Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 kipi, не буду больше отвечать - свои советы куда и что платить мне, и куда писать, оставьте, пожалуйста, при себе. Я просто свое мнение высказала.так Маш,ты не знала про возможность выбора между выплатами в общий фонд и созданием счета на дом/дома? выбор сделан - молчание есть согласие.еще наверное не все опять знают (ведь пенсия так далеко),что накопительную часть из ПФР можно будет перевести только до 31 декабря 2015 года. а потом не спрашивайте куда ее потеряют. лет за 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 kipi, не буду больше отвечать - свои советы куда и что платить мне, и куда писать, оставьте, пожалуйста, при себе. Добросовестный Вы наш плательщик Я просто свое мнение высказала.Извини если обидела, не хотела точно. просто донести хочется , что раз есть закон, то платим все или действуем как-то по другому. В детском саду на детей деньги собираем, а кто-то не сдает, просто не хочет... с какого фига этот ребенок пользуется канцтоварами и туалетной бумагой купленной на деньги тех родителей кто сдает.? Тут примерно так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Фонд капремонта Псковской области выиграл 6 дел о взыскании взносов с должников 13.11.2015 11:37 ПЛН, Псков Фонд капитального ремонта Псковской области выиграл 6 дел о взыскании взносов с должников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе организации. На 10 ноября 2015 года в отношении должников по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов Псковской области выставлены 897 претензий, направлены 85 исков в суд, вынесены уже 6 решений о взыскании с собственников задолженности по взносам на капитальный ремонт. При этом, 12 судебных дел прекращены в связи с погашением собственниками задолженностей по взносам на капитальный ремонт до вынесения решения суда. ---------------------Мы оказались среди этих счастливчиков Вчера по суду обязали оплатить этот сраный капремонт, при том, что на общедомовом собрании было решено открыть спецсчет, но их это не колышет. Прям слюной брызгали, мол платите и всеkipi, не буду больше отвечать - свои советы куда и что платить мне, и куда писать, оставьте, пожалуйста, при себе. Добросовестный Вы наш плательщик Я просто свое мнение увысказала. Лайк! Солидарна с Машей нама. Полина Рапунцель, а по суду сумма долга намного больше получается? Сколько с вас содрали за суд расходы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Когда этот закон придумывали, они ж наверное учитывали менталитет нашего народа, не? Неужели не подозревали, что просто откажутся люди платить "за воздух" и никакие собрания не будут проводить? Чего тогда удивляются, что народ возмущен и не платит. Кому это надо? А собрать собрание, организовать счет и ты.пы. это тоже, я считаю, надо уметь. Кто захочет бегать за других бесплатно? Почему я в РК, если мне надо деньги собрать - и собрание проведу, и каждого лично еще оповещу, зная, какие безответственные и забывчивые родители. Потому что МНЕ надо, чтоб деньги все сдали и Я могла на эти деньги купить что-то ВСЕМ. А тут - сдавайте денежки, когда-нибудь их увидите если раньше коньки не отбросите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 менталитет с кондачка не поменяется, надо идти на опережение, что и делается, ибо очень отстаем по гражд.сознательности от остальных европейцев. только вот обратной стороны медали правительство не хочет замечать - гражд.самосознание и ответственность не вырабатывается у нищих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Полина Рапунцель, а по суду сумма долга намного больше получается? Сколько с вас содрали за суд расходы?Ни сколько. А что должны были? Я бы тогда вообще удавилась. Просто обязали в указанный срок погасить задолженность по квитанции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 И опять-таки.Как они могут вытряхивать деньги за несделанную работу? Ну что за дурацкий закон? Как его понять? Сделали мне ремонт - я вижу, что проводка новая, подъезд покрашен, фасад дома отремонтирован. Конечно, я за это заплачу, раз уж такой закон сделали, что кап.ремонт сами теперь оплачиваем (что еще на нас взвалят, интересно?). Не соглашаюсь платить - приглашайте в суд, буду должником, будут из зарплаты вычитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 этот закон - своеобразная уравниловка для домов - и для совсем ветхих и для относительно новых с плановой заменой капитальных узлов. в ветхих домах живут нищие старушки - они на ремонт никогда не смогут набрать, а старое отремонтировать дороже, считай менять все капит.узлы. таким образом платежеспособные граждане несут дополнительную финансовую нагрузку в том числе и в вопросах капитального ремонта многоквартирных домов. с точки зрения социологии и государственности - вполне физиологично. с точки зрения обывателей - "моя хата с краю" и середины не найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 нам проще, у нас нашлись добровольцы и сделали свой счет (и то я только его оплатила с долгом)если что, у нас 200 квартир в доме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 нам проще, у нас нашлись добровольцы и сделали свой счет (и то я только его оплатила с долгом)если что, у нас 200 квартир в домеменя это радует, взаправду и я знаю еще несколько таких домов. но их в общем числе очень мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 . почему все платят "в общаг"? Почему нельзя на каждый дом создать Л/с и оттуда в случае необходимости деньги на ремонт брать? Вы сейчас платите, платите, а лифт в каком году вам поменяют?мы еще в прошлом ноябре устроили собрание и приняли решение, что капремонт будем перечислять на свой р/счтак что этот вопрос продуман,просто не талдычили по телику стопицот раз "собриайте собрание, блин, шевелите попами, давайте уже, решайте"вот бОльшая часть и не шевелилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Думаю, большинство без возражений платило бы за капремонт, если была бы уверенность, что деньги пойдут по назначению. Но, учитывая тотальную коррумпированность наших коммунальных служб, велика вероятность, что в итоге деньги будут просто присвоены и разворованы к моменту, когда подойдет очередь дома.И создание отдельного накопительного счета для дома тоже не решает этой проблемы, т.к. сроки ремонта выбирает государство, подрядчиков выбирает государство, деньгами распоряжается тоже государство. И в законе не прописано, что будет с этими деньгами, если банк, например, прогорит.К тому же все эти нововведения происходят в тот момент, когда доходы населения и без того стремительно падают, а плата за коммунальные услуги, продукты питания, одежду — растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.