по разным комнатам и лестницам, вторая уже стала испытанием для малышей.

О, это был увлеченный дядя, но ему явно нужно работать с аудиторией постарше.) Научная лекция без всякого интерактива, 40 минут дети, сидящие на деревянных лавках в куртках, стойко терпели, потом дремали друг у друга на плечах (вежливые, спрашивали "можно я на тебя прилягу?), потом одна девочка поплакала, учительница взяла ее на ручки и покачала, и девочка задремала)), я разрешила Марку походить рядом со мной (ибо он тоже почти плакал), он, в ответ на мои призывы "потерпи, скоро закончится" жарко пыхтя, шептал мне в ухо "я знаю, мы никогда отсюда не выйдем". Короче, вряд ли мы пойдем в музей на третью экскурсию, ребенок от этого слова начинает дергаться.)

у нас в 4-м основы светской этики, но так об этом и в статье, что директор третьей школы сказал терпите до 4-го там сможете поменять, а Борис с этим не согласен

А первоклашки в рамках этого предмета ходят в Поганкины палаты по музейному абонементу.

Первая экскурсия еще была интересной, потому что дети походили и по внутренним дворам и по разным комнатам и лестницам, вторая уже стала испытанием для малышей.

влад тоже стонал, когда я говорила, что завтра экскурсия "оооо только не это!!!"

Между тем, в классе есть, например, мусульмане.

и никто не уважает чувства атеистов

попробуй, оскорби православного - присядешь

а пинать атеиста и жечь его на костре - вэлкам

у нас ОПК и судя по комментариям большинство родителей не против!

а в Москве в третьем классе финансовая грамотность....

контрастненько

post-7487-0-89617200-1541064715_thumb.jpg

вот, кстати, финансовая грамотность не помешала бы

прикинуть выгодность вариантов кредитов, что такое банк и его услуги, ежемесячные расходы семьи и ты пы

у большинства детей в этом плане слепое пятно

Толстый Лори

у нас ОПК и судя по комментариям большинство родителей не против!

Судя по комментариям, тут все зависит от школы и от учителя.

По сути получается строгой программы по этому предмету нет, письменный зачет дети не сдают, так что это просто еще один час, который учитель может использовать для чего то более полезного.) Наша учительница четвероклашек очень просила родителей не отказываться ни от каких "кружков", ибо это час в расписании, когда тем же ОПК можно заниматься в виде "православия в цифрах и задачах".)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...