Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Леся-Олеся, в теории это все понятно, но на практике построить сад тоже куча разрешений и средств на строительство. тем более что сад более капитальное сооружение, чем эти комплексы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Леся-Олеся, в теории это все понятно, но на практике построить сад тоже куча разрешений и средств на строительство. тем более что сад более капитальное сооружение, чем эти комплексыОксан, но согласись, это все решаемо, просто на это нужно потратить побольше времени и деньги не положить в карман. А оторвать свою задницу от кресла нашим избранникам влом, а уж недополучить лишний миллион - тем более... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Сегодня в "Псковских вестях" сказали, что к 2016 году полностью ликвидируют очереди в детский сад Моей дочке 5 лет будет ну-ну... интересно каким образом?)) детей отправят на другую планету )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Леся-Олеся, в теории это все понятно, но на практике построить сад тоже куча разрешений и средств на строительство. тем более что сад более капитальное сооружение, чем эти комплексыОксан, но согласись, это все решаемо, просто на это нужно потратить побольше времени и деньги не положить в карман. А оторвать свою задницу от кресла нашим избранникам влом, а уж недополучить лишний миллион - тем более...Согласна, но при существующем раскладе заморачиваться никто не будет.. никто у нас не будет шевелиться и делать то, что не принесет прибыли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Сегодня в "Псковских вестях" сказали, что к 2016 году полностью ликвидируют очереди в детский сад Моей дочке 5 лет будет ну-ну... интересно каким образом?)) детей отправят на другую планету ))))поднимут уровень оплаты на более высокий уровень и все по доброй воле детей из сада домой заберут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Леся-Олеся, в теории это все понятно, но на практике построить сад тоже куча разрешений и средств на строительство. тем более что сад более капитальное сооружение, чем эти комплексыПосле того как столкнулась со стройкой на практике, удивляюсь про "кучу средств". Непосредственно строительство - просто копейки в море взяток, откатов и распилов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 ТРЦ «Рига Гранд Молл» откроется в Пскове в первом квартале 2014 года. Общая площадь комплекса на пересечении Рижского проспекта и улицы Рокоссовского составит около 52 тысяч кв.м. В числе арендаторов заявлены гипермаркет «Магнит»и 8−зальный мультиплекс сети «Мираж Синема». Подробнее: http://www.malls.ru/rus/news/115630.shtml#ixzz2IMLyMLcq Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Сегодня в "Псковских вестях" сказали, что к 2016 году полностью ликвидируют очереди в детский сад Моей дочке 5 лет будет Интересно, каким образом? Если новые сады не строятся, а рождаемость последние годы на одном и том же уровне примерно.]Я не знаю каким это образом будет осуществляться во Пскове, но в Вел. Луках тоже начиная с 2011 года обещали избавиться от очередей в садик где-то к 2015 или 2014 году вроде как (точно уже не помню), но мы действительно видим эти работы: за эти два года открыли уже несколько садиков в городе, в 2011 году открыли новый садик на 80 мест, сейчас идет реконструкция двух старых зданий, которые уже в этом году начнут свою работу, в одном районе, бывшее здание ДЮСШ откроют садик на 65 мест, в другом районе в здании бывшей библиотеки после реконструкции будут размещены группы для дошкольников на 40 мест, кроме этого во многих садах были введены дополнительные группы, ввели в эксплуатацию дополнительные корпуса в садиках, в том году ввели дополнительные дошкольные группы при школах, в общем на данный момент они уже почти решили проблему с очередями в детские сады и намечено еще в будущем построить несколько садиков, по крайней мере последнее обещает нам Козловский - глава города Великие Луки: «Несмотря на то, что решена проблема с обеспечением мест в дошкольных учреждениях, мы на этом останавливаться не намерены, потому что рождаемость увеличивается. Сегодня администрация города и депутатский корпус занимаются тем, чтобы наш город вошел в федеральную программу по строительству новых детских дошкольных учреждений», — сказал глава города Николай Козловский. (цитата из великолукского сайта новостей) Очень конечно все надеемся, что это именно так и будет но пока конечно хочется отметить, что сделано очень много работы и за это им большое спасибо Я надеюсь что и во Пскове возьмутся за это дело - серьезно и доведут задуманное до конца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Я не знаю каким это образом будет осуществляться во Пскове, но в Вел. Луках тоже начиная с 2011 года обещали избавиться от очередей в садик где-то к 2015 или 2014 году вроде как (точно уже не помню), а мне кажется, что в ВЛ и нет особых очередей, все малыши у знакомых пошли в сад раньше трёх лет, кто в 2.2, кто в 2.5 - и все в желаемый сад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Я не знаю каким это образом будет осуществляться во Пскове, но в Вел. Луках тоже начиная с 2011 года обещали избавиться от очередей в садик где-то к 2015 или 2014 году вроде как (точно уже не помню), а мне кажется, что в ВЛ и нет особых очередей, все малыши у знакомых пошли в сад раньше трёх лет, кто в 2.2, кто в 2.5 - и все в желаемый садЭто сейчас так, когда я старшего в садик отдавала в 2011 году мы пошли уже очередей стало намного меньше, а до этого в садик очень сложно было попасть, и многие не могли дождаться своей очереди, да и очень много было льготников, которых брали в первую очередь, у нас тоже была льгота, но мы встали на очередь в садик только когда нам было уже 4 месяца, а за это время уже образовалась очень большая очередь и мы не смогли попасть в садик в 2010 году, у меня так очень много знакомых, которые долго ждали когда подойдет их очередь, а за последние два года очень многое изменилось , поэтому сейчас с этим проблем особых нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 у наз знакомый там инженером работает сказал что здание которое они вновь строят (мастерские) сдадут в конце лета. а сама реставрация драм. театра ещё затянется и на 14 ый год сказал что работы там ещё выше крыши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 был там один наш начальник, говорит там все разбомбили. и лепнину всю изничтожили и всю прочую старину..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.