Anneli 2296 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Во Пскове случайно, еще не придумали такое... !?А в Великих Луках собираются установить: В двух школах города появятся турникеты В ближайшее время в двух школах города начнет реализовываться пилотный проект, призванный усилить меры безопасности, а также предотвратить возможное проникновение в учебное заведение посторонних лиц. В частности, как рассказала Луки.ру заместителя начальника управления образования Инна Репях, на базе школы №2 и №7 будут установлены специальные турникеты, которые будут открываться с помощью именных магнитных карт. При прохождении турникета устройство будет считывать информацию на карте ребенка, а на телефон родителей будет приходить сообщение с указанием времени входа или выхода их ребенка из школы. Информация о нововведении была представлена родителям школьников города на общих родительских собраниях, установка и эксплуатация турникетов, а также выпуск магнитных карт будет бесплатно производиться компанией из Санкт-Петербурга. В настоящее время поступило 2 заявки от школ Великих Лук и подрядчик просчитывает возможность установки устройств в этих учебных заведениях в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Турникеты должны быть оборудованы специальными аварийными выходами в случае опасной ситуации. Родители детей будут оплачивать только стоимость услуг мобильного оператора, который будет рассылать смс-сообщения — 120 рублей в месяц. В случае утери ребенком магнитной карты первый перевыпуск карточки будет бесплатным, каждый последующий составит 70 рублей. Кроме этого, при желании у каждого школьника может появиться индивидуальный ящик для хранения личных вещей, который также будет подключен к карте. Стоимость обслуживания ящика в этом случае составит 250 рублей в месяц. По словам Инны Юрьевны, в перспективе эти же магнитные карты можно подключить к системе электронного дневника и т.д. Родители могут отказаться от подключения магнитной карты своего ребенка к системе смс-оповещения. Если в школу необходимо пройти родителям или родственникам ребенка, им будет выдаваться временная карта гостя, которую выдадут при предъявлении документа удостоверяющего личность.[/font] Инфо отсюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 У нас в Пскове, в 8 школе стоят такие . Пока без перегородок, ещё не запустили.Родители, те кто хочет, могут получить карточки за 70 руб. и ходить за своим ребёнком в школу. Детям карты выданы бесплатно.Если информация о ребёнке идёт через сайт, то это бесплатно. СМС оповещения стОят от 80 руб. в месяц.У карточки много разных функций, придумано, вроде, неплохо.Но меня интересуют два вопроса.Во-первых, это-дети. С самого начала карточки начнут терять. Изготавливают их, я так поняла, не в Пскове и не быстро. Гостевых карт на ресепшн штук 10, и то, пока их выпишешь, время пройдёт. Как быть детям во время восстановления карты?И второй вопрос. Во-сколько теперь нужно будет приходить в школу, чтобы такое количество детей успело через эти турникеты в школу вовремя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Нам учительница говорила, что (возможно) карты не надо будет доставать, то есть через портфель прибор увидит. Тогда и не потеряются. Мне нравится идея СМС информирования о входе/выходе ребёнка из школы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 У нас в школе собирались их установить, но пока не установили. Я так поняла, что многие родители против. Мне тоже они не нравятся. Будет толкучка... и как это согласуется с пожарной безопасностью? вдруг надо будет быстро покинуть здание школы? Смс-информирование меня как раз не интересует. Мне дети звонят, когда выходят из школы. А если они не придут в школу - позвонит учительница.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 А мой сын забывает позвонить, ещё и звук выключен, не дозвонится . Плюс учительница любит деток задержать, часто наш класс последний выходит . С СМС буду знать, вышел поздно или с друзьми на площадку зарулил . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 В 10 стоят, но тоже пока не работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 У нас в Пскове, в 8 школе стоят такие . Пока без перегородок, ещё не запустили.в 4й школе тоже стоят, тоже пока не запущены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Про карточки потерянные) Подозреваю, что эти турникеты и карточки изготавливаются на нашем родном заводе Пэрко)) Моя мама работает там. Действительно, компания из Питера, но завод у нас. Поэтому, думаю, с восстановлением карточки проблем не будет По поводу выхода из школы в случае ЧП. Обычно сбоку от этих трникетов есть (должны быть!) "воротца раздвижные" (у нас в универе такие были) - раздвинул и все выбежали. Толкучка на входе в школу - тоже не настолько страшная. Там же не одно пропускное место Поначалу, да, будут очереди, но потом все дойдет до автоматизма - подошел к школе, достал, приложил - прошел) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 да какая толкучка, срабатывает то мгновенно..разницы что прошёл и что прошёл с картой практически нет..я за..мой тож забывает звонить (и тётечка на проходной ко мне часто привязывается..надоела))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 14 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Я тоже- за. И идея СМС информирования мне тоже нравится. Хорошо, у кого дети пунктуальные, а мой может с друзьями заболтаться и элементарно забыть позвонить.А насчёт не потерять карточку, так я её запихала в бэйдж, сзади отцепила булавку и протянула через образовавшиеся отверстия шнурок от мобильного телефона, который, в свою очередь, протянула через отверстие висючки молнии на боковом кармане рюкзака. Ну и карточку в этот боковой карман положила. Посмотрим, будет ли удобно, но потерять не должен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Чё там с гепатитом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Нам учительница говорила, что (возможно) карты не надо будет доставать, то есть через портфель прибор увидит. Тогда и не потеряются. Мне нравится идея СМС информирования о входе/выходе ребёнка из школы .никогда на работе не достаю из сумки, рядом приложишь и всё, ну или если в джинсах, попу поворачиваешь и вуаля))) Про карточки потерянные) Подозреваю, что эти турникеты и карточки изготавливаются на нашем родном заводе Пэрко)) Моя мама работает там. Действительно, компания из Питера, но завод у нас. Поэтому, думаю, с восстановлением карточки проблем не будет По поводу выхода из школы в случае ЧП. Обычно сбоку от этих трникетов есть (должны быть!) "воротца раздвижные" (у нас в универе такие были) - раздвинул и все выбежали. Толкучка на входе в школу - тоже не настолько страшная. Там же не одно пропускное место Поначалу, да, будут очереди, но потом все дойдет до автоматизма - подошел к школе, достал, приложил - прошел)волею судеб у перко у самих на заводе не лады с нормами пожарной безопасности нафиг доставать? поворачиваешься и прислоняешься боковым карманом рюкзака. готово) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.