Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Вабщет весь мир празднует День Победы 8 мая.

А мы месяц "до" и месяц "после" :lol:

Вабщет весь мир празднует День Победы 8 мая.

вот именно, тут ключевые слова ВЕСЬ МИР ПРАЗДНУЕТ

Юль, так о том и речь, что наши отмечали и отмечают, независимо от политики партии и выходного дня.

таким образом и украинские ветераны его отметят завтра, зуб даю.

речь-то шла о том, что там не будет официального праздника

У моего деда фронтовика День рождения был 8 мая, а узнала я об этом лет в 14-15, случайно... потому что мы никогда не праздновали именно его ДР, всегда приезжали и поздравляли именно с Днем Победы! Приезжали с цветами, стол накрывали, я маленькая ему открытки подписывала и стенгазеты рисовала, и собирались всей родней, дед на гармони играл... вспоминаю и слезы наворачиваются. А день рождения у деда был, как бы, говорит, в конце ноября, когда его, 17 и летнего парня, подорвавшегося на мине, потерявшего ногу, молоденькая медсестра на плащ палатки тащила до санбата. Он всю жизнь хотел эту медсестру найти, которая ему жизнь спасла, только помнил, что Зина звали...

думаю, во время послевоенной разрухи было не до масштабных торжественных отмечаний, а ветераны обязательно всегда отмечали в кругу семьи

угу, на годовщину революции деньги были, а на день победы резко кончались, так что ли?

просто победа далась слишком дорогой ценой, регулярно слишком бездарно вело себя командование. Оно надо, чтоб люди собрались вместе, да предались воспоминаниям, да потери подсчитали, да поразмыслили, кто в итоге во всем виноват?.. Нет уж, лучше повода не давать, пусть молчат.

И ведь молчали. Литературу посмотреть - война проскакивала лишь как положительная характеристика героя "фронтовик" или "орден красной звезды", а больше почти никак. А в шестидесятые вдруг в каждой третьей книжке тема войны, павших героев, воспоминаний - можно стало говорить не только на кухне шепотом - и люди заговорили сразу.

Алена, читаешь такие истории, слышишь, по всему телу мурашки, от того, что вот реальные рассказы и воспоминания, так это близко, так трогательно и тоже хочется плакать от сопереживания. Когда просто по ТВ слышишь - День Победы, умом понимаешь, но вот именно такие истории делают ghplybr и его понимание очень близким и реальным.

просто победа далась слишком дорогой ценой, регулярно слишком бездарно вело себя командование. Оно надо, чтоб люди собрались вместе, да предались воспоминаниям, да потери подсчитали, да поразмыслили, кто в итоге во всем виноват?.. Нет уж, лучше повода не давать, пусть молчат.

Оль, прости, ты действительно так считаешь? или это заимствованное мнение из современных источников? кто вел себя бездарно? Павлов? люди победили фашизм, отстояли мир, это и было главное, порадоваться за ныне живущих и помянуть ушедших, в политику не лезли, ИМХО.

Оль, прости, ты действительно так считаешь? или это заимствованное мнение из современных источников? кто вел себя бездарно? Павлов? люди победили фашизм, отстояли мир, это и было главное, порадоваться за ныне живущих и помянуть ушедших, в политику не лезли, ИМХО.

почему тогда сразу не искали и не перезахоранивали погибших на полях, когда все помнили, кто, где сражался. а теперь это надо искать в архивах. почему не искали пропавших безвести? я не говорю о близких, я говорю о гос.органах. потому что радовались и поминали только близки, а у властьимущих были другие пропагандисткие заботы
http://vk.com/album-53859516_215054602 Фото с ситцевого бала
Оль, прости, ты действительно так считаешь?
а ты нет? приказы "ни шагу назад", "сдаются в плен только предатели" не говорят сами за себя о качестве наших военных действий? Т.е. по ходу официально ставка на то, что у нас народу больше и мы чисто массой можем задавить.

Я не ставлю это в вину людям. И даже государству не поставила бы, если б оно так и сказало, хотя бы постфактум: мы лоханулись, мы были не готовы, мы завалили числом, давайте вместе поплачем, помянем и постараемся впредь побеждать не числом, а умением.

Леся-Олеся

Да? А я думаю, что после войны надо было как-то выживать на заминированных полях и в разрушенных городах. Наверное этим государство занималось, нет? Наладить мирную жизнь не нужно было? Сразу бросаться искать без вести пропавших.

Да? А я думаю, что после войны надо было как-то выживать на заминированных полях и в разрушенных городах. Наверное этим государство занималось, нет? Наладить мирную жизнь не нужно было? Сразу бросаться искать без вести пропавших.

не обязательно сразу искать. Но хотя бы сразу о них говорить и сразу их поминать.

Но ведь даже потери озвучивались порядка 6 миллионов. С учетом того, что их было более чем вчетверо больше - не думаю, что речь шла о погрешностях учета.

Потом это позорное клеймо в паспорте "был в оккупации" - для жителей тех территорий, которые не по своей вине оказались под немцами в начале войны - это ведь тоже факт и он много говорит о политике страны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...