Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Играть в майнкрафт!

Оляяя!! это прям мой кошмарный сон ) отдаю ребенка в сад в надежде что хоть там он забудет про свой майнкрафт, так и то они с одним мальчиком там в бумажный играют, рисуют и вырезают, каждый вечер забираю новых бумажных стивов, гастов, криперов, а один раз целый дом )

не, я против компов в садиках! да даже в начальной школе думаю ни к чему, и без того есть чем заняться и чему учить детей :girl_sigh:

Щас сообразила, что-то давно максим за майнкрафт не садился. Надоело, видимо. Или, может, загружен был - все эти его танцы-шманцы под конец года много времени отжирали, они часто репетировали.

Божья коровка

да-да, я уже решила что с осени точно куда-то надо отдавать ребенка, но я больше к боевым склоняюсь, чтобы сдачу мог дать, тем кто по хорошему не понимает <_<

да-да, я уже решила что с осени точно куда-то надо отдавать ребенка, но я больше к боевым склоняюсь, чтобы сдачу мог дать, тем кто по хорошему не понимает <_<

все так боятся этих неведомых приставал, которым придется давать сдачи... Откуда они берутся-то только, эти гадкие хулиганы, если нормальные дети только защищаться учатся? ;)
Божья коровка

все так боятся этих неведомых приставал, которым придется давать сдачи... Откуда они берутся-то только, эти гадкие хулиганы, если нормальные дети только защищаться учатся? ;)

у нас такой приставала по соседству живет <_< в саду пока слава Богу проблем вроде нет, конечно думаю без конфликтов не обходится, но во первых я не вижу, во вторых там воспитатели разруливают, в третьих я так понимаю группа боле-мене мирная подобралась, "сложных" детей не попалось.. но вот этот соседский малчеГ.. язык поганый- у меня уши вянут, ну и руками любит помахать. Даня с его сестрой хорошо играет, а он психует, и кидается то на нее, то на него. устала разнимать, вести беседы, сама-то не могу же силу применять, так что думаю остается только чтобы кто-то ему врезал хорошенько сдачу, авось пропадет желание нарываться. родители сказать ничего не смогут- так как их политика "пусть сами разбираются", вот я уже очень хочу, чтобы разобрались.. так что выбираю на какое боевое искусство податься )

так что думаю остается только чтобы кто-то ему врезал хорошенько сдачу, авось пропадет желание нарываться. родители сказать ничего не смогут- так как их политика "пусть сами разбираются", вот я уже очень хочу, чтобы разобрались.. так что выбираю на какое боевое искусство податься )
Знаешь, тут дело не в умении давать сдачи. Это я по максиму вижу. тут то ли незлобливость общая, то ли отсутствие куража, то ли что-то в этом роде, ну вот как - взять и заехать человеку в нос чтоб ему было больно? Т.е. заехать-то можно, но внутренние-то границы трудно перешагнуть, начать драться всерьез, что называется, "на поражение". Не знаю, помогут ли тут боевые искусства, о таких натурах отзывались люди, что они и на ринге остаются в своем репертуаре, чемпионы из них редко получаются - нет "спортивной злости".
Божья коровка

Знаешь, тут дело не в умении давать сдачи. Это я по максиму вижу. тут то ли незлобливость общая

да, в точку, есть такое.. я всегда радовалась что у меня ребенок добрый, в целом можно сказать спокойный, ну не агрессивный точно, не псих ( в отличии от родителей ^_^ ), но в такой ситуации прям как-то обидно стало за него.. он все старается уйти от конфликта, угомонить этого противного мальчишку словами, но увы, не все русский язык понимают (особенно если он не родной, молчи мой национализм <_< ) так что конечно в глубине души я понимаю, что навалять как следует (исполнить мамины тайные мечта :crazy: ) он скорей всего все равно не сможет.. но все таки может в какой-то критической ситуации, когда доведут, вспомнит таки уроки и сможет защититься.. да в любом случае, для здоровья и общего развития любая спортивная деятельность не повредит! ну если очень захочет, пусть и на танцы идет ) но я буду агитировать за борьбу ))

539486dc88093.jpg

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Беженцам с Украины молодой многодетной семье из 7 человек, где 5 детей: 11,8 лет (девочка), 6 лет (мальчик), 4,2 лет (мальчик), 1,8 лет (мальчик), 4 мес. (девочка) нужна любая одежда, может быть еще игрушки, домашняя утварь. Семья благополучно добралась вчера в г.Псков. Телефон матери детей 89116922834 Елена Викторовна. Если кто-то захочет принести лично вещи вот адрес: Карла Маркса, д.3 тел. 89009920307 Клавдия (это телефон человека, который сможет принять вещи, адрес организации с 9.00-17.00 кроме выходных, т.к. семья находится в деревне).

Мама худенькая и маленькая 160 см, 40-42-44 размер

папа рост 180 см, вес 80 (размер, я так понимаю, 50 где-то), размер обуви 45

обувь на детей 20-21, 26-27, 29-30, 35

Вещи для них можно отнести в Соц. центр по адресу: ул. Советская 15а, каб 17 с 12-14 в будни. https://vk.com/mnogodeti777

Есть группа Помощь россиян беженцам Украины

http://vk.com/pomogiukrainerus

53948774262a3.jpg

Леся-Олеся

из жести про эту семью: "...Съездила к беженцам. времени у меня было немного, поэтому все кратко. Нормальная семья, дружные детки, младшей 5 мес. Приехали из Донецкой обл. пос. Красноармейск. Дома оставили квартиру, вещи, машину, другими словами почти все. Сначала приехали в Тверскую область, папа оставил там семью и поехал в Москву в поиске работы и временного места жительства. Обзванивали многие регионы РФ, но почти везде получали отказ так как сложно разместить семью из 7 человек. Через ФМС Псковской обл., нашли человека, который согласился их принять. Человек, директор агрофирмы, он предоставляет им жилье и работу, купил им памперсы, кое какие вещи для детей и еду. На данный момент времени они ждут машину , для переезда в пос. Кирово, где будут жить и работать в совхозе "Кирово". Папа 8 лет трудился на шахте, может работать водителем, сварщиком, делать косметические ремонты и работы с гипроком. Чтоб добраться до Пскова у ребят ушло больше 2х недель, добирались на собственные средства, которых почти не осталось. Они не просят денег, просят только помочь с одеждой и продуктами, возможно домашней утварью. Я попросила их, как только доберутся до места написать мне что конкретно нужно, но точно нужны детские вещи, т.к. они взяли с собой минимум. Старшая девочка играет на скрипке, ну и конечно же инструмент взяла с собой, а на украинской границе их не хотели пропускать, требовали документы на скрипку)))) Вообщем как то так )))) Точно не цыгане и не мошенники, просто люди сейчас в очень сложной ситуации по независящим от них причинам... "

Тут на дачах машина ездила с украинскими номерами, видать по лицам, что западенцы, мужики, один с ножовкой, другой с уровнем, ходили по дачам, искали кому чего поработать надобно.

По поводу помощи Славянску... У меня троюродная сестра живет в Хмельницком, мы не очень общаемся, но я ей все такие написала, чтобы спросить как у них дела... потом рассказала, что у нас собирают помощь для жителей Славянска на что она мне ответила: " Есть такие конечно которые поддерживают вторжение и даже способствуют этому, но и у нас такие есть, которые выходят за деньги стоять живим щитом перед боевиками(500 грн. если один и 800 если с ребенком). Представляешь?! А помощь, я не уверена что она дойдет мирным людям. Та помощь которая уже передавалась была перехвачена боевиками. В Славянске не работают ни магазины ни банки, ничего и также в Луганске.Там все грабят а в город никого не пускают"

Поэтому тоже думаю, что никакая помощь до Славянска не дойдет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...