Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

ТРЦ «Рига Гранд Молл» на перекрестке Рижского и Рокоссов, а что тгда напротив Культоваров, изначально вроде там собирались это "чудо" с 7 кинотеатрами строить...

Подземные пешеходные переходы появятся в Крестах

Возле монумента в честь первых побед Красной армии и у «Орбиты-городка» в Крестах в Пскове на трассе М-20 появятся подземные пешеходные переходы. Об этом на пресс-конференции 31 января сообщил директор филиала ФКУ «Севзапуправтодор» Владимир Тихонов.

По его словам, данные переходы очень востребованы среди жителей этого района. Кроме того, по данным В. Тиханова, планируется оборудовать наземные переходы в Лопатино, Черехе, Стремутке и Неелово.

В Крестах жила, не такой там поток людей, чтобы подземный пешеходник строить, можно и светофор поставить...а лучше надземку....вот только как мамочка с коляской по ней поднимется?

Мимо которых мы проезжали, были с пандусами

Проще по-моему установить надземный.
у надземного перепад высоты должен быть больше, чем у подземного. Подземному надо зарыться на глубину "человеческий рост + запас + перекрытие", а надземному - "высота самой высокой машины + запас + перекрытие".

А ведь пользоваться переходами должны не только молодые-здоровые, но и мамы с колясками, инвалиды, старики... Так что куда логичнее организовать подземный переход, чем надземный, чтоб людям преодолевать 20 ступенек, а не 40.

я бы вечером через подземку не пошла бы, ребенка тоже одного не отпустишь...да и кто за чистотой там следить будет?

я бы вечером через подземку не пошла бы, ребенка тоже одного не отпустишь...да и кто за чистотой там следить будет?

мы тут думали, не переехать ли в череху жить, я посмотрела на расположение дома относительно остановки и загрустила - каждый день переходить через широченное шоссе - рано или поздно так можно и ребенка недосчитаться. И сказала - ну нафиг. А тут вот подземный переход строить будут :) может, вернемся к этой мысли :)

мы тут думали, не переехать ли в череху жить, я посмотрела на расположение дома относительно остановки и загрустила - каждый день переходить через широченное шоссе - рано или поздно так можно и ребенка недосчитаться. И сказала - ну нафиг. А тут вот подземный переход строить будут :) может, вернемся к этой мысли :)

в Черехе вроде надземный :)

А тут вот подземный переход строить будут :) может, вернемся к этой мысли :)

А я боюсь подземных переходов, в смысле за детей буду бояться.

Врачи-педиаторы не успевают обслуживать жителей улиц Владимирской, Михайловской, Никольской

Новость, конечно, печальная, но я всё в толк не возьму - это форумский прикол такой??))) ассоциация с аллигаторами.

Врачи-педиаторы не успевают обслуживать жителей улиц Владимирской, Михайловской, Никольской

Новость, конечно, печальная, но я всё в толк не возьму - это форумский прикол такой??))) ассоциация с аллигаторами.

нет, не форумский. вот здесь тоже так написано http://velikieluki.bezformata.ru/listnews/uspevayut-obsluzhivat-zhitelej-ulitc/9441735/ . не с нас же они списывали ^_^

да на НПЛ уже отчехвостили в комментах автора статьи за такую орфографию)) говорят, уберите Джамшутов отсюда))

В Псковской области появился единый телефон для записи к врачу

Начиная с февраля, жители Псковской области могут записаться к врачу с помощью единого бесплатного телефона 8-800-100-66-03, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как пояснили в государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации, таким способом можно попасть на прием к терапевту, педиатру, гинекологу, стоматологу, врачу офиса общей практики, хирургу и дерматологу.

В соответствии с действующими нормативными документами запись к врачу возможна либо в учреждение по месту проживания, либо в лечебное учреждение, в которое гражданин официально прикрепился по личному, письменному заявлению.

Запись на первичный прием также может быть осуществлена в регистратуре лечебного учреждения, либо через инфомат, расположенный в этом лечебном учреждении.

Кроме того, предварительная запись к врачу возможна через Интернет, на региональном портале «Единый медицинский портал Псковской области» (https://k-vrachu.pskov.ru). С целью защиты персональных данных граждан, для регистрации на портале необходимо получить региональный идентификатор, который выдается в центрах социального обслуживания или центрах занятости населения на всей территории Псковской области.

Запись к врачам других профилей осуществляется после посещения участкового врача через электронное направление в лечебные учреждения.

пы сы: может темку создать отдельную, будем делиться опытом общения и записи по телефону :lol:

http://gtrkpskov.ru/news-feed/news/3525-registration-solves-all.html уж не знаю в какую тему написать про это,если что не так,то пусть модераторы перенесут. Хорошо,что мы еще маленькие и нам еще в школу не скоро,а кому уже вот-вот идти в первый класс.Да уж,дома понастроили,а проблему как-то не решили.Что школа,что детские сады. посртоили домов десять, заселились туда люди,сразу детсад и школу стройте. А то тут нате вам:мы не сталкивались еще с такой ситуацией...как обычно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...