Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Я вот еще подумала, не дойдет ли до маразма, и жители дома, которые платят за площадку захотят отгородиться? Типа наша площадка, а вы ходите по лужам в своем дворе! За границей так и сделано. Площади огорожены и чужие, которые за них не платят, там не качаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 А где в квитанции лифт заложен? У нас раньше он был, потом пропал. Я предполагаю что где-то в строке "техобслуживание" Медведеву с Путиным в Твиттер))Мне кажется, что пенсионеры быстро поднимутся, настрочат в прокуратуру. Я писала на сайт Президента, когда одна из первых "раскусила" новый на тот момент о больничных и декретных. Опубликовали все мое письмо, даже без редактирования, хотя написано было эмоционально. Мне реально было обидно работая с белой зарплатой довольно высокой, стажем 15 лет декретные чуть выше минималки. На мое везение тогда беременные в Москве на митинг вышли и закон тормознули. А так не знаю читают ли они эти сообщения или нет. И вообще кто их там читает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Вообще, по-хорошему, хай поднять надо. Действительно, преподносилось-то ведь как подарок Ед.России, а тут такая "коза". Вот Путин бы "обрадовался"!Хотя... Никак не искоренить в себе веру в "доброго барина". А пора бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 В Жести тоже все возмущаются, надеюсь власти одумаются. Ко мне лично перед выборами депутат приходил, мама моя была, она просила площадку, т. к. Деток много во дворе , да и семья многодетная у нас), потом мне позвонили и сказали, что будет вам площадка и соорудили ее рядом с соседним домом. Так вот, мне может теперь одной и оплачивать ее?)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Значит надо огородить площадки, посадить сторожа и продавать абонементы на месяц по 10-12 рублей. Заплатил-гуляй. Выбираешь ближайшую и удобную для себя-и гуляй. И социальная справедливость соблюдена, и деньги на ремонт есть, и старушки спокойны. А еще также поступить с зеленой травой во дворе и свежим воздухом-платим за все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Пенсионеры как раз отказаться могут, а остальные?Навесят-то на всех, у кого квартиры приватизированы - общедомовое имущество. Ну вот как общедомовые счётчики. Мой сосед- алкаш с толпой гостей- синюг водой заливается, краны у него всю жизнь текут, квартирного счётчика на воду нет, платит по нормативам за одного себя прописанного. А остальное делят на всех жильцов. Суперсоциальная справедливость((( А я думаю, что будем платить . Как и за свет в подъезде и остальное.Свет в подъезде все расходуют. А детской площадкой пользуются не все. Мне кажется, найдутся принципиально недовольные и поднимут шум. Неизвестно, чем это кончится. Мы например этой площадкой вообще не пользуемся. Старший ребенок (садик-дом-сон-садик-дом-сон) какая ему площадка, а младшая их только летом любит и то не часто мы на них. Ужас конечно, платить за воздух не надо пока? А то мне дешевле будет дома сидеть и не дышать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 А то мне дешевле будет дома сидеть и не дышать.не факт, что со временем и за это не надо будет платить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 За всё надо платить За детские площадки во дворах теперь придётся платить. Псковичам предлагают включить игровые комплексы в общедомовое имущество. В месяц за содержание их в надлежащем виде плата небольшая – 10-12 рублей с квартиры. Однако, собственников жилья это не устраивает. Часто на площадке играют дети из нескольких домов, а платить по новым правилам придётся лишь тем, на чьей территории она стоит. Чиновники же пообещали демонтировать игровые комплексы, если они не будут включены в общедомовое имущество. http://www.w.gtrkpsk...everything.htmlОхринеть я в трансе!!! Чиновники совсем здравый смысл потеряли. Детей в сад до 3-х лет взять не могут, мама выкручивайся как хочешь, но не забудь заплатить за площадку, на которой деть гуляет.У нас на площадке кроме детей из всего района гуляет школа, учителя детей приводят, бесешка после этого начинается из ряда вон, что нормальная мать своего ребенка не отважится привести в это пекло...так нет, заплати еще, т.к. площадка -то на территории твоего дома...а деньги то куда пойдут? если в доме 50-60 квартир, то в среднем получается 600-700 р. в месяц, за год 7200.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Да ну, я думаю поговорят, поговорят и не сделают....Это ж реально взбрыкнутся люди...А я думаю, что будем платить . Как и за свет в подъезде и остальное. вот-вот, сколько было возмущений в интернете, а в итоге - платим! И ведь сколько статей умных было в сети, что это незаконно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Девы, ну а кто по вашему должен содержать детские площадки?Город? Так ведь ломаются они всякими... Денег дофига нужно. Придумать должность "смотритель за придомовой территорией"? Кто платить будет? Жильци по идее должны.Про обслуживание: если бы мамочки заранее знали о платности обслуживания, отказались бы от установки?Как быть с жильцами у которых нет детей (но есть машины, например ), или жильцы выпивающие, им вообще ничего не нужно... Такие нюансы хорошо бы было продумать до установки площадок... Но, раз уж они возникли только сейчас, какие будут предложения? А раньше кто площадки обслуживал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Лично я согласна платить за площадки и больше. но за ПЛОЩАДКУ, а не за ту ободраную горку, которая воткнута среди машин изначально вся уже разломаная (видимо спертая откуда-то). А ведь именно такое убожество стоит практически по всему городу носит гордое название "детская площадка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 У нас в подъезде висит объявление, что надо принять решение о замене лифта. Лифт стоит 2 млн. Жильцы должны собрать 15%, т.е. 300тыс. у нас 36 кв., минус 4 на первом этаже. получается примерно по 10 тыс с квартиры, а если по жильцам считать, или по метражу, то на нас выйдет явно больше. Пол подъезда у нас пенсионеры. Интересно, если не соберем, то потом что, без лифта останемся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.