<Александра> 12577 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 А к то то поставил себя на место родителей изнасилованной девочки, на ее место, как вы думаете, что они желают этим бедным неопределившимся в жизни детям, которых некоторые тут уже готовы оправдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Саш,разве кто то их оправдывал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 А к то то поставил себя на место родителей изнасилованной девочки, на ее место, как вы думаете, что они желают этим бедным неопределившимся в жизни детям, которых некоторые тут уже готовы оправдатьвсем родителям сейчас не позавидуешь, и родителям девочки тоже....но.... мне было бы мучительно больно от того, что поведение девочки в этой ситуации далеко не безупречно... тоже родителям гордиться нечем по итогам воспитания..... хоть это не снимает вину с парней, но забыть о ее роли в произошедшем будет тоже сложно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 ну так если воспитание не панацея (с чем я согласна в принципе), то почему не жалко родителей? не вменять же им в вину передачу нехороших генов?Ир, если честно, рассуждая теоретически, то должно бы быть жалко, а из практики...к сожалению, большинство подобных поступков дети совершают в силу недостаточного воспитания....более того, здесь играет роль и то, что одного из этих гадов знаю лично. Только что (в августе) по словам ребят, его родители "отмазали" за поджег то ли парикмахерской то ли магазина. В школе - эта сволочь не раз попадался на том, что обижал тех, кто не мог постоять за себя ( и это были не только малыши, но и ребята старше его). И водился он с такими же...Родители же всегда находили причины, чтоб его оправдать...Поэтому - не жаль.Вот, когда мне расскажут, что знают лично родителей и это они подначивают ребенка на подобные поступки, вот тогда мне будет их не жалко.И даже если в этом стаде есть одна-две паршивые овцы с "недостаточным воспитанием", то будет необъективно всех собирать под одну гребенку.И, вообще, по этой логике, надо уже сейчас начинать презирать тех родителей, чьи дети посыпаются песком в песочнице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Читаю и в очередной раз поражаюсь, какие у нас люди сознательные и активные... после того, как что-то ужасное случится. Как теперь сотрясаются интернет ресурсы на тему неизбежности наказания для провинившихся и низком уровне "облико морале" современной молодежи. И никто из призывающих казнить не задумывается, что данная ситуация произошла не сиюсекундно, что была череда событий и действий, когда мы, взрослые (такие умные и ответственные, какими себя мним), могли повлиять и предотвратить поступок безмозглых еще подростков. Когда продавец в магазине мог отказаться продать алкоголь детям. Когда жильцы соседнего дома могли написать жалобу в роспотребнадзор за это нарушение, потому как наверняка, не впервые здесь продали спиртные напитки несовершеннолетним. Когда случайный прохожий мог увидеть, что они вышли из магазина, позвякивая бутылками. Когда соседи, услышав шум и музыку, могли вызвать полицию, или даже просто зайти поинтересоваться, что происходит за стенкой. Но нееет, мы все проходим мимо, максимум оборачиваемся и укоризненно качаем головами, и ничего, НИЧЕГО не делаем. А когда бомба нашего равнодушия и пофигизма взрывается, зацепив случайных жертв, бросаемся строчить гневное: изолировать от общества, не люди, чудовища, уроды, и торжественно вешаем всю ответственность на 13-летних. Так что спорный вопрос, кто на самом деле чудовища. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Вы говорите про второй шанс? А вы сами готовы дать этим ребятам второй шанс? Представьте что ваша дочь стала встречаться с одним из них? Ваш сын подружился с этой кампанией? И вы нифига против этого не будете? Рубашка, ты сама писала что у тебя были и гуляния и алкоголь.это все произошло днем, она пришла в компанию знакомых ей людей...как она спровоцировала это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Надо заметить, что девочка из неблагополучной семьи, находящейся на учёте у органов опеки. Как не жалко это осознавать, но может участие её семьи к этому делу выразится в получении материальной компенсации, а на ребёнка особенно то и плевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Здрасти, ничего себе не спровоцировала. А с какой стати она в свои 13-14 пила крепкие спиртные напитки? Или это нормальное поведение девочки в таком возрасте? Ее родителям нечего стесняться и есть чем гордиться? С какой стати вторая девочка не увела ее сразу как поняла, что та перебрала? Не знаю. Повторюсь, парней это не оправдывает, но и девчонок ситуация совсем не красит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Вы говорите про второй шанс? А вы сами готовы дать этим ребятам второй шанс? Представьте что ваша дочь стала встречаться с одним из них? Ваш сын подружился с этой кампанией? И вы нифига против этого не будете? Рубашка, ты сама писала что у тебя были и гуляния и алкоголь.это все произошло днем, она пришла в компанию знакомых ей людей...как она спровоцировала это?Рубашка не в 14 лет, думаю бухала. А спровоцировала очень просто, не первый раз напивалась, наверняка уже имела сексуальные отношения и не с одним парнем, уважения к ней не было, не подруга она им была, а некое такое развлечение. Тут далеко зашли.Повторюсь, их никто не оправдывает, то что сделано-ужасно, подростки все сейчас жужжат об этом, осуждают, в школе классные часы проводятся. Надеюсь, будет уроком для многих, и родители задумаются, как отпускать детей на "вписки", да на ночёвки, будут контролировать, где и суём находится Чадо. Я точно ужесточу контроль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Наташ, тогда по твоей логике во всем виноваты продавцы шариковых ручек.... Дело не в гулянке и алкоголе, а то что они додумались над бессознательной девочкой ТАК надругаться, заснять это и хвастаться, выкладывая в сеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 ну так если воспитание не панацея (с чем я согласна в принципе), то почему не жалко родителей? не вменять же им в вину передачу нехороших генов?думать надо за кого замуж выходишь и рожать от кого собираешься (С) "народное" (( если бы у меня была только моя мелкая, я мб и не так остро реагировала. но. и тут страшно становится. по молодости у многих, если не у всех было - и первый алкоголь, и первый новый год "на хате" и валяния-тошнота от перебора, и спаивание и в целях "поиметь". но ручной тормоз все же лично у меня присутствовал, хотя ситуации разные были. пострадавшая взяла в компаньонки другую девочку не просто так - видимо понимала что идти на хату к парням одном это не гуд. а что делала соучастница? правильно. помогала насилию, прикрываясь уборкой блевоты. все "хороши". вот вы про жалость говорите. а это унизительно. а красной строкой в обсуждении именно сочувствие. о нем никто прямо не говорит, но оно присутствует. и это меня радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Вы говорите про второй шанс? А вы сами готовы дать этим ребятам второй шанс? Представьте что ваша дочь стала встречаться с одним из них? Ваш сын подружился с этой кампанией? И вы нифига против этого не будете?если придерживаться только фактов, без расшифровки, то лично я в юности много чем отличилась Если со мной кто-то на форумовке не поздоровается - я пойму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.