Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Если в семье при детях матом родители не ругаются, то вряд ли ты его из уст Чада и услышишь, но это совершенно не означает, что со своими сверстниками они тоже без него обходятся.

Тоже вижу в этом суть проблемы. Подростки, какие бы они не были хорошие в учебе-танцах-спорте, много времени проводили со сверстниками и сильно зависили от их мнения.

Как этого избежать? Исключить секции, чтобы минимизировать время со сверстниками? Но ведь наоборот всегда считалось ,что наличие секций/хобби/спорта/интересов должно ограждать детей, повышать их самооценку, снижать зависимость от сверстников...

Как только станешь отпускать ночевать ребенка к друзьям, где родители уехали на дачу, так будет беспредел!

И как далеко зайдет дело-это вопрос открытый.

Знаю родителей, которые 14 лет ребенку разрешили отмечать с друзьями в бане за городом и со спиртным. Для меня это -опа!!!

еще год назад я думала, что то, как я отрывалась в молодости было нормальным и нужно было пройти эти моменты (пьянки-гулянки-дискотеки) и только совсем недавно осознала, что нифига это было не нормально!

Как только станешь отпускать ночевать ребенка к друзьям, где родители уехали на дачу, так будет беспредел!

про ночевки все уже поняли-табу)))

К родителям надо быть терпимее, не к насилию

Т.е если дети не достигли 14 лет и не несут ответственности, то всем все прощаем, а родителей жалеем. Бред. Почему детей оставили, почему не проконтролировали. Правильно Аленка писала, надо созвониться с теми у кого ребенок будет находится и вообще выбирать друзей для своего ребенка, с кем-то может даже запретить общаться. Мне проще будет что бы все ко мне пришли, чем он будет болтаться где-то. Интересоваться соц сетями что они там пишут и т.д. Здесь вина только родителей.

как я злилась, когда мама мне пыталась друзей выбирать! А в 19 из дома ушла из-за этого!

В 19 уже сама за себя отвечаешь и родители тут уже не при чем.

А я на своем опыте увидела обратное.
и? не верить ролику?

ага, но вспомнив "приличная девушка должна быть в 21.00 в постели чтобы к 23.00 быть дома" как то легче не становится.

В 14 можно друзей выбирать? В школе мама начала говорить с кем можно дружить, а кто плохой.

ага, но вспомнив "приличная девушка должна быть в 21.00 в постели чтобы к 23.00 быть дома" как то легче не становится.

но хоть рамки есть, а на всю ночь без родителей - башню срывает

Да, жалеем родителей, но не оправдываем жестокость. Недосмотрели - да, слишком доверяли.

Мы же ту часто пишем о том, как ценны доверительные отношения между детьми и родителями. Теперь получается , что лишнее это всё. Жесткий контроль и недоверие в массы. Думаю теперь огромное количество родителей перестанет отпускать своих детей к кому-либо на ночевку, перестанет им доверять, хотя до этого случая у многих отношения строились на доверии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...