namejsis 24966 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Так то мне было все равно, мне и сейчас все равно, я там не живу и учатся мои дети не там, но вот про отпевания рядом со школой согласна. Как -то не очень. Да и свадьбам там не место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Если честно, я вообще слабо церковь в спальном районе представляю. Церковь должна стоять на каком-то достаточно большом пространстве, а не между многоэтажек. Да и жителям рядом стоящих домов можно посочувствовать. Хочешь ты поспать в воскресенье, а тебе с утречка колокол под окном звонит.У нас раньше слышны были колокола на Троицком соборе. Сейчас-то окна пластиковые, но все равно слышно летом. Так у нас и Троицкий через речку стоит! А если "во дворе" Я чисто с этой точки зрения против.Да нормально, мне не мешает когда колокольный звон во дворе )) Всё детство слушали.Они же не по ночам звонят. У Троицкого колокольня солидная, поэтому и слышно далеко, а у небольшой церкви и звонница маленькая с колоколами, а может и вообще не быть. И торговые центры тоже пусть строят, лишь бы у народа работа была. Всё равно частный капитал не пойдёт на садики, школы и стадионы. Может заодно разбавят пространство между домами, чтобы не окна в окна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Соглашусь только что для церкви абы какое место не пригодно. Она дб в уединении, отстранении от мирской суеты, чтобы под сенью деревьев катафалки не мешали не думать о смерти праздным горожанам. Короче вокруг дб парк или хотя б сквер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 просветите меня, храмы не переданы обратно Церкви?они ж не восстановлены. магазины строят на частные деньгиа церкви на государственные?а на чьи ж еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 А я опять о другом.Школ не хватает, садиков, больниц. В конце концов, парков.У церкви есть деньги.Так разве менее богоугодно будет пустить их на что-то действительно нужное.Ну ладно, пускай не дело церкви строить школы и больницы ( хотя раньше было как раз самое, что ни на есть церковное). В городе и области рушатся десятки древних, намоленных церквей. Разве люди не будут с благодарностью вспоминать потом восстановление любой из них?Почему не пустить деньги туда? Зачем городить новодел?Навевает мысли, что не о душах людей заботятся и не о боге. А о чем-то приземленно-материальном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Уже третий день тему обсуждают и здесь в жести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 чисто теоретически, куда втиснуть собрались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 вон стадион какой огромныйотжать половину! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 А я опять о другом.Школ не хватает, садиков, больниц. В конце концов, парков.У церкви есть деньги.Так разве менее богоугодно будет пустить их на что-то действительно нужное.Ну ладно, пускай не дело церкви строить школы и больницы ( хотя раньше было как раз самое, что ни на есть церковное). В городе и области рушатся десятки древних, намоленных церквей. Разве люди не будут с благодарностью вспоминать потом восстановление любой из них?Почему не пустить деньги туда? Зачем городить новодел?Навевает мысли, что не о душах людей заботятся и не о боге. А о чем-то приземленно-материальном.вот потому у нас школ и больниц и не хватает, что о душах не заботимся. Сначала начинают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Чтоб было где отпевать пенсионеров, умерших в очередях во второй поликлинике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 чисто теоретически, куда втиснуть собрались? Прям к школе. Ещё коридор можно построить. Зато очень удобно будет ОПК преподавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 А это что такое в ''полукруге'? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.