Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Поделюсь своей историей на этот счет. Взяла как-то в библиотеке книгу не глядя "Любовь небесного цвета" :wub: Я за романами тогда ходила, и то ли мне сказал кто, что это роман, то ли я ступила просто :( Но дома обнаружила, что это про нетрадиционных :crazy: Скучная оказалась. Даже половину не смогла осилить.

Девочки,слышали что-нибудь?

Письмо от подписчицы

С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора).Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.Это серьезное уголовное преступление.Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.

Ага, счета за капремонт проглотили, и это схаваем :girl_sigh:

так не хавайте - не платите))

еще с середины лета предложат по 150р платить за страховку жилья https://rg.ru/2019/01/24/plata-za-dobrovolnoe-strahovanie-zhilia-sostavit-okolo-150-rublej-v-mesiac.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

так не хавайте - не платите))

А увеличение пенсионного возраста тоже как-то бойкотировать можно?

Пойду лучше в тему-мечталку, там и то толку больше :lol:

еще с середины лета предложат по 150р платить за страховку жилья https://rg.ru/2019/0..._medium=desktop

А я то думала, чего это столько шума развели про обрушившийся дом. Обычно беглой строчкой в эфире, а тут сам ВВ на место трагедии прибыл. Так вот в чем дело, под эту дудку страховку сунуть можно.

Про новый закон о мусоре - не знаю, как в многоэтажных домах, там надо с управляйкой разговаривать, а вот в частном секторе есть такое, да. И эти страшные суммы относятся именно к частному сектору, как я понимаю. Рассчитывают объем мусора по норме и умножают на количество прописанных. В многократных домах и так за мусор платили, теперь это отдельной строкой будет и норматив будут не на площадь помещения умножать, а на количество прописанных. В частном секторе, если не устраивает сумма в квитанции, то можно пойти и заключить индивидуальный договор, купить контейнер (не обязательно у них) и платить за фактически вывезенный объем мусора, а это около 100 руб. за контейнер 200 л. Жду квитанцию, посмотрю, чего напишут и когда она вообще придет

В многоквартирных домах 98 руб с человека

Про новый закон о мусоре - не знаю, как в многоэтажных домах, там надо с управляйкой разговаривать, а вот в частном секторе есть такое, да. И эти страшные суммы относятся именно к частному сектору, как я понимаю. Рассчитывают объем мусора по норме и умножают на количество прописанных. В многократных домах и так за мусор платили, теперь это отдельной строкой будет и норматив будут не на площадь помещения умножать, а на количество прописанных. В частном секторе, если не устраивает сумма в квитанции, то можно пойти и заключить индивидуальный договор, купить контейнер (не обязательно у них) и платить за фактически вывезенный объем мусора, а это около 100 руб. за контейнер 200 л. Жду квитанцию, посмотрю, чего напишут и когда она вообще придет

уже заключила договор, контейнер не обязательно покупать у них, вывоз одного контейнера объемом 0.24м3 195 руб., можно заключить договор на вывоз пакетов объемом 120 литров - 95руб. Вывоз мусора один раз в месяц обязателен, не набрал мусор в полном объеме , всеравно заплатишь за весь, что прописан в договоре. Моей семье из 4 человек выгоднее в любом случае платить за объем, чем от количества прописанных (4 * 95 руб). Платить будут в любом случае все, регоператор ( с их слов, по закону не проверяла) может организовать площадку для сбора мусора в радиусе нескольких километров ( даже 5 км), и гражданин сам будет обязан туда осуществлять доставку своего мусора. Я исходя из практичности решила, что пусть хоть отрабатывают, то что я буду им оплачивать, а если серьезно у меня за месяц образовалось 3 пакета майки мусора, а это даже не треть контейнера, но буть любезен заплати(((

а если серьезно у меня за месяц образовалось 3 пакета майки мусора, а это даже не треть контейнера, но буть любезен заплати(((

О_О всего 3 пакета за месяц?

Тот неловкий момент, когда почувствовал себя поросенком. Хрю, Хрю...

А деревне вывозим контейнер 2 раза в месяц по 100 руб. Считаю очень адекватная цена 100 руб за бак.

уже заключила договор, контейнер не обязательно покупать у них, вывоз одного контейнера объемом 0.24м3 195 руб., можно заключить договор на вывоз пакетов объемом 120 литров - 95руб. Вывоз мусора один раз в месяц обязателен, не набрал мусор в полном объеме , всеравно заплатишь за весь, что прописан в договоре. Моей семье из 4 человек выгоднее в любом случае платить за объем, чем от количества прописанных (4 * 95 руб). Платить будут в любом случае все, регоператор ( с их слов, по закону не проверяла) может организовать площадку для сбора мусора в радиусе нескольких километров ( даже 5 км), и гражданин сам будет обязан туда осуществлять доставку своего мусора. Я исходя из практичности решила, что пусть хоть отрабатывают, то что я буду им оплачивать, а если серьезно у меня за месяц образовалось 3 пакета майки мусора, а это даже не треть контейнера, но буть любезен заплати(((

Подскажите, пожалуйста, куда обращались, чтобы заключить договор?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...