Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Вполне можно пересесть на другой автобус и не ехать по кругу. 250 метров пройти когда привык уже не ходить это конечно мало кому понравится, но у нас в городе очень много районов в принципе не соединенных единым автобусом и живут же люди...

ага, пересаживаться хорошо, когда проездной, а я лично на ОТ езжу не с той периодичностью, чтобы он был оправдан. Зато езжу с сыном, за которого тоже плачу, а через год буду платить и за дочку. Как-то неприкольно лишние 40-60 руб. платить, да :562108:

А по поводу "живут же" - ну так одно дело, когда сразу знал, что до остановки далеко, значит готов был к такому раскладу. А другое когда как я - искала принципиально квартиру рядом с остановкой, а потом в процессе ап - а остановку-то и перенесли на приличное расстояние ^_^

А другое когда как я - искала принципиально квартиру рядом с остановкой, а потом в процессе ап - а остановку-то и перенесли на приличное расстояние ^_^

ну в этом случае я с ужасом представляю, что же придумает автопарк с 11 автобусом, чувствую так же буду негодовать )))

А другое когда как я - искала принципиально квартиру рядом с остановкой, а потом в процессе ап - а остановку-то и перенесли на приличное расстояние ^_^

ну в этом случае я с ужасом представляю, что же придумает автопарк с 11 автобусом, чувствую так же буду негодовать )))

ну так я тут к чему пишу, что понимаю людей, которые возмущаются :562108:

Мне при моем темпе жизни, без авто и с двумя детьми, с которыми я регулярно на ОТ разъезжаю в любую погоду (в т.ч. развожу на кружки с цейтнотом) прям каждые 100 метров до остановки принципиальны. Ибо я, блин, квартиру купила хуже, чем могла бы, исключительно из-за расположения дома в т.ч. к остановкам :mad:

Лично для меня плох вариант с очередью через Рокосы/Балтийскую... Я домой теперь спокойно езжу на 2ке или 17ом и выхожу на Балтийской, а в этом случае что? я буду лишние 30 минут стоять и ждать вторую двойку или 17ый? а вечером так и вообще весь час. Автобусы по расписанию у нас ходят только утром, а вечером как попало.

Из-за того, что кому-то 100-200 метров трудно идти, то мне, если ехать через Рокоссы и там выходить, все 700 метров до дома топать. А кто с детьми? Да под дождём или по жаре?

Я думаю, в таких случаях нужно какой-то опрос в районе проводить, когда меняют схемы автобусов.

Я сейчас по картам посмотрела - там вовсе не 100 метров, а 250 между старой и новой остановкой, я бы тоже не сказала, что это прям несущественных 2 шага, если дважды в день, то это, извините, пол киломметра.

И я как постоянный пользователь ОТ авторитетно заявляю, что не бывает промежутка в час между рейсами 2 и 17, по крайней мере во вменяемое время. С таким промежутком 18 и 22 и то ходят только во внеурочное время.

А кому-то уже почти 1,5 км получается. Про промежутки в час, никто не заявлял.

А если уж быть до конца честной, то автобусы строго по расписанию ходят только утром (когда конкретное время указано) и последние рейсы вечером (за исключением 18ого, 25, 22). Это я как постоянный пользователь ОТ, заявляю :) А постоянный промежуток 10-15 минут, указанный на сайте - это идеал, к которому нашему автопарку надо еще стремиться и стремиться. Пожалуй, это было бы даже почти реально, если бы не было 1. пробок 2. всяких ремонтов улиц 3. ремонтов мостов 4. дтп 5. поломок автобусов.

Путём несложных математических вычислений можно примерно прикинуть сколько надо будет в среднем ждать автобус (который, гипотетически) будет ходить через Балтийскую каждый второй рейс. Приходим на остановку, ждём 10-15 минут (обычно больше, если это не утро), приходит автобус, который едет по Рокоссам, пропускаем его, затем ждём еще 10-15 минут и только тогда садимся в автобус. То есть время ожидания выходит 20- 30 минут (в идеале). Вот про эти полчаса речь и шла.

Мне кажется, купить квартиру рядом с остановкой, и если её переносят на несколько сот метров не так критично, чем когда через несколько лет окна твоей квартиры неожиданно выходят прямо на окна соседа. И вы с ним здороваетесь за руку на балконе :)

ну так я тут к чему пишу, что понимаю людей, которые возмущаются :562108:

Мне при моем темпе жизни, без авто и с двумя детьми, с которыми я регулярно на ОТ разъезжаю в любую погоду (в т.ч. развожу на кружки с цейтнотом) прям каждые 100 метров до остановки принципиальны. Ибо я, блин, квартиру купила хуже, чем могла бы, исключительно из-за расположения дома в т.ч. к остановкам :mad:

Я писала, что хорошо когда есть хотя бы вариант пересадки, да без проездного плохо, но мне например приходится его покупать так как не существует прямого маршрута, а очень хотелось бы.и я бы лучше прошла 250 метров но ехала бы без пересадки и не покупала бы проездной

Мне кажется, купить квартиру рядом с остановкой, и если её переносят на несколько сот метров не так критично, чем когда через несколько лет окна твоей квартиры неожиданно выходят прямо на окна соседа. И вы с ним здороваетесь за руку на балконе :)

Каждому свое, я предпочту окна в окна, но рядом с остановкой, чем окраину с видом на поле

Natali писала:

Каждому свое, я предпочту окна в окна, но рядом с остановкой, чем окраину с видом на поле

Это про меня))) вид на поле просто чудесный)

А до остановки метров 700-800, если не километр

Тетушка Полли

Какую-то ерунду,конечно, с 11 автобусом придумывают, как можно сделать неудобно половине старого района, чтобы было удобно новому? Одно лечат, другое калечат, как всегда

Путём несложных математических вычислений можно примерно прикинуть сколько надо будет в среднем ждать автобус (который, гипотетически) будет ходить через Балтийскую каждый второй рейс. Приходим на остановку, ждём 10-15 минут (обычно больше, если это не утро), приходит автобус, который едет по Рокоссам, пропускаем его, затем ждём еще 10-15 минут и только тогда садимся в автобус. То есть время ожидания выходит 20- 30 минут (в идеале). Вот про эти полчаса речь и шла.

Есть и еще один момент: скажем, потоки разделили. Автобус А после телецентра пошел по рокосам. Через 15 минут проехал автобус Б и проследовал к ленте. Поскольку его маршрут длиннее минут на 10, то на остановках в обратную сторону, по автобус Б будут ждать уже не 15 минут, а 25. А третий автобус придет еще через 5, поскольку снова поедет по Рокоссовского.

Это ведь не так просто - создать равномерность. Даже у тройки, которая ходит давно и маршрут ее отработан, есть долгие перерывы, связанные с заходом на ТЭСО. Но там расстояние больше, согласовать автобусы проще. А тут - по-моему, жалобщики дурят. Балтийская - очень большой район, куче людей стало удобнее. А не удобней стало лишь жителям нескольких домов, которые живут рядом со старой остановкой.

А не удобней стало лишь жителям нескольких домов, которые живут рядом со старой остановкой.

вот тут я тоже не поняла, в чем проблема-то 20 метров еще пройти?

А не удобней стало лишь жителям нескольких домов, которые живут рядом со старой остановкой.

вот тут я тоже не поняла, в чем проблема-то 20 метров еще пройти?

не 20, а как Ирина высчитала 250 :) а это полкм в день лишние. По мне так для тех кто сидит на попе целый день, самое то. Но обладатели 2х детей жалуются :(

не 20, а как Ирина высчитала 250 :) а это полкм в день лишние. По мне так для тех кто сидит на попе целый день, самое то. Но обладатели 2х детей жалуются :(

По кратчайшему пути 216:

5774d1059e918.jpg

Лично Ирина не жалуется, мне вообще пофик на ту остановку, могу годами там не бывать )))

Но если бы МОЮ остановку перенесли бы на 200-250 метров, то жаловалась бы, гы )))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...