Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Анечка, спасибо. Это не спортивный марафон, а именно эстафета лиц войны, да?

спорт. бегать будут, традиция с 1945 года. 70-я юбилейная эстафета

не, я не про спортивную эстафету спрашивала, про нее я в курсе. Я про шествие с фотографиями ветеранов-родственников. Или девочки не про нее писали? Запутала я всех по-моему.

Вот честно, для меня эстафета не "какая-то", а очень важное ежегодное событие. Это одна из немногих настоящих многолетних традиций.

Первая эстафета прошла по улицам Пскова в 1945 г. Представьте себе, город еще в руинах, а люди бегут в честь Победы и не страдают, что придется вынуть попу из машины и пройти пешком. С тех пор традиция не прерывалась ни на год.

Я сама бегала эту эстафету с 1982г и примерно до 2000 с несколькими перерывами. Много лет я передавала палочку своему мужу. Сейчас бежит мой сын. А ему передает палочку его девушка.

Мы все, кто бегал эту эстафету много лет назад, каждый год встречаемся на площади. И, поверьте, для нас это очень важно. И мы обязательно пойдем с Олей. Пойдем пешком, ничего, ноги не отвалятся.

Кстати, за границей перекрывают улицы и дороги и даже въезды в города в дни проведения праздников, пробегов, велогонок и прочего. И ничего, все живут и не сильно-то протестуют.

Просто вчера вроде репетиция парада была часов в девять вечера, да? могли бы еще в шесть вечера центр и не перекрывать

Вчера с 18-00 до 21-00 были репетиции творческих и спортивных коллективов, поэтому так рано перекрыли площадь.

Но, при этом, конечно же, можно было всё предусмотреть и , например, детей из школ отпустить раньше.

Рапунцель

Эх и я бегала эстафету в школе, так здорово было, с уроков снимали. Ждешь, волнуешься, потом видишь, что машина с мигалками едет, значит, скоро побежим .... эх, молодость :girl_sigh:

не, я не про спортивную эстафету спрашивала, про нее я в курсе. Я про шествие с фотографиями ветеранов-родственников. Или девочки не про нее писали? Запутала я всех по-моему.

ты видимо про это:

9 мая 11.00 - «Парад Победителей» - торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны и наследников Великой Победы. Общероссийские акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Георгиевская лента, «Солдатский платок» (пл. Ленина - Зеленый театр).

Ну а лучше, если не тратить деньги на разгон туч и главный парад страны будет омрачен плохой погодой?

Ну приятнее когда солнышко и парад, а не когда тучки и облака. Это вроде как тоже символично. Праздник победы, солнце над головой. Главный парад страны

первый парад победы проходил под дождем. и все говорили - небо как будто плакало вместе с людьми, вспоминая погибших.

сама себе приказала заткнуться в теме про Россию,но молчать больше нет сил, поэтому скажу здесь прошу понять и простить

много разговоров про то,что молодежь нынче не та,про героев не помнят,что ВОВ была и когда была - знать не знают и ваще - бездуховные и беспринципные и все современным детям пофигу

так вот, парад - это часть патриотического воспитания, очень важная часть, потому что дети могут своими глазами увидеть, а не просто прочитать в книжке, ветеранов, подарить им цветы, увидеть, как маршируют наши войска, услышать духовой оркестр и проникнуться духом праздника

я вчера - вот честно, под военные песни и вынос госфлага боролась с рефлексом поднять руку в пионерском приветствии, настолько это въелось в подкорку, а песня "этот день Победы порохом пропах" вызывает слезы на глазах

так что традиции - это наше все

подумайте,наши дети - это последнее поколение, которое увидит живых ветеранов ВОВ

имхо, всем идти на парад, всем идти с детьми!

Рапунцель

песня "этот день Победы порохом пропах" вызывает слезы на глазах

всегда :897451:

Вероника +1000!!!

Вчера только говорили с Олей, что к 80-и летию победы ветеранов уже совсем почти не останется. Наши дети еще могут увидеть их живыми и подарить им цветы.

Анечка, спасибо. Это не спортивный марафон, а именно эстафета лиц войны, да?

спорт. бегать будут, традиция с 1945 года. 70-я юбилейная эстафета

Аня, сбор у левого торца пединститута, если смотреть от площади в 10.30. Акция памяти " Бессмертный полк", можно самим сделать портрет родственника-ветерана, не дожившего до наших дней и присоединиться. мой дедушка, живущий на Украине плакал, когда я ему рассказала, что правнук с портретом его отца шел по городу. Пишу и слезы на глаза наворачиваются. Ветеранов все меньше, хорошая акция!

Вероника+100000!!! Только от нас зависит будут ли помнить наши дети и расскажут ли своим про эту войну, про подвиг наших дедов. Моя дочка плачет, когда смотрит фильмы о войне, для меня это многое значит.

девочки, а когда это шествие? Бессмертный полк которое?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...