cherepaha 72593 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Оль, прости, ты действительно так считаешь?а ты нет? приказы "ни шагу назад", "сдаются в плен только предатели" не говорят сами за себя о качестве наших военных действий? мой двоюродный прадед попал в окружение под Смоленском, попал в пленубежал из плена, так его Советы посадили, сидел еще три года в тюрьме. спасибо, что не расстреляли( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Не буду спорить на эту тему, т.к. нашу семью всякие посадки не коснулись насколько я знаю. Прабабушка была в оккупации, ничего такого у нее в паспорте не стояло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 У меня родня в смоленске, они побыли людьми второго сорта. нашу семью всякие посадки не коснулисьуже есть за что благодарить государство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Не буду спорить на эту тему, т.к. нашу семью всякие посадки не коснулись насколько я знаю. Прабабушка была в оккупации, ничего такого у нее в паспорте не стояло.у меня бабушка и вся ее семья была в оккупации в 44-мона рассказывает,что солдаты были,в основном, итальянцы, что на их лично долю ужасов карательных отрядов и проч - не выпалону, выгнали из дома. ну - жили в сарае, так живы жеих потом Советы тоже не сажали, как-то обошлосьс прадедом другая история, видимо, потому что они в окружение в боях попали, это 42 год был- трудный, командование в панике было. потому и говорю - спасибо, что не расстреляли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Блиныч, ну вот даже в теме о войне скатываемся в это "не смейте ругать государство, раз победили - значит, все правильно делали", "зачем выносить сор из избы" и пр. А я вот не думаю, что заметая сор под диваны и ковры в избе становится чище. Любого иностранца я одернула бы вмиг, если б он посмел судить нашу страну - именно СССР прикрыла всех от фашизма. Но и между собой не сокрушаться об ошибках, о том, что можно было бы сберечь больше людей - значит, предавать погибших ни за что. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 У меня дед (тот самый), вообще, до конца 80-х годов не считался участником войны, т.к не принимал непосредственного участия в боевых действиях. Ну как-бы 50 разведопераций -это так, мелочи жизни и не считается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 История не знает сослагательного наклрнения! Значит нельзя было по-другому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Но и между собой не сокрушаться об ошибках, о том, что можно было бы сберечь больше людей - значит, предавать погибших ни за что. ИМХОИстория не имеет сослагательного наклонения. Никто не знает как было бы. Было так как было, как смогли, так и победили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 и люди заговорили сразу.и запраздновали) Т.е. по ходу официально ставка на то, что у нас народу больше и мы чисто массой можем задавить. Оля, можно пожалуйста, в цифрах, на начало войны численность Советской армии и численность армии Германии с союзниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 И вообще, я не считаю, что мы вправе кого-то судить, ругать и сокрушаться, что не было по-другому, чем могло бы быть, потому как не пережили даже сотой доли того, что пережили наши предки в ту войну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 История не знает сослагательного наклрнения! Значит нельзя было по-другому!ну да, нельзя было не расстреливать командный составнадо было вывести офицеров, как плесень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Да? А я думаю, что после войны надо было как-то выживать на заминированных полях и в разрушенных городах. Наверное этим государство занималось, нет? Наладить мирную жизнь не нужно было? Сразу бросаться искать без вести пропавших.я не про сразу пишу, а хотя бы спустя 10-20 лет, когда поля разминировали и жизнь более-менее налажена. я никого не сужу, но и снимать ответственность тоже не надо. и вообще, я полностью согласна с Олей, что говорит о "соре" надо, иначе уже пропагандой попахивает. виновных никто не ищет сейчас, чего их искать, живых свидетелей того времени не много осталось, но и замалчивать тоже не надо, иначе история не впрок пойдет, а будет просто страницами из учебника с сухими фактами - погибло столько, без вести столько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.