Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Почти любой игрушкой можно фингал поставить. Я бы не расценила ракетку как потенциально опасный предмет..Мои,бывает,дерутся между собой,я не могу физически целый день смотреть,чтоб друг друга не стукнули ненароком.Можно по индивидуальным клеткам рассадить,но тоже,вроде бы,негуманно)Маш,ну ты чет перебарщиваешь малех,имхо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Почти любой игрушкой можно фингал поставитьа так же кисточкой выколоть глаз, стек от пластилина затолкать в ухо по самые гланды, про ножницы вообще молчу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Вероник,я на ключ окно закрыла,хранила ключ на шкафу под потолком. Кир подглядел и стащил. Кааааак? Тоже стремянка?Неее,на стол,со стола на книжную полку,а потом на шкаф.В принципе,можно было бы с окна и не ухаться,если б оборвался оттуда( Ладно, проехали. Похоже, я одна видела как все было. А жаль. Мой ребёнок с синяклм - сама виновата - нефиг было брать.А как все было?Годовалый бестолковый ребенок взял чототам подержать и внезапно для всех стукнул соседа по голове? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 В обоих случаях-тебе повезло)Про окна выяснили,то,что не дерется-повезло.Хотя еще не факт.Кирьяныч до 2.5 лет такая няша послушная был,даже голоса не повышали на него.И дети обижали его,и в садике огребал,и игрухи отбирали. А годам к 3м он такой шебутной стал,что только смотри)) Блин,я с подругой каждый день гуляю,у нее две девки,ровесницы моим пацанам. Даже когда мы мелких за капюшоны таскали,они и то умудряются стукнуть друг друга или песком сыпануть.Я не считаю,что мы совсем уж некудышные мамаши,которые не смотрят за детьми... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 И отсутствие несчастных случаев это не результат моих трудов по их предотвращению, не результат моих наблюдений за детьми, не инструктаж ежедневный, а тупо "тебе повезло"?Ну потому что повезло . У меня старший спокойный, я тоже рассуждала о своем педагогическом таланте. С появлением мелкого узнала, что легко следить за сидящим ребенком. За шилопопом не уследишь. Даже Вероникин вариант с цепью не прокатит: он либо на ней кошку повесит, либо язык между звеньями засунет. Плюс еще координация движений у детей разная. Где один и попробует себе навредить, но не сможет, другой влегкую справится. С Саней я за окна вообще не переживала,он и со стула на подоконник не влез бы даже в 6-7 лет, а видели бы вы, как мелочь на руках подтягивается и в секунду колени закидывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Машка,вот ведь явно понятно,что что то с тобой случилось сегодня,раз ты сама не своя.Может,ты именно сегодня так остро и категорично все воспринимаешь?Переночуй с этим,а завтра все по-другому будет казаться,вот увидишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Дети пропали, ищут. Вчера мальчик, сегодня девочка или две девочки. 14 лет. Ушли из школы, домой не вернулись.https://news.yandex....e&lang=ru&lr=25В жести фото детей и приметы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Маш, результат моих наблюдений за детьми, ежедневный (ежеутренний и ежевечерний)инструктаж (беседы,обсуждения) различных ситуаций с детьми, конкретное применение в воспитательных целях наглядных примеров и прочее не уберегло нашу семью от случаев, которые я описывала выше. Поэтому, да, тебе просто повезло. Просто все (бывают конечно исключения), абсолютно все родители в той или иной мере переживают за своих детей и не желают, чтоб они попадали в экстремальные ситуации, и каждый кто отписался в теме был уверен, что все под контролем, но у всех произошло то, что называется несчастный случай. Осуждать за это родителей, по меньшей мере, глупо, так как при прочих равных условиях такое может случиться с каждым. У меня вон самый мелкий, такое чудо, спокойный, ласковый, уравновешенный, но вот Тане удалось так его раскочегарить, что он со всей ответственностью и недюжинной силой надавал ей по голове, плакала, поняла, а через день повторила свой подвиг и снова получила, т.е не всегда ребенок понимает даже при физическом воздействии, что не надо так делать. Но это мои дети, я несу за них полную ответственность и случись с любым из них какая беда, поверь, мне будет абсолютно наплевать на мнение окружающих, я просто сама не смогу жить с этим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 По-моему, перехватить удар - это что-то из области фантастики. Т.е. в фильме типа матрицы смотрится нормально, но в реальной жизни если и удается - то благодаря удачному стечению обстоятельств.ага, я тоже аж поперхнулась, читая. У меня, к сожалению, до сих пор Диман малую дубасит Но ВСЕ мои усилия направлены на просвятительную работу с ним или наказание когда я псих, но считать своей задачей "перехватывать удар" мне в голову не приходило, это какая-то фантастика в самом деле, ибо я физически не могу не спускать глаз часами с собственных детей, да и не спуская глаз перехватить все равно не успею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Маш, а что надо было сделать Саше, устроить Василисе публичную порку, чтоб тебе полегчало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Закроем тему, может? Я практически всегда хоть одним глазом но приглдываю за своими детьми. Поэтому мне сложно принять некоторые вещи.На этом всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Маша, т.е. ситуаций, когда ты сидишь в туалете, спишь и прочее у тебя не бывает? Или спящих девочек ты приковываешь цепью к себе ( дальше читаем Наташу), в туалет берешь с собой?Я как мама спокойной девочки и " случайно выросшего мальчика" вот не стану бросаться категоричными заявлениями и, тем более, осуждать.Недавно ехали с сыном в машине исчитали. У него за детство бало 9 (!) переломов плюс контузия глаза и сотрясение мозга. Мне уже удавиться? Или просто выйти на площадь и ждать, когда в меня полетят камни?Или может забыть про это и начать рассуждать на тему " вот у меня девочка не лезет никуда..."? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.