Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Ишь как зашевелились перед выборами, столько лет чинили слегка только перед приездами путена, а тут гляньте как, только не пишут краской на дороге что едимая расея это делала, как бывало уже. Прикольно, это их работа, которую они должны делать, а тут с такой помпой, типа вот мы какие, пративно. Перерыли весь центр, никуда не проехать, кинулись сразу все делать, о как власти хочется.

Помнится, не так долго после ремонта, ямки-то уже повылазили, а надписи - нет. не стерлись, они хорошо нарисованы были ;) Так едем по ямам, а муж и подбубнивает, что мол хоть подписались, кто за беспредел в ответе :lol:

Доблестная медицина!

Смертельный приговор

Из псковича Виктора Петрова врачи за несколько месяцев сделали инвалида, обреченного на скорую и мучительную смерть

Пскович Виктор Петров пришел в редакцию «Псковской правды» с внушительной пачкой выписок из больниц, согласно которым он уже давно должен быть мертв. Диагноз «Рак IV стадии» не оставлял никаких надежд. Можно раздавать долги и готовиться к уходу из жизни. Но…

Здоров, как бык

Всю жизнь Виктор Петров искренне считал себя здоровым и крепким мужчиной. Еще бы! Заядлый охотник и рыболов, он никогда не знал, что такое головная боль или насморк.

– Когда мне исполнился 51 год, то как-то заикнулся, что для полного счастья не хватает только пенсии, – признался собеседник. – Не думал и не гадал, что моя мечта так быстро исполнится. Все началось 29 апреля 2009 года, когда я проснулся от сильнейшей боли между лопаток. Сам поехал в Псковскую областную больницу. Там меня осмотрел дежурный врач, сделали обезболивающее и отпустили домой. Но облегчение оказалось временным. 2 мая боль стала нестерпимой. Снова – больница. На этот раз меня положили в хирургическое отделение областной больницы. Как выяснилось, после многочисленных обезболивающих уколов начался абсцесс. Его вскрыли. Боль отступила, но полностью не ушла. Я тогда полностью доверял врачам и надеялся, что надо лишь немного подождать.

Но прошло несколько дней, и Виктор Петров был вынужден снова отправиться к врачу. В поликлинике № 2 он попал на прием к терапевту, которому пожаловался на повышенную температуру. Она держалась в районе 37-37,5 градусов и никак не хотела падать. Затем мужчину направили к неврологу, который обнаружил остеохондроз и назначил внутривенные инъекции.

Операция бесполезна

Не помогло. В выходные мужчину скрутило так, что от боли в спине он кричал. «Скорая» сделала обезболивающий укол и уехала. Виктор на время забылся, а когда проснулся, то почувствовал себя еще хуже. На этот раз «скорая» доставила его в пульмонологическое отделение Псковской городской больницы. Там он пролежал с 9 июня по 24 июня. Прошел все назначенные врачом обследования. Диагноз, указанный в выписном эпикризе, звучал как приговор: «Периферической рак нижней доли левого легкого III стадии» (чуть позже в документах появится указание на IV – последнюю – стадию. – Прим. авт.). Оперативное лечение (читай – операция) не показано из-за распространенности процесса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор Петров: «Я долго ломал голову: откуда у меня может быть рак легкого, ведь я не курю, регулярно проходил флюорографию? В больнице мне делали уколы, но боль в спине все равно не проходила. Врачи говорили, что причиной тому метастазы. Мол, процесс зашел слишком далеко».

А был ли рак?

Затем было лечение в третьем хирургическом отделение городской больницы и областном онкодиспансере. В последнем подтвердили, что операцию делать поздно – слишком велики метастазы. Начали облучение. Но после шестого сеанса мужчине стало совсем плохо.

– Спасибо, к этому времени в областной больнице вышел из отпуска заведующий торакальным отделением, который согласился взять меня на лечение, – продолжил рассказ о своих мучениях мужчина. – Мне уже постоянно кололи наркотик – морфин. Уколы делали по одному – два раза в сутки, поскольку иначе просто не выдержал бы. Я очень благодарен лечащему врачу и заведующему отделением Магомеду Камалову, который назначил мне биопсию. Именно этот анализ впервые заставил усомниться в правильности диагноза, поставленного в городской больнице.

В выписке из областной больницы в качестве диагноза у Виктора Петрова значился не рак, а туберкулезный спондилит (разрушение восьмого и девятого позвонков).

Не жилец

К тому времени, когда Виктора направили на лечение в Псковский противотуберкулезный диспансер, он практически не вставал. От невыносимой боли уже не кричал, а орал.

– В противотуберкулезном диспансере я медленно умирал: меня парализовало по грудь, я лежал в памперсах, отказывался от еды, – вспоминает самые страшные дни своей жизни Виктор Павлович. – Постепенно начиналось обезвоживание организма, я был похож на узника концлагеря из какого-то документального кино. Но самой страшной для меня была пытка болью. Мой организм настолько привык к морфину, что я сделался, наверное, наркоманом. Но в противотуберкулезном диспансере мне делать инъекции морфина не могли.

Возвращение с того света

Все это время близкие боролись за то, чтобы получить квоту на поездку и обследование Виктора в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.

– В какой-то момент от боли все поплыло, и я отключился, – рассказывает мужчина. – Когда пришел в себя, то узнал, что четверо суток был без сознания. В таком тяжелейшем состоянии меня и доставили в город на Неве. Питерские врачи были немало удивлены диагнозу, поставленному псковскими коллегами. Как можно было поставить рак, когда биопсию – наиглавнейшее в таких случаях обследование на онкологию – в Псковской городской больнице так и не сделали. Питерские врачи искали у меня рак, а нашли банальный дисбактериоз! Возвращение с того света для меня было долгим и мучительным. Долго не отпускали страшные боли. Несколько месяцев я пролежал практически полностью парализованным, начались пролежни...

Кстати

Всего Виктору Петрову в Санкт-Петербурге сделали восемь операций, из них четыре высокотехнологичные. Лечение заняло в общей сложности 22 месяца.

«Судиться не буду, но…»

Только спустя почти два года Виктор Петров начал заново учиться ходить. 13 сентября 2011 года его выписали из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии, и Виктор Павлович вернулся домой. В питерской выписке из стационара значится остеомиелит 7 и 8-го тел позвонков.

Можно сказать, что сбылась давняя мечта, о которой Виктор так опрометчиво заикнулся в 2009 году. Он на пенсии, правда, по инвалидности. У него первая группа. Из пышущего здоровьем мужчины он за два года превратился в инвалида, которому каждый шаг дается с трудом.

– За эти годы я понял, что самое страшное в жизни, не УМИРАТЬ, а ЛЕЖАТЬ ОБЕЗДВИЖЕННЫМ, не чувствуя ни рук ни ног, – признается Виктор Петров. – Как врачи Псковской городской больницы могли поставить мне диагноз «рак», если даже не сделали самого элементарного в таких случаях обследования – биопсии! Обидно, что я сам шестнадцать лет отработал в здравомедицине – «Медтрансе». А если бы я с таким разгильдяйством относился к своим обязанностям? Судиться с врачами Псковской городской больницы, которые неправильно поставили мне диагноз и сделали за два года инвалидом, я не буду. Знаю, как неохотно медики признают свои ошибки! Прошу об одном, назовите на страницах газеты имена врачей, которые поставили мне неправильный диагноз и обрекли на такие мучения. Это Константин Меньжонков и Д. Доброскокин.

вот от сюда http://pravdapskov.ru/rubric/18/8090

Боже мой. Как страшно читать такое. Когда слышу подобные отзывы о псковских больницах, хочется скорее бежать из города. Да хоть пешком.

Хотя умом понимаю, что дело не в городе и именно наших врачах, а в состоянии медицины в стране целом и отношении врачей к своей работе. В миллионных городах, при всех их научных базах и квалифицированных кадрах, думаю бесплатная медицина ненамного чем отличается... И очень жаль. Конечно, пациентов море, и невозможно быть внимательным к каждому, но хотя бы действовать по инструкции, направлять на необходимые анализы и обследования врачи ОБЯЗАНЫ, почему же у нас так много диагнозов ставят "из головы", да и лечение часто назначают несоответствующее. Очень хочется, чтобы все были здоровы и как можно реже сталкивались с недобросовестными эскулапами!

да уж...нечего сказать...наша гор больница все больше "славится" :girl_sad:

бедный мужчина....еще одна жертва нашей медицины...

ужас какой. зря я зашла почитать темку...

Да уж(((( Как все таки печально жить в нашей стране(((((

Хотела в другую темку писать, но коль уж здесь об этом заговорили.....

Пришлось мне тут тоже обратиться к врачам( Был у меня такой прщик-шрамчик, с ямочкой посерединке, долго не заживавший. Ну и пошла я к кожнику. Захожу, показываю, а она с ходу, а это вам в ОНКОДИСПАНСЕР, у вас "базалиома" (это одна из разновидностей рака кожи), правда поставила под вопросом. С каким трудом я выбила номерок в онкодиспаснсер к лору-онкологу, это отдельная история, так как такие специалисты в нашем городе принимают за день 7 человек. Пришла туда. Она посмотрела, так же с ходу, ну да, вы наш клиент((( А я и так уже начиталась страшилок в инете. А дальше "веселее". А еще, кабинет лора-онколога находится прямо в больнице, в кабинете темнота, только настольная лампа, всякие инструменты стоят прямо не столе, и мягко говоря не очень чистые. Врач говрит, мы щас сокоб возьмем. И она стала брать, просто так, без перчаток, берет ножичек с не очень чистой мисочки. У меня наверное глаза такие были :blink: Что так вот сразу??-говорю, а она ложит этот ножичек и уже достает НОВЫЙ, УПАКОВАННЫЙ, И ГОВОРИТ, ДА ЛАДНО НЕ БУДУ ТЕБЯ ПУГАТЬ(((( и СТАЛА ПРОСТО ТАК ШКРЯБАТЬ, ПО ЖИВОМУ (А НЕ СКАЗАЛА, ЭТА БОЛЯЧКА У МЕНЯ НА НОСУ БЫЛА). Короче, порезала мне носик она так солидно.

Сказала завтра за ответом придти. Анализ взяла просто на наличие раковых клеток, поэтому так быстро. Сутки вообще очковала я)))) Но опять же, перерыв весь инет, поняла, что в принципе вылечить эту бяку не так уж сложно. Единственное решила для себя, что если все подтвердиться, то поедем в Питер, там еще проверимся.

Итог анализа, раковых клеток не обнаружено :562108: я такая счастливая от туда вылетела, но как говорится осадочек то остался. Просто два врача, без результатов анализа, пугают молодую девушку такими страшилками, разве это нормально?????

В итоге, сходила в замечательный медицинский центр "ЛИК" на лезерную терапию, вот там и отношение как к человеку, и объяснили все и сдели. Вот осталось подождать пару неделек, что бы кожка новая после лазера наросла)))))

Так что девочки, при посещении наших бесплатных специлистов, нода сто раз проверять ту информацию, которую они вливают в наши ушки.

Сама не раз разочарована в наших врачах,прочитав это хочется просто приходить с ружьем на прием и заставлять их лечить, делать необходимые анализы,может под дулом они соображать начнут!!!!!!!!!!!!!!!!

Жесть какая.

Наташ, ты молодцом что окончательно не запаниковала. уже давно ясно что врачи любители попугать

В центре города начали елку собирать. В этом году по ходу искусственная будет

О, нашла...

До 14 декабря в Пскове установят искусственную новогоднюю елку

До 14 декабря в Пскове установят новогоднюю елку. На официальном сайте РФ для размещения государственного и муниципального заказа объявлен аукцион на выполнение комплекса работ по установке и содержанию главной Новогодней ели на Октябрьской площади.

Упакованную искусственную елку доставят со склада заказчика на улице Белинского, 72. Вместе с пригрузом вес упакованной елки в таре составляет 19,75 тонн. Установка елки производится на брусчатую поверхность разделительного круга в центре Октябрьской площади. До установки елки разделительный круг должен быть расчищен от снега и наледи.

Шеф-монтаж искусственной новогодней елки производится при непосредственном контроле специалиста-инженера компании-поставщика елки ООО «ТПК «Русская Елка». Монтаж производится в течение светового дня, при ограничении движения автотранспорта по Октябрьской площади сотрудниками ГИБДД.

После установки новогодней ели организуется ежедневный текущий осмотр конструкции искусственной елки. Осмотр производится с целью выявления нарушений целостности конструкции ели, ограждения и украшения. Не допускается разъединение элементов, стоек, крепления веток. «В случае значительного усиления скорости ветра, при объявлении штормового предупреждения, при явлениях, оказывающих негативное воздействие на устойчивость монтажа елки, ограничивается доступ людей на расстояние не менее 50 метров от основания елки», - сообщается в документации.

Установка елки предусмотрена в срок до 14 декабря 2011 года.

Начальная (Максимальная) цена контракта - 591 тыс. 879,79 рублей. Аукцион состоится 1 декабря.

ПЛН

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...