Naama 41100 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Мне не то, чтобы стыдно, но... Вот вроде Юбилейная - одна из центральных улиц города, а едешь как по минному полю. На пл.Ленина даже клумб нет. Помню, раньше шла в пед в мае - уже цветочки были высажены, пионы готовились к цветению... Возле рижской гуляешь - да, поставили площадку детскую, но пока до нее доедешь ребенка в коляске по ухабам растрясешь, а то и ногу где-нибудь подвернешь Детский парк тоже раньше такой уютный был! Паровозики, Солнышко, лошадки... В Летнем саду, где таблетка тоже была куча аттракционов. В этом году тоже они есть, но уже аткие "затрапезные" Помню, прошлым летом хотели Надю покатать на маленьких таких аттракционах (которые в помещении стоят) -так половина не работает. Про анбережную не вспоминаю даже... А куда вы гостей водите? Кремль? А еще куда? Финский парк?Стыдно не за город, а за власть, которая только разрешения на строительство магазинов дает, а облагораживанием города не занимается((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Кстати, да. Я тоже вчера отметила разруху на клумбах центральной площади. Ни одного цветка. Зеленхоз в этом году спит. И у Рижской то фонтанчик можно запустить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Кстати, да. Я тоже вчера отметила разруху на клумбах центральной площади. Ни одного цветка. Зеленхоз в этом году спит. И у Рижской то фонтанчик можно запустить.раньше к 9 мая сажали, а сейчас смысла нет, на клумбы частично ставят трибуны к 9 мая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 девочки, а вы в других городах нашей необъятной бывали? реально думаете, что только нам так с властью повезло?! такая ситуация практически по всей России, за исключением единичных городов. я бывала в нескольких по разным углам страны, и точно могу сказать, что у нас далеко не всё так печально. тут не на местных жаловаться, а чуток повыше брать да и менталитет наш знаменитый никто не отменял... сами же всё вокруг себя убиваем(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Я с Машей полностью согласна, гостей вести некуда, фонтан наш позорный( ужасной краской выкрашенный) даже на 9 мая не включили, не парка приличного нет уже второе лето, ничего. В Изборск раньше везти можно, так там теперь после реконструкции страшно(((((. Особенно перед гостями из Прибалтики стыдно, вот она Россия во всей красе. А Кремль что? Ну красивый, ну собор величественный, ну посмотрели 10 минут, а дальше? Неужели ничего нельзя сделать для привлечения туристов? Воссоздали бы что-нибудь на территории Кремля, стрельцы- бояре ряженные бы ходили, ладью какую на реку спустить бы, мини- кузница, с возможностью какую- монетку самому выковать, да много чего можно придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 девочки, а вы в других городах нашей необъятной бывали? реально думаете, что только нам так с властью повезло?! такая ситуация практически по всей России, за исключением единичных городов. я бывала в нескольких по разным углам страны, и точно могу сказать, что у нас далеко не всё так печально. тут не на местных жаловаться, а чуток повыше брать да и менталитет наш знаменитый никто не отменял... сами же всё вокруг себя убиваем((Конечно, Путин виноват во всем))), помню раньше приезжала в Псков, радовалась, что в цветах- клумбах весь, чистенький, реставрируется, а теперь из двора выйти не хочется. Я считаю, местная власть под себя гребет, неэффективные управленцы у власти. На майские были в Мытищах, ну да, Подмосковье, может нельзя сравнивать, но элементарный фонтан " танцующий" под музыку в парке, бьющий из под решеток по которым бегать можно, летом для ребятни и даже для взрослых какое счастье! А детские комнаты на открытых площадках с символической стоимостью 100 р в день, с кучей игрушек, домиков, лабиринтом. Ну почему у нас только лошади???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 девочки, а вы в других городах нашей необъятной бывали? реально думаете, что только нам так с властью повезло?! такая ситуация практически по всей России, за исключением единичных городов. я бывала в нескольких по разным углам страны, и точно могу сказать, что у нас далеко не всё так печально. тут не на местных жаловаться, а чуток повыше брать да и менталитет наш знаменитый никто не отменял... сами же всё вокруг себя убиваем((Конечно, Путин виноват во всем))), помню раньше приезжала в Псков, радовалась, что в цветах- клумбах весь, чистенький, реставрируется, а теперь из двора выйти не хочется. Я считаю, местная власть под себя гребет, неэффективные управленцы у власти.На майские были в Мытищах, ну да, Подмосковье, может нельзя сравнивать, но элементарный фонтан " танцующий" под музыку в парке, бьющий из под решеток по которым бегать можно, летом для ребятни и даже для взрослых какое счастье! А детские комнаты на открытых площадках с символической стоимостью 100 р в день, с кучей игрушек, домиков, лабиринтом. Ну почему у нас только лошади????Ну видимо они считают, что поставили почти в каждом дворе площадку и хватит нам, а то иж раскатали губенку. И правда погулять если, то и идти не куда.Вон набережная на картинках итог красивый, прям не узнать, а в итоге когда это все реализуют? и реализуют ли вообще?В общем правильно говорят, Псков город развалин, нет развалин, да не вопрос сделают...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 вчера только шла по пл.Ленина и тюльпанами любовалась а тут пишут про отсутствие цветов на площади.... не знаю, мне не стыдно гостей приглашать: город маленький и бедненький - тут априори ждать мировых достопримечательностей иль особой ухоженности не приходится хорошо хоть есть места приличные, где покушать можно. Да пригороды показать (Изборск, например). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Кстати, да. Я тоже вчера отметила разруху на клумбах центральной площади. Ни одного цветка. Зеленхоз в этом году спит. И у Рижской то фонтанчик можно запустить.Так вроде не зеленхоз в этом году цветы сажает, а питерская контора какая-то Или у меня неверные сведения? Пора с нее неустоичку того... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 мне тоже не стыдно. и к нам периодически приезжают гости из других городов. и все остаются в восторге. парк, да набережная - разве это те места, куда водят гостей?а куда их еще водить? мы, когда гостей водили, делали т.о.: начинали от площади победы, покровка. улица либкнехта/шуйского, набережная, кремль. сейчас так не походишь, покровка закрыта, набережной нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 вчера только шла по пл.Ленина и тюльпанами любовалась а тут пишут про отсутствие цветов на площади.... не знаю, мне не стыдно гостей приглашать: город маленький и бедненький - тут априори ждать мировых достопримечательностей иль особой ухоженности не приходится хорошо хоть есть места приличные, где покушать можно. Да пригороды показать (Изборск, например).я на прошлой неделе во вторник шла из педа, были пустые клумбы. Может, чего посадили уже) а про город - так у нас один из старейших городов России! стена, башни, Кремль, церквушки старинные на фоне зелени... Неужели не на что посмотреть? Столько денег не понять на что тратят- нужели не выделить на новый фонтан в Летнем саду? Или много денег надо. чтобы клумбы организовать? Да, блин, на дачах у многих такая красота растет! И люди ведь не миллионы тратят на озеленение своего участка. А городу не сбиться никак на цветы?((и в нашем маленьком городе как раз маршрут достопримечательностей - Летний сад, пл.Победы, набережная, Детский парк и Кремль. А сейчас? В Кремль сходить, по Летнему, и пожрать где-нибудь? Пригороды? Насколько по отзывам слышала, после реконструкции в Изборске стало чуть ли не хуже, чем было. Не буду утверждать, надо доехать посмотреть... Неужели кафешками осталось хвастаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Или много денег надо. чтобы клумбы организовать?в предыдущие 2 года Зеленхоз вполне успешно справлялся с озеленением: и тюльпаны были очень красивые, особенно около Телеграфа - нежно-розовые, потрясающе волшебные, и позже, ко Дню города клумбы были нарядные. Не знаю, кто отвечает за озеленение и декор в этом году - город выглядит бледнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.