Natenka 36097 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 я не про сразу пишу, а хотя бы спустя 10-20 лет, когда поля разминировали и жизнь более-менее налажена. я никого не сужу, но и снимать ответственность тоже не надо. и вообще, я полностью согласна с Олей, что говорит о "соре" надо, иначе уже пропагандой попахивает. виновных никто не ищет сейчас, чего их искать, живых свидетелей того времени не много осталось, но и замалчивать тоже не надо, иначе история не впрок пойдет, а будет просто страницами из учебника с сухими фактами - погибло столько, без вести столько.А как мы в школе ВОВ проходили? К нам приходили ветераны на уроки? Нам устраивали митинги? Нас, помню, в 6-ом классе принудительно на парад всей параллелью выгнали по требованию учителя история, так как оказалось, что до 12 лет никто из нашего класса вообще на параде не был. И нас расставили через метр от Алмаза до Летнего сада. Не было таких толп народа, как сейчас. А последние 10 лет все активнее ... рекламируется что ли празднование 9-ого мая, популяризируется. Не подобрать мне слов, это праздник, это подвиг великий, это все заслуженно и оправдано, но почему после стольких лет достаточно скромных празднований вдруг такой ажиотаж случился? Почему мы 60 лет приветствовали героев войны с тюльпанами, а теперь обязательно надо ленточку прикрепить? Для моего деда георгиевская ленточка - это простая тряпочка, она для него никакого значения не имеет. А ее едва ли не символом победы назначили. Причем в 2006-ом году. Наверно, это все-таки хорошо. Пусть через "модно", но прививается молодежи патриотизм.А дедуля передумал ехать завтра, сказал, что все, кого он хотел бы видеть, уже умерли. И на него нечего смотреть, приезжайте завтра на обед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Да? А я думаю, что после войны надо было как-то выживать на заминированных полях и в разрушенных городах. Наверное этим государство занималось, нет? Наладить мирную жизнь не нужно было? Сразу бросаться искать без вести пропавших.я не про сразу пишу, а хотя бы спустя 10-20 лет, когда поля разминировали и жизнь более-менее налажена. я никого не сужу, но и снимать ответственность тоже не надо. и вообще, я полностью согласна с Олей, что говорит о "соре" надо, иначе уже пропагандой попахивает. виновных никто не ищет сейчас, чего их искать, живых свидетелей того времени не много осталось, но и замалчивать тоже не надо, иначе история не впрок пойдет, а будет просто страницами из учебника с сухими фактами - погибло столько, без вести столько.и я с Олей абсолютно согласна. Хорошо помню свой ШОК, когда на истфаке изучали эту войну. Я была поражена до глубины души действиями Сталина, правительства, вообще нашей политикой, а главное отношением к собственному народу. И ведь были люди, которые говорили о войне моторов, а наши нет, на лошадях вышли. Были многочисленные предупреждения и точные данные о начале войны, но не слушали, пропускали мимо. В итоге за первые дни, даже не месяцы войны, сколько погибло наших солдат, да и вообще людей. Ой, всего и не напишешь. Но хорошо помню, что в школе нам никак эта тема не давалась, по штампам из учебника, а вот на истфаке преподаватели открывали глаза. И давали всему этому соответствующую оценку!!! Хотя к самой победе народа относились с глубоким уважением, участием и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Ну через 20 лет и стали активно праздновать день победы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 может все гораздо проще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 я вообще не понимаю, о чем разговор? не - праздновали - плохо, власть плохая, пыталась огрехи свои забыть, празднуем - опять плохо, власть плохая, пиарится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Разговор о том, что надо давать объективные оценки действиям (началось все с перекрытия города на несколько дней), а не "либо хорошо, либо никак " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Да,началось с этого,а закончилось критикой Сталинского режима)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Критиковать можно и нужно, но это никак не отменяет праздник Победы и не умаляет геройство всего народа. При этом как-бэ у нас демократия и каждый имеет право на высказывание своего мнения, при этом мнение -это всего лишь мнение каждого конкретного человека, кто-то с ним соглашается, кто-то нет, но спорить об этом... смешно. Никогда не верила и не верю, что в споре рождается истина. Просто, вспоминаю историю русской женщины-палача, которую нашли только в 1977 году, а до этого она спокойно жила в маленьком городке Лепеле, мой отец дружил с ее дочками, моя тетя работала с ней на фабрике и все считали ее абсолютно положительной женщиной, и никто и представить себе не мог, что она лично расстреляла около 1500человек своих же граждан. О чем это я? Да просто Сталин ни при чем. А главное сделали люди, обычные советские люди. И среди этих людей были и такие палачи, и бандеровцы оттуда же, и полицаи из числа жителей населенных пунктов. Всякое ведь было и обо всем этом сейчас уже становится известно, в нашу современность. Хотя опять об этом все меньше говорится. А так хочется просто взять самой почитать оцифровку архивных документов и наконец понять истину, первично от документа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Можно подборку воспоминаний ветеранов того же Драбкина почитать: пехоты (самая жуть), артиллерия,медсанбат,саперы и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Воспоминания, да. Читаешь... Переживаешь... Плачешь.... Но меня очень интересует документальная история с желтыми страницами оригиналов приказов, указаний, свидетельских показаний - это так интересно и захватывающе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 http://pobedaonline.ru/exhibition/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Да? А я думаю, что после войны надо было как-то выживать на заминированных полях и в разрушенных городах. Наверное этим государство занималось, нет?Вы не правы, посмотрите на мемориале, там много документов военнопленных, судьбы их устанавливались после войны сразу! 46-47 годы, просто информация вся была под грифом секретно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.