Irbis 38563 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Дедов нет. А родители рассказывали, что день победы расцвел как праздник на их глазах, а так был рабочим днем, ну с торжественной линейкой, правда. Но даже 23е февраля было куда внушительнее в этом плане. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Мой прадед по маме, к сожалению, погиб на войне. Со стороны папы тоже, как я поняла. А бабушки-дедушки мои- это дети войны. И знаете, я хочу сказать, то что мне рассказывала моя бабушка про это ужасное время даже представлять страшно. Когда началась война ей было 2 года, и сколько она себя помнит, мама работала в поле, а она была дома одна. Помнит как ходила через лес к ней, ей 3-4 года было. Голод помнит, как по полю бежали с мамой, а на него бомбы сбрасывали немцы и она видела как люди падают замертво...Очень много историй от которых ком в горле, слёзы на глазах и страх за детей. Думаешь, все же ни смотря на довольно дикое время, в которое мы живем сейчас, это даже близко не сравнишь с тем кошмаром. И я обязательно буду поздравлять свою бабулю, это и её праздник! Жаль, что детей войны наше правительство не поддерживает, им то тоже было не сладко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Дедов нет. А родители рассказывали, что день победы расцвел как праздник на их глазах, а так был рабочим днем, ну с торжественной линейкой, правда. Но даже 23е февраля было куда внушительнее в этом плане.Оль, так что, праздновать, отмечать и чтить память только в выходной можно? Как выходной день отменят, так и забудем? Вот только вчера утром моя бабушка Ксене рассказывала, как после войны, на севере, где бабушка и дедушка работали, они на последние копейки с соседями стол накрывали, погибших поминали и за выживших водку пили. Отмечали без парада, но от всей души.А тетка, которая в 1954 году родилась, говорит, что с самого раннего детства помнит, что в те голодные годы, мама стол накрывала и можно было поесть от пуза. Это неприятные стороны, и про них мы тоже помним. Вот и в это 9 мая, тётя моя, которая с бабушкой живет, для бабушки стол накроет и дедов они помянут.А мы с Ксеней на Парад сходим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Юль, конечно отмечали, но не в масштабах страны, именно об этом Оля и написала. Не было после войны парадов именно по причине политики партии. А простые люди, которые победили в этой войне всегда отмечали эту дату. Жень,никакая "политика партии" не отменит День Победы в России,не верю в это.кхм, платон мне друг, но истина дороже. именно из-за политики партии наша страна не отмечала день победы до шестидесятых годов.А какая у вас страна?! Мои все всегда отмечали День победы, с самой победы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Юль, так о том и речь, что наши отмечали и отмечают, независимо от политики партии и выходного дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Жень,никакая "политика партии" не отменит День Победы в России,не верю в это.кхм, платон мне друг, но истина дороже. именно из-за политики партии наша страна не отмечала день победы до шестидесятых годов.думаю, во время послевоенной разрухи было не до масштабных торжественных отмечаний, а ветераны обязательно всегда отмечали в кругу семьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 недовольные всегда будут, от них надо отмахиваться как от мух назойливых, по-другому никаксегодня буду готовить военную песню для одной ураинской группы в вк, в субботу их будут там выкладывать, петь будут и русские и украинцы - они будут отмечать этот праздник вместе с нами, но немного иначе, дома с семьями, несмотря на запреты своего правительства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Вабщет весь мир празднует День Победы 8 мая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Опять что ль мы плохие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Вабщет весь мир празднует День Победы 8 мая. Не мир, а Европа. У них на момент подписания капитуляции было еще 8-ое мая. Не будут же они отмечать на московскому времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 В тексте акта о безоговорочной капитуляции Германии сказано:«2. Германское верховное командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23.01 часа по центрально-европейскому времени 8 мая 1945 года» Т.е. у них это было 8 число, а у нас уже 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 8 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 вдруг кому надо: Какие псковские такси будут сегодня и завтра возить ветеранов бесплатно – список 08.05.2015 09:40 ЦДИ, Псков Псковские фирмы такси сегодня и завтра, 9 мая, будут возить ветеранов ВОВ бесплатно. Акцию инициировали сами перевозчики, сообщили ЦДИ в госкомитете по транспорту. Для бесплатного проезда ветеранов попросят предъявить соответствующее удостоверение. 8 мая бесплатно возит ветеранов ВОВ такси 058 и такси 000 (с 13.00 до 24.00). 9 мая бесплатный проезд для ветеранов – в такси следующих фирм: такси 081, такси 060 такси 087, такси 057 (Вересов), такси 057 (Москвин), такси 058, такси 000 (до 23.30). Кроме того, до 15 мая бесплатно свои услуги предлагают перевозчики по маршруту Псков – Петербург: 1. ООО «Автовизит» осуществляет подвоз ветеранов ВОВ бесплатно, сопровождающих лиц со скидкой;2. ИП Рубан Борис Борисович (бывший ООО «Сан-Сити») осуществляет бесплатно подвоз ветеранов ВОВ;3. ООО «Меридиан» осуществляет подвоз ветеранов ВОВ и сопровождающих лиц бесплатно; ООО «Автофаворит» осуществляет подвоз ветеранов ВОВ и малолетних узников с сопровождающими лицами бесплатно по маршрутам СПб-Псков, Рига-Псков. ООО «Автоэкспресс» осуществляет подвоз ветеранов ВОВ — бесплатно, сопровождающих - платно - до 11.05.2015. ООО «Автокомфорт» осуществляет подвоз ветеранов ВОВ бесплатно до 09.05.2015. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.