Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

а что нет? У меня другое мнение, гораздо проще перенести ответственность за свою жизнь на абстрактного дяденьку чиновника и сидеть сложа лапки.

что значит перенести? он что, эту ответственность возьмет? ) ты будешь сидеть сложа лапки, а он за тебя проблемы решать? ну-ну ))

Божья коровка

а причем здесь это вообще?

ну как же, вот тут пишут

Почему кто то думает об этом при переездах, а кто то покупает квартиры в перенаселенных районах поликлиник.

то есть не государство должно решать на какой район сколько поликлиник/врачей выделить в зависимости он количества проживающих, а люди сами должны прикидывать, как бы так переехать чтобы не нагрузить собой и без того перенаселенную поликлинику. а то ведь они потом еще детей рожают, и врачей к ним на дом вызывают- ужос! )

я понимаю претензии к людям, которые нарушают закон, не выполняют свои обязанности, пользуясь распущенностью государства и оправдываясь отсутствием условий с его стороны. но обвинять людей, что они пользуются своим _законным_ правом вызывать врача/скорую- мне кажется уже перебор.

а причем здесь это вообще?

ну как же, вот тут пишут

ну так это ж не я пишу, а цитируешь ты меня, почему-то и со мной про муниципалитет разговор ведешь

о обвинять людей, что они пользуются своим _законным_ правом вызывать врача/скорую- мне кажется уже перебор.

на колу мочало, начинай сначала

не, я пас

лечебное дело вроде открывают с сентября, но до первых специалистов ещё 6 лет

А сколько новых поликлиник и больниц у нас планируют построить за эти 6 лет? Что первым псковским узистам, что первым псковским терапевтам/хирургам (или кого учить собираются) будет негде работать.

то есть не государство должно решать на какой район сколько поликлиник/врачей выделить в зависимости он количества проживающих, а люди сами должны прикидывать, как бы так переехать чтобы не нагрузить собой и без того перенаселенную поликлинику. а то ведь они потом еще детей рожают, и врачей к ним на дом вызывают- ужос! )

я понимаю претензии к людям, которые нарушают закон, не выполняют свои обязанности, пользуясь распущенностью государства и оправдываясь отсутствием условий с его стороны. но обвинять людей, что они пользуются своим _законным_ правом вызывать врача/скорую- мне кажется уже перебор.

а почему самим людям не подумать? Им же решать проблемы с нехваткой врачей, можно долго обсуждать это на форуме, только от этого ничего не изменится, поэтому я предпочитаю рассматривать район проживания и с точки зрения доступности врачей.

И да, законность вызова, вот только пока мы будем относится к этому что на каждый чих я имею право вызвать врача, никаких врачей и не будет хватать, чем больше их будет, тем больше их будут вызывать.

Божья коровка

ну так это ж не я пишу, а цитируешь ты меня, почему-то и со мной про муниципалитет разговор ведешь

ну ты писала что частные конторы районы понастроили, дальше пошло что люди в этих домах квартир понакупили- вроде как об одном. как будто виноваты люди, что их слишком много на одного врача приходится и они должны об этом думать принимая решение о вызове на дом.

а почему самим людям не подумать? Им же решать проблемы с нехваткой врачей

ну именно- у кого проблема, тому и думать как ее решить. есть у человека проблема- добраться до поликлиники, отсидеть три часа в очереди, подцепить еще чего там, вот он ее и решает- вызовом на дом. что вас удивляет-то?

ну ты писала что частные конторы районы понастроили, дальше пошло что люди в этих домах квартир понакупили- вроде как об одном. как будто виноваты люди, что их слишком много на одного врача приходится и они должны об этом думать принимая решение о вызове на дом.

я то как раз не писала, что люди виноваты, что их много, я считаю, что виновато государство, что на людей врачей не хватает. Как ты так изворачиваешь все и лепишь сказанное несколькими людьми как будто в одно мое мнение.

Оля, отстань от меня!)

Божья коровка

я то как раз не писала, что люди виноваты, что их много

а в том что они наглые, да? )

и действительно очень много именно наглых родителей

которые наглые да, виноваты) не все ж наглые

читать умеешь?

Оля, отстань от меня!)

Давайте сойдемся на том, что и врачей и места для врачей не хватает. Кто купил квартиру в районе, сам дурак, ходи в районную или плати врачам в частной, выход всегда можно найти, насчет скорой никогда ее как такси не успользовала, один раз когда за мной приехала скорая с номерами 666 и заглохла на полпути, больше не ездила, имела ввиду, когда прибывала своим ходом, обращала внимание, что те кто был бодрячком и приезжали на скорой оформлялись в первую очередь, а те кто приковылял сидели и ждали, прежде, чем им сказали откуда вы.

а почему самим людям не подумать?

А давайте вот сейчас вместе подумаем, вдруг кому пригодится. В каком районе нашего города надо купить квартиру молодой семье, чтобы рядом были школа и детский сад, поликлиника без очередей, продуктовый магазин в шаговой доступности, и чтобы машину (наша же гипотетическая семья не буржуи, у них всего одна машина в семье) можно было вечером без проблем во дворе (или даже на платной парковке) припарковать. Вроде ничего лишнего, типа салона маникюра и турагенства в соседний подъезд не запросила?

И где же эта псковская земля обетованная? Вот поэтому люди и выбирают квартиры, из имеющегося ассортимента, жертвуя иногда какими-то удобствами. А очень часто попросту хватают у посредника, который продает по цене ниже застройщика. Потому что скидка в 100-150 тысяч для них огромна (напомню, при средней псковской зарплате - 5-7 месяцев работы без расходов на еду). Хотя да, многие смотрят на них и усмехаются "и о чем они только думали"?

Божья коровка

читать умеешь?

а то что, воспользуешься служебным положением и забанишь? :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...