Irbis 38563 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Какой ужас!страшно ,что опять половина не верит матери!словам матери можно верить в том случае, когда она говорит о том ,что может утверждать точно - например, как вел себя ребенок. Но когда она берет на себя функции лабораторного анализа - сразу появляются здоровые сомнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Без всякой иронии, мне правда интересно, что могут сделать в поликлинике на Петровской для ребенка, если вдруг у него начнется отек?адреналин+преднизолон+антигистаминв прививочных кабинетах на случай острой аллергической реакции есть такой наборпожалуй, пересмотрю свое отношение к сваливанию после прививки. Так а этот набор точно есть в наличии или по идее должен быть? Если в течение 30 минут ничего не случилось, значит можно выдохнуть? Или отек все равно может случиться спустя 5-10-15-20 и т.д. минут, после ухода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 А разве в наших поликлиниках есть чем реанимировать? Не все ли равно куда скорую вызывать: домой или в поликлинику.Я тоже из тех мамаш, которые норовят как можно реже посещать поликлинику и как можно быстре оттуда свалить, если случилась оказия Без всякой иронии, мне правда интересно, что могут сделать в поликлинике на Петровской для ребенка, если вдруг у него начнется отек? Маленькой мы еще прививки, кроме роддомовских, не делали, а потому переживаю жутко, особенно, после таких страшилок из инетаДумаю, что ничего. Моему малышу было два года когда мы пришли на прием (на Кузбасскую еще тогда) и ему стало плохо, стал задыхаться. Тогда это еще было для нас неожиданностью и я готова к этому не была. Так вот, я 40 минут сидела с синеющим ребенком на руках в коридоре и ждала скорую. Никто нам ничем не помог по той простой причине, что жаде элементарной аптечки в поликлинике не было. Но самое самое.... было когда приехала таки скорая. У них тоже никакой аптечки не оказалось. И ехали они так не спеша именно потому,что думали,что уж в детской поликлинике ребенку первую помощь уже оказали, а от скорой требуется только перевозка в больницу. Они нас отвезли в ДОБ и только там уже ребенку стали оказывать первую помощь.Не знаю лучше ли ситуация сейчас на Петровской или Шестока, мы теперь стали запасливые на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Не знаю лучше ли ситуация сейчас на Петровской или Шестока, мы теперь стали запасливые на всякий случай.а чем запасаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Не знаю лучше ли ситуация сейчас на Петровской или Шестока, мы теперь стали запасливые на всякий случай.вот и я уже подумала, не обзавестись ли таким укольчиком самостоятельно. Медицина у нас сейчас такая, что на помощь врачей надейся, а сам не плошай. Да и врачи не лучше. Последний раз нам назначили антибиотики, чтобы сбить температуру из-за прорезывания зубов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Моему малышу было два года когда мы пришли на прием (на Кузбасскую еще тогда) и ему стало плохо, стал задыхаться. Тогда это еще было для нас неожиданностью и я готова к этому не была. Катя, а что случилось? Почему на приеме стало плохо? Не после прививки - просто на приеме? пожалуй, пересмотрю свое отношение к сваливанию после прививки. Так а этот набор точно есть в наличии или по идее должен быть? Если в течение 30 минут ничего не случилось, значит можно выдохнуть? Или отек все равно может случиться спустя 5-10-15-20 и т.д. минут, после ухода?Знаешь, обычно острая аллергическая реакция начинается довольно быстро. Если за полчаса ничего не настораживает, то велика вероятность, что ничего, требующего экстренной помощи, не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sordina 38 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 пожалуй, пересмотрю свое отношение к сваливанию после прививки. Так а этот набор точно есть в наличии или по идее должен быть? Если в течение 30 минут ничего не случилось, значит можно выдохнуть? Или отек все равно может случиться спустя 5-10-15-20 и т.д. минут, после ухода? должен быть обязательно и первую помощь они должны оказать. У нас реакция была уже дома, не острая. Острая действительно быстро развивается, человека раздувает, отекают верхняя часть тела и горло в том числе..тут время на минуты. Если ребенок аллергик у мамы обычно уже целый арсенал лекарств на все случаи. А укол вы уверены что сами сделаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 вот и я уже подумала, не обзавестись ли таким укольчиком самостоятельно. Медицина у нас сейчас такая, что на помощь врачей надейся, а сам не плошай. Да и врачи не лучше. Последний раз нам назначили антибиотики, чтобы сбить температуру из-за прорезывания зубов ну, или не рисковать так и не делать прививки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 ну, или не рисковать так и не делать прививки соломку везде не подстелешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sordina 38 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Острая аллергическая реакция не только на прививки бывает, а еще на лекарства, на пыльцу, на продукты...много на что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 У меня была ситуация с аллергическим отеком. Вот как действовала наша медицина.Я себе вызывала скорую, когда в марте 2008 года со мной впервые случился отек Квинке. У меня заплыл глаз, причем только один - на лице вместо глаза был большой розовый шарик. Такой отек может на горло. Так вот приехала скорая, надо сказать довольно быстро, но помочь они мне ничем не могли, уколы супростина не действовали, Тавегил тоже не дал результатов. Повезла наша скорая меня в горбольницу, там даже в приемный покой не взяли - ничем помочь не могут. Той бригаде пришлось везти меня в областную больницу, там меня прогнали по отделениями, смотрели меня в глазном отделении, думая что в глаз попало инородное тело. Так вот пока исключили все что только можно прошло около 4-х часов. Я врачу говорила, что у меня точно аллрегия это, врач со мной спорила. В итоге все-таки мне сделали укол Презднизалона и отек сразу пошел на спад. Через минут 20 показался глаз... я еще пробыла в приемном покое обл. больницы около 30 минут и меня отпустили домой. Вот такая история... Мне повезло, потому что пошел бы отек на горло и с такой расторопностью нашей медицины я бы помощи не дождалась. Еще добавлю: дома я сначала сама пыталась справиться, когда глаз стал увеличиваться еще до приезда скорой: выпила супростин, тавегил и даже не по одной таблетке - эффекта ноль. Еще лед прикалывала, тоже не помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 А укол вы уверены что сами сделаете?Что сложного в том, чтобы сделать укол? Если, конечно, он не в вену, тут, наверное, мастерства не хватит. Хотя, уверена, в экстримальной ситуации , и в вену воткну. Тут коня на скаку остановить не прболема, а уж укол-то тем более Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.