Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Вот так оно Овертона и двигается потихоньку: Сталин трупами завалил немцев, вот и выиграли. :girl_sigh: Сталин что ли людей в партизаны запихивал? А молодежь в сопротивление тоже он? Были ошибки командования, но больше было побед настоящих и ненависти к захватчикам, вся страна восстала. Спасибо надо сказать предкам, а не ковыряться в грязи.

:blink: Э как ты завернула. Все и пишут, что подвиг народ совершил, победил несмотря на ошибки командования, несмотря на неготовность страны к войне. Что такая сила духа была у людей, простых, обычных людей, смогли едва ли не штыками и лопатами победить немецкие танки.

А "ковыряние в грязи" - это естественный анализ после любого события. Как сделать так, чтобы не повторилось, как в случае повторения не допустить такого количества жертв. Или не надо анализировать? Начнется (не приведи, Бог) очередная котовасия, снова штыки и вилы возьмем? А командование ж в Москве, там безопасно.

ПетербурЖенька

Речь не о том, что кто-то Сталинский режим оправдывает, более того, он вместе с Ленинским режимом, уступает только Гитлеру... Просто от этого ужасного вывода, что оказывается В Войне победили сами знаете благодаря чему, меня не просто коробит, меня передергивает всю. Так нельзя. И Наташин пост был не о том, что не надо учится на ошибках, а о другом.

Речь не о том, что кто-то Сталинский режим оправдывает, более того, он вместе с Ленинским режимом, уступает только Гитлеру... Просто от этого ужасного вывода, что оказывается В Войне победили сами знаете благодаря чему, меня не просто коробит, меня передергивает всю. Так нельзя. И Наташин пост был не о том, что не надо учится на ошибках, а о другом.

А благодаря чему выиграли? Благодаря тому, что люди себя не жалели, своими жизнями жертвовали. Они сами бросались под танки, сами шли в партизаны. И если бы людей оказалось меньше, то, возможно, не смогли бы мы победить. Просто бы закончились те, кто на передовой и в лесах партизанских сражались. Можно называть это иначе: руководство страны опиралось на человеческие ресурсы. Так не будет коробить. Но смысл не меняется: погибло очень много людей. И сейчас логично анализировать, можно ли было этого избежать.

Поделитесь лучше впечатлениями от парада. Мы собирались в гости к Лениному крестному, он живет в доме, где "Стекляха", но не смогли пройти с Запсковья через ограждения. Нас с Золотой набережной послали через пешеходный мост в Финском парке, оттуда только смогли выйти к памятнику Ольги и посмотреть на макушки проезжающих гаубиц. Ребенок чуть не плакал, ему обещали технику показать, а получилась часовая пробежка в надежде увидеть хоть что-то. Хорошо на обратном пути к машине вышли к технике, ожидающей погрузки, и там нам разрешили полазить и пофоткаться.

Парад на удивление хорош.

Мы стояли около Малыша прямо напротив трибун. Олю втиснули в первый ряд, сами, конечно, стояли в толпе. Но даже я увидела более-менее.

Потом пошли приветствовать ветеранов. Честно, пожалела, что не сделала фотографии и не присоединились к Бессмертному полку. в следующем году обязательно.

И еще поразило, сколько народа пришло. Никогда столько не было.

Поделитесь лучше впечатлениями от парада. Мы собирались в гости к Лениному крестному, он живет в доме, где "Стекляха", но не смогли пройти с Запсковья через ограждения. Нас с Золотой набережной послали через пешеходный мост в Финском парке, оттуда только смогли выйти к памятнику Ольги и посмотреть на макушки проезжающих гаубиц. Ребенок чуть не плакал, ему обещали технику показать, а получилась часовая пробежка в надежде увидеть хоть что-то. Хорошо на обратном пути к машине вышли к технике, ожидающей погрузки, и там нам разрешили полазить и пофоткаться.

Мне кажется, впечатления от Парада напрямую зависят от того, сумеешь ли оказаться в нужном месте в нужно время )

Мы сегодня тормозили по полной, поэтому впечатления не очень.

Зачем-то не подумав поехали на машине, соответственно прилично потом прошли пешком, по традиции ничего не увидели на самом Параде, еле протиснулись на Набережную - там хоть пушки нас порадовали :)

Т.к. ни Парада, ни техники дети толком не увидели, то в их сфере оказались только шарики за 250 руб :ph34r: :lol:

Хотели в Зеленый театр на концерт, но опять же не рискнули, потому что долго идти пешком.

Как-то хаотично двигались, поэтому из зрелищного пропустили даже то, что могли увидеть )

Надо было ехать сразу в Зеленый театр, а потом в 2 часа посмотреть театрализованное представление :)

Мы поехали на машине. Машину оставили в районе "Кофеина". Дальше через мост пешком. Пришли на площадь примерно в 9-35. Толпа была приличная, но детей пропускали вперед. Соответственно, Оля смотрела все из "первого ряда". Как только закончился парад и начались танцы, мы изъяли ее и пошли в сторону Октябрьской площади. Там ждали ветеранов. Потом пошли назад.

Все сложилось, соответственно, и впечатления отличные.

мы технику не разглядели. так, дети совсем чуточку (я ее правда на репетиции видела) мы в коридоре стояли, смотрели как военные проходили, ветераны на машинах. Ольчика видела, кстати)

кстати, в 9 такая тишина была :) (просто я живу там рядом), ни машины, ни человечка, через минут 15 все зашевелилось

Мы поехали на машине. Машину оставили в районе "Кофеина". Дальше через мост пешком. Пришли на площадь примерно в 9-35. Толпа была приличная, но детей пропускали вперед. Соответственно, Оля смотрела все из "первого ряда". Как только закончился парад и начались танцы, мы изъяли ее и пошли в сторону Октябрьской площади. Там ждали ветеранов. Потом пошли назад.

Все сложилось, соответственно, и впечатления отличные.

Я в такой толпе боюсь детей от себя отпускать в первый ряд. Очкун. Ну и мои не такие уж сознательные, чтобы не растеряться - не забояться одним.

Но мы на репетиции были, все видели 6-го очень подробно и близко )

ПетербурЖенька

А благодаря чему выиграли? Благодаря тому, что люди себя не жалели, своими жизнями жертвовали. Они сами бросались под танки, сами шли в партизаны.

Вот о том и речь. Но говорить, что победили только благодаря человеческим ресурсам, тоже не верно. Всяко было. Не стоит умалять и ни достоинства простых солдат, ни достоинства выдающихся военначальников, я думаю.

Больше всего впечатлил нескончаемый поток бессмертного полка554e1c131dd0a.jpg

Ух, ты, здорово! Жалко у меня нет фото деда

ПетербурЖенька

Наташ, можно без фото. У многих нет! Тогда просто табличка с именем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...