Светланочка 3437 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Я не генетик, но с генами не все просто: какие-то могут оказаться "поломанными", какие-то через многие поколения только передаваться, а что-то и нет...То есть , одного добротой воспитывать, а другого, кто "глух к доброте" - розгами ?Почему бы и нет? все индивидуально, и воспитание тоже. Может, и не розгами, но другой путь искать... (только всегда сложно сказать как). А сваливать все на гены-было бы очень просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 давайте все-таки оставлять всем шансы на "поднятие" ...у них еще вся жизнь впереди, чтобы осознать и исправиться, осознают лиа у девочки будет все хорошо в ПТЛ в былые времена и за меньшее изгоняли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 а вы и дальше продолжайте оправдыватьа кто тут оправдывает?Ты сама-то человек с высокими моральными принципами, чтоб так яростно осуждать и "приговаривать к расстрелу"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 проблема в том, что в колонии вряд ли кто исправится... скорее вниз покатится..а про ПТЛ никто и не спорит, пускай исключают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 То есть вы хотите сказать,что у этих детей по любому один из родителей маньяк или извращенец?...нет, я хочу сказать лишь то, что пишу и ничего более. Могу задать встречный вопрос: неужели Вы всерьез считаете, что кто-то из этих детей маньяк и извращенец? Я так не считаю. Но считаю именно то, что написала, что способность (или неспособность) к доброте, чуткости, а также к жестокости, вранью у всех разная и в одной и той же семье у детей она никогда не будет одинаковой.То есть , одного добротой воспитывать, а другого, кто "глух к доброте" - розгами ?. ..вы меня провоцируете дать вам конкретный ответ? как кого воспитывать- каждый решает сам, исходя из своих особенностей и особенностей своего ребенка, я лишь повторюсь , что имела ввиду, что одно и то же воспитание МОЖЕТ давать совершенно разный результат, и обосновала это разной наследственностью и- ничего более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Когда утром узнала, что один из 8-ого класса ПТЛ, у меня аж всё похолодело. Оказалось, что в разных группах.Весь вечер проводила с сыном беседы,как и что, почему, к чему всё это приводит.... Всё пытала, знает ли он этого мальчика,ничего не смотрели на переменах...Что надо делать, если попал в компанию ...Не дай бог! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 ну так если воспитание не панацея (с чем я согласна в принципе), то почему не жалко родителей? не вменять же им в вину передачу нехороших генов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 а вы и дальше продолжайте оправдыватьа кто тут оправдывает?Ты сама-то человек с высокими моральными принципами, чтоб так яростно осуждать и "приговаривать к расстрелу"?к расстрелу никого не приговариваю, не призываю убивать "этих" , заметь, не кричу о пожизненном, отрезать яйца и прочеехотела бы социальной изоляции, скрывать не будуне мне их прощать, это дело той девушки ну так если воспитание не панацея (с чем я согласна в принципе), то почему не жалко родителей? не вменять же им в вину передачу нехороших генов?потому что если они все еще дети, то пусть отвечают родители, а если уже не дети, то пусть отвечают как взрослые - по полной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Ты считаешь себя вправе плюнуть в лицо родителям таких детейИли это фигура речи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 ну так если воспитание не панацея (с чем я согласна в принципе), то почему не жалко родителей? не вменять же им в вину передачу нехороших генов?Ир, если честно, рассуждая теоретически, то должно бы быть жалко, а из практики...к сожалению, большинство подобных поступков дети совершают в силу недостаточного воспитания....более того, здесь играет роль и то, что одного из этих гадов знаю лично. Только что (в августе) по словам ребят, его родители "отмазали" за поджег то ли парикмахерской то ли магазина. В школе - эта сволочь не раз попадался на том, что обижал тех, кто не мог постоять за себя ( и это были не только малыши, но и ребята старше его). И водился он с такими же...Родители же всегда находили причины, чтоб его оправдать...Поэтому - не жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Во. О чем и речь.Из ангелочка-сыночка в мразь за одну минуту не превращаются. А сейчас его снова отмажут и он дальше будет безнаказанно творить что захочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Ты считаешь себя вправе плюнуть в лицо родителям таких детейИли это фигура речи?если бы они были мои знакомые и попытались бы мне лить розовые сопли про их бедных детишек. А так, к счастью, я их не знаю, специально для этого искать бы не стала, в переулке поджидать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.