Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

а что, это что то даёт? какие то прерогативы? ) не смешите..

а что нет? У меня другое мнение, гораздо проще перенести ответственность за свою жизнь на абстрактного дяденьку чиновника и сидеть сложа лапки.

А на чём ехать в роддом? На такси или пешком? Так таксист явно такому пассажиру рад не будет

Скорую вызывают, когда уже схватки полным ходом

я про конкретный пример, когда человек аргументирует вызов скорой только тем, что в таком случае в роддоме примут без очереди.

А судя по количеству машин на душу населения, очень мало у кого в пскове машин нет.

Просто мне кажется кощунственным использовать скорую в данном случае как такси, вполне вероятно, что она не успеет к тому, кому помощь врачей действительно необходима.

Я считаю, что врачи должны ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать, тогда ряд проблем сразу решится

даа, хорошие бы туда зарплаты, при этом набрать молодых и толковых, и с условием, чтобы никаких подработок на стороне

Наверное не отзнаю хорошей жизни врачи в платных клиниках подрабатывают, а?

Я считаю, что врачи должны ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать, тогда ряд проблем сразу решится

боюсь,что теперь нет,проблема-то в том,что домов понастроили :D по разрешению государства.

районы государство понастроило что ли? или частные организации все-таки?

государство определяет границы муниципального образования. а как?? люди сами что ли должны решать, к какой поликлинике относиться?

а причем здесь это вообще?

А на чём ехать в роддом? На такси или пешком? Так таксист явно такому пассажиру рад не будет

Скорую вызывают, когда уже схватки полным ходом

у всех машины есть, а то еще и по две, а потом еще критерий введут ээ ты тут рядом живешь, могла б пешком притопать.

У нас, наверное, неправильная семья, но у нас машину нет, первый раз в роддом ножками пошла с Никольской, второй, скорее всего, тоже сама пойду с Коммунальной (рядом с империалом)

И у нас машины нет)) Так что, извините, использовала скорую как такси. Пешком бы не успела дойти.

А про строительство: Можно хоть 5 поликлиник ещё построить, работать то кто в них будет??? Подавляющее число врачей в наших поликлиниках - люди около пенсионного возраста. И их мало, очень мало. Поликлиники предоставляют служебное жилье, но молодые врачи в наш город всё равно не едут. "Государство" должно озаботиться этой проблемой, в первую очередь, а не строительством.

И у нас машины нет)) Так что, извините, использовала скорую как такси. Пешком бы не успела дойти.

А про строительство: Можно хоть 5 поликлиник ещё построить, работать то кто в них будет??? Подавляющее число врачей в наших поликлиниках - люди около пенсионного возраста. И их мало, очень мало. Поликлиники предоставляют служебное жилье, но молодые врачи в наш город всё равно не едут. "Государство" должно озаботиться этой проблемой, в первую очередь, а не строительством.

Как вариант - медицинский факультет в Псков ГУ - куда больше шансов на молодых специалистов сразу будет )

А про строительство: Можно хоть 5 поликлиник ещё построить, работать то кто в них будет???

Если сейчас некому работать, то вообще можно не строить? Дальше, чем на два-три года государственная социальная политика не планируется? А зачем открыли медицинский факультет в ПсковГУ? Куда пойдут через пять лет первые выпускники? Просто цирк получается: сейчас не строим, потому что некому работать, потом будем возмущаться, что молодым специалистам работать негде.

Просто цирк получается: сейчас не строим, потому что некому работать, потом будем возмущаться, что молодым специалистам работать негде.

Ну я же не сказала, что не надо строить. Надо строить! Но это должна быть вторая задача, а не первая. Сначала нужно поменять политику в сторону увеличения престижности медицинских профессий и условий для работы в регионе (зарплата, жилье и т.д.). Выпускникам есть места в имеющихся мед.учреждениях города, но все стремятся уехать в СПб или в Москву.

Сначала надо бюджет наполнять, а не личные карманы

А то на какие шиши проекты?

У нас, наверное, неправильная семья, но у нас машину нет, первый раз в роддом ножками пошла с Никольской, второй, скорее всего, тоже сама пойду с Коммунальной (рядом с империалом)

это была моя мечта - по весне с начинающимися схваточками идти в роддом пешком)) но увы. положили в патологию, грозились разрезать, пришлось в ту же ночь рожать. а зимой с Тарасиком по гололеду таки с мужем поехала и проклинала лежачих полицейских))

А про строительство: Можно хоть 5 поликлиник ещё построить, работать то кто в них будет???

Если сейчас некому работать, то вообще можно не строить? Дальше, чем на два-три года государственная социальная политика не планируется? А зачем открыли медицинский факультет в ПсковГУ? Куда пойдут через пять лет первые выпускники? Просто цирк получается: сейчас не строим, потому что некому работать, потом будем возмущаться, что молодым специалистам работать негде.

медицинский факультет наш готовит всяких узистов и спецов по прочей технике, это не совсем врачи. Врачей учить некому у нас

лечебное дело вроде открывают с сентября, но до первых специалистов ещё 6 лет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...