Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Откат меньше, чем выплаченная сумма, зато все шито-крыто :)

а вполне возможно. срубят немного деньжат за страховку - ремонт хоть будет на что делать :lol:

<Александра>

Со следующего года псковичам придётся экономить электроэнергию

В Псковской области прорабатывается вопрос ввода социальной нормы потребления электроэнергии. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом было заявлено 17 мая на совещании по итогам прошедшего отопительного сезона и задачам по подготовке к сезону 2013-2014 годов.

Суть социальной нормы состоит в том, что на определенный объём электроэнергии (социальная норма) установят определенный тариф. За электроэнергию, потребленную сверх социальной нормы, придётся платить по более высоким расценкам. По мнению авторов проекта, введение социальной нормы будет стимулировать граждан экономить электроэнергию и использовать в быту энергосберегающие электроприборы.

Пилотные регионы России будут вводить эту социальную норму уже с 1 июля текущего года, а её повсеместный ввод планируется в следующем году.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов посоветовал представителям муниципалитетов это учитывать и уже сегодня начинать готовиться к предстоящим нововведениям.

Кроме того, он подчеркнул, что рост платы населения за коммунальные услуги не должен превышать 12% в год. По его словам, администрация региона будет жёстко это контролировать.

А ещё сегодня в Пскове проходит Ночь музеев

Помню, в яслях воспитательница, днём вообще свет не включала, в группе постоянный полумрак был :crazy: . Опять переклинет экономных людей

вот страна,вот россия,на всем экономят

<Александра>

Самой интересное что предлагают пользоваться энергосберегающими лампочками, а куда их сдавать????? Завод по утилизации сделали, компанию какую чтобы их собирала и утилизировала???????? все будут просто в мусорку выбрасывать, вот где ужас... у меня уже 2 месяца энергосбер лампа лежит б/у и все её не решаюсь выкинуть

Самой интересное что предлагают пользоваться энергосберегающими лампочками, а куда их сдавать????? Завод по утилизации сделали, компанию какую чтобы их собирала и утилизировала???????? все будут просто в мусорку выбрасывать, вот где ужас... у меня уже 2 месяца энергосбер лампа лежит б/у и все её не решаюсь выкинуть

ООО Скарабей на ольгинской набережной принимать должны. у физиков бесплатно.

У меня лампочка така отожгла около двух месяцев-перегорела....Получается не только энергосберегающей,но и невероятно бюджетной...(((
Валентинка14

У меня лампочка така отожгла около двух месяцев-перегорела....Получается не только энергосберегающей,но и невероятно бюджетной...(((

на них же гарантия - год или пол-года. точно не помню сейчас.

лампы эти для офисов, а не для дома. если дома то надо с утра включить и не выключать до ночи, тогда по сравнению с обычной они сэкономят электричество при одинаковой продолжительности включения.

они портятся от частого вкл/выкл

Валентинка14

лампы эти для офисов, а не для дома. если дома то надо с утра включить и не выключать до ночи, тогда по сравнению с обычной они сэкономят электричество при одинаковой продолжительности включения.

они портятся от частого вкл/выкл

как это для офисов? почему тогда обычные выводят из оборота вообще?
<Александра>

ООО Скарабей на ольгинской набережной принимать должны. у физиков бесплатно.

Да. есть у меня их телефон, но одну лампочку сдавать что-то все времени не найти... а энергосбер лампы, да , у них принцип если часто вкл\выкл, то особой экономии нет

как это для офисов? почему тогда обычные выводят из оборота вообще?

устраняют дешёвого конкурента и вывели только стоваттки :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...