Annik 6254 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 в этой ситуации виноваты прежде всего родители, прежде всего они должны были смотреть за своими детьми,мой старший сын учился с ребятами в одной школе, сказал что они давно уже были связаны с плохой компанией, алкоголь, сигареты, слишком много свободного времени... очень жалко ребят. жить да жить еще.Все это да, а вот научили ли родителей правильно реагировать на эти выходки? Дети подчас такое выкидывают, и с профильным образованием сложно правильно реагировать. Кто-то высказал здравую мысль, что так же как и курсы для будущих родителей, государство обязано после таких вопиющих ситуаций организовывать при школах курсы родителей будущих подростков, где профессионалы- кризисные психологи, соц.работники, педагоги, обучали бы взаимодействовать с собственными детьми. А что? Всему надо учиться!Внешняя среда теперь намного более агрессивна, чем раньше-целые суицидальные движения, субкультуры, а родители не то что не могут воздействовать-они и слова-то некоторые первый раз слышат. И про новые технологии нужно родителям рассказывать-а зачастую и бабушкам-дедушкам полезно ликбез провести, ввести в курс дела и про перископ, и про китов и т.дОсуждать-проще всего, не приложив никаких усилий. Где работа государства с детьми, с обществом? Где защита, безопасность и предотвращение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 да бросьте вы, ничем нам государство не обязано(провели собрания для галочки, на том тему и закроют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Да какая работа государства?У нас в саду была попытка проведения совместных занятий родителей и детей с психологом. Заглохло очень быстро. Т.к. время проведения для большинства идиотское и вообще тратить свое личное время готовы единицы родителей.То же будет и в школе. Уроки надо делать и проверять, суп варить, спать охота. Что под дулом пистолета родителей загонять. Скорее всего пойдут те, кто осознает проблему и у него Есть время ходить неизвестно куда неизвестно зачем. И думается мне, будет таких три родителя крестом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Вот, что и требовалось доказать. Мы не верим в то, что эти мероприятия будут иметь эффект. Потому что сейчас у нас все для галки, профессионалов высокого класса нет (как там на видео кто-то в матюгальник детям диктовал требования-разве так ведут переговоры? И эти психологи блин будут нас учить) Государство-само по себе, люди в нем-сами по себе. Как те дети, один на один с проблемами.До следующего раза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Прсмотрела пусть говорят . Все корректно там снято и говорят корректно. Ребята просили чтобы им помогли кинули спасательный круг но никто этого не сделал.. ни лучших друзей ни подруг.. одноклассники которые просто зырят и пишут коменты на отвали...никто ничего не сделал.. потому что в этом мире всем на всех пофиг... ох не дай Бог нам войны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Малахов там говорил, что мол школа хорошая и учились там многие знаменитые актрисы, вот кроме Пересильд больше и не знаю никого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Малахов там говорил, что мол школа хорошая и учились там многие знаменитые актрисы, вот кроме Пересильд больше и не знаю никогону что ты думаешь там мало людей училось которыми стоит гордиться. Ведь не только актерами ведь гордимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Малахлв еще представил новое сми - интерпсков))) посмотрела немного их крики и ну выключила. Ребята на мраморных столах потрошенные и незарытые, главное демагогам есть где разгуляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 а во ск лет нынче у детей переходный возраст ,к чему готовиться???моя 10ти летка уже чудит и характер показывает и после таких историй, хочется к психологу рвануть время сейчас такое, действительно меньше времени посвящаем детям ,даже не потому ,что не хотим, а потому , что некогда, суета ,куда то бежим, дом-работа, поздно приходим с работы и сил не остается (( и с детьми меньше разговариваем по душам ((жалко детей этих, знаю в их классе вообще неуправляемые подростки , то в лес убегают, то из дома уходят ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Систа, как страшно ты сказала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Вот, что и требовалось доказать. Мы не верим в то, что эти мероприятия будут иметь эффект. Потому что сейчас у нас все для галки, профессионалов высокого класса нет а где их СТОЛЬКО взять? Сколько подростков может отхватить психолог? Человек сто, я думаю, не больше. Опять же, откуда убежденность, что все родители походят на эти курсы и прям вот возьмут и научатся? Всегда были те, кому учеба давалась легко, и те, кому не давалась, всегда пятерка по теории не была тождественна отличным практическим навыкам. Так что утопия это. По мне так меньше будет у родителей голова болеть о куске хлеба - больше времени проведут с детьми, лучше будет всем. Вот и весь рецепт. Общее благополучие страны, потребность в квалифицированных кадрах, ощущение безопасности, социальная защищенность. Но это сложно, даже штатных психологов назначить проще, да показательно их наказывать в случае чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 а зачем семьи с адекватными нравственными ценностями охватывать? достаточно пристального взгляда классной помноженного на подозрительный взгляд родительский и сообща оценить проблему, привлечь специалистов если нужно. а сообща сейчас не получается - или родители глаза на многое закрывают (не обязательно работая много) или учителю этот человек не интересен, не ценен, да и вообще работы выше крыши, все ж "идет от семьи" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.