Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

<Александра>

я в телеге ни разу тухляк не купила....

я в телеге ни разу тухляк не купила....

Не, ну я тоже не нарывалась, но в Магнит хожу по другой причине-там почему -то дешевле получается.

Я разочаровалась в Купце после тухлой селедки(( я с таким вожделением ее домой несла, чтоб схомячить с картошечкой - и такой облом мне был :897451: я обиделась после того на них :53877:

Развеян миф о том, что Псков - экологически чистый город

06.06.2013 15:00 ПЛН, Псков

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило первый экологический рейтинг крупных городов России по методологии компании Ernst & Young. Как сообщается на официальном сайте ведомства, Псков вошел в десятку аутсайдеров.

130606144735.jpg

Цель рейтинга - обеспечение наиболее благоприятных условий для проживания путем снижения негативного воздействия на окружающую среду и повышения эффективности использования природных ресурсов.

Рейтинг за 2011 год рассчитан по 82 российским городам, представляющим отдельные субъекты Российской Федерации. Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды, при этом учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Методика основана на ограниченном объеме количественных показателей, сведения по которым были предоставлены администрациями городов.

Рейтинг оценивает города по показателям 7 категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Первые 5 мест в общем рейтинге качества городской среды заняли Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск. Все эти города занимают достаточно высокие позиции в различных категориях.

Аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды.

Помимо Пскова в десятку аутсайдеров вошли Челябинск, Биробиджан, Владивосток, Самара, Ульяновск, Астрахань, Магас, Омск и Пермь.

Фигня, а не рейтинг, да уж Псков менее экологически чист чем Москва)))

Божья коровка

Аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных

ну так то что они данные не предоставили, это не значит, что данные непременно были бы хуже :girl_sigh: мне тоже рейтинг доверия не внушает.. я не утверждаю что у нас все супер, но уж не думаю что хуже всех, особенно что касается больших и промышленных городов..

может вода у нас и плохая, но носом чую, без всяких рейтингов, что во Пскове дышать приятнее, чем в Питере или Москве

Все видели шикарные пионы в центре города?? А то оцветут через пару дней - потом опять скажете, что город не в цветах :562108:

Леся-Олеся

Вполне верю - по количеству мусора мы впереди планеты всей наверное. Кстати Москву ежедневно вылизывают миллионы таджиков, а в Пскове на валяющийся мусор всем плевать с высокой колокольни...

Ага. И сами "хороши".

Сегодня шла по дорожке, за Рижским,53. Радовалась чистоте, запаху свежескошенной травы.

И вдруг какая- то сцука нехорошая личность вышвыривает из окна прямо на чистенький газон одноразовый мешок из своей помойки, и всё, что в нём было разлетается по зелёной травке. Притом, что в доме есть мусоропровод.

Вот своими руками бы придушил таких свиней, и заставил бы съесть всё, что упало!

Ух, как я золf930c6534023aa2d69a9fd08bdbab47a.gif

Валентинка14

Ага. И сами "хороши".

Сегодня шла по дорожке, за Рижским,53. Радовалась чистоте, запаху свежескошенной травы.

И вдруг какая- то сцука нехорошая личность вышвыривает из окна прямо на чистенький газон одноразовый мешок из своей помойки, и всё, что в нём было разлетается по зелёной травке. Притом, что в доме есть мусоропровод.

Вот своими руками бы придушил таких свиней, и заставил бы съесть всё, что упало!

Ух, как я золf930c6534023aa2d69a9fd08bdbab47a.gif

да уж, печально...недавно где-то читала типа рассказ какой-то иностранки о том, что мы сами заслуживаем ту страну, в которой живём... и правительство, и экологию, и т.д. и т.п. по-моему, очень правильно

Псков не грязный, не наговаривайте)) Не очень приятно признаваться, но после города, где я выросла, здесь чистенько и даже опрятненько :)

Ну, это если в целом. А под окнами домов и у нас весной было чёрте-что.. Тоже руки бы оторвать таким сволочам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...