Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 бюрократия врачам жизнь портит очень сильноесли б только врачам.. очень много всего организовано через нерационально, неудобно.. и в таких условиях каждый думает о себе, как ему проще. проще родителю вызвать на дом, и есть такая возможность- ну странно ожидать что люди будут самоотверженно от нее отказываться и переться в поликлинику, особенно когда надо на остановке постоять, в автобусе проехать, потом в коридоре три часа просидеть в толпе болезных- кому оно надо то? при этом люди понимают, что в случае реальных проблем на бесплатную медицину особой надежды нет, вот и живут по принципе с паршивой овцы (=государства) хоть шерсти клок.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Тогда вариантов нет, если по записи и через неделю, только вызов на дом, как еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Расскажу немного про Тулу. Они почти на верном пути. Разделяют больных и здоровых, но корявенько. Принимает больных дежурный врач, который работает до 14 вроде. То есть не надо переться к своему педиатру, прорываясь среди здоровых детей, которые идут по записи. Вход в поликлинику для больных детей отдельный. Но есть большое но. Чтобы попасть к дежурному, надо записаться по электронной очереди через аппарат, который находится в общем коридоре, где и регистратура, и гардероб. То есть зайдешь ты через отдельный вход, но все равно с больным ребенком пойдешь в толпу к регистратуре. Плюс дежурный врач принимает не только в субботу, но и в воскресенье. Когда на машине была, сбивала ребёнку температуру и везла к дежурному. Недавно вызывала на дом в субботу (машину продали). С температурой выше 38, ребёнок тряпочкой лежал. Отказывались принимать вызов, только к детям до 3х лет. Пришлось разговаривать с заведующей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Если с вечера тем-ра 38, и ночью даю жаропонижающее, утром тем-ры нет, но если буду вызывать врача то скажу что тем-ра есть. Т.к. мне надо не 1 час потратить чтоб как бы без тем-ры попасть к врачу на прием, и кроме дороги мне придется сидеть в коридоре очень долго и вообще как-то попасть к врачу, с учетом что записаться я не могу, т.е. идти придется без записи. Плюс к этому иногда прием стоит через 3-5 мин!!!!! за это время только несколько строк врач напишет. А сколько еще только спросить, и на прививку через одного, и больным тоже иногда говорят идти через одного. И разумеется за это время лекарство уже перестанет действовать и я с ребенком и тем-рой 38 буду сидеть в очереди и ждать милости врача. Поэтому если мне надо, то я навру что тем-ра 38. Наверное, если бы я знала что придя к конкретному времени я за 10 мин хотя бы попаду к на прием, я бы вела себя по другому. Ну и от возраста ребенка зависит. Ну и больничный мне пока не нужен.Последний раз записалась на 9-30, с учетом, что с 9 работает, зашла только в 10-10.Для меня то что сейчас творится - это дурдом.В моем случае есть только один утешающий момент - это врач! который ни разу не выразил свое недовольство, всегда спокойный Хотя надо уточнить, после 1 вечера с тем-рой я врача не вызываю (если ситуация примерно знакомая), т.к. могу посидеть дома и понаблюдать, что будет дальше. даже если все-все-все перестанут вызывать врача на дом, ситуация улучшится незначительно,кмкесли все заболевшие придут на прием - ну все равно же все разумные нормы по количеству осмотров в день превышены, нет?не в вызовах на дом корень проблемы+1000000нашли крайних - родителей А вот кстати, что 15-летние не могут дома посидеть 3 дня? это же вроде разрешено в школе, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 А вот кстати, что 15-летние не могут дома посидеть 3 дня? это же вроде разрешено в школе, нет?У нас в школе разрешено, но только по звонку, а по выздоровлению еще и объяснительной записке от мамы. Иначе им влетает за прогулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Заболела старшая, так как ей уже 16 лет, теперь подростковый врач, пошла без записи, просидела почти два часа и без записи не принял. Если у нас к педиатру без записи хоть как то через одного,но можно попасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 А вот кстати, что 15-летние не могут дома посидеть 3 дня? это же вроде разрешено в школе, нет?У нас в школе разрешено, но только по звонку, а по выздоровлению еще и объяснительной записке от мамы. Иначе им влетает за прогулы.У нас тоже так. По-моему нормальный вариант. Я последний раз сыну так и делала, позвонила уч-це, договорились на 3 дня и записку. Но раз младшая тоже заболела, и у сына кашель через 3 дня остался, то отправила и его на больничный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 школу пропускать можно либо по справке, либо по письменному заявлению родителей, которое пишется у секретаря в школе. Все остальные "пару дней отлежаться" по договорённости с учителем неофициально.Обычно разрешают, но на свой страх и риск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Про заявления у секретаря первый раз слышу. А если 1 день по семейным обстоятельствам, то тоже только через секретаря? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Про заявления у секретаря первый раз слышу. А если 1 день по семейным обстоятельствам, то тоже только через секретаря? в принципе и на один день писать надо, но я обычно хожу пишу если на 3 и более Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 наш московский опыт с вызовом врачей такой. В субботу вызывали, т.к. Дашка уже 3 дня валялась с 38.7 без улучшений и мелкий после второго дня кашля проснулся с темпой. Врач пришел под вечер, хотя вызывали с 9.00, когда только начинают звонки принимать. В регистратуре сразу предупредили, что врач будет поздно,т.к. очень много вызовов. И я так поняла, что здесь часть врачей принимают в самой поликлинике, часть по вызовам ходит. И, более того, на прием всегда есть номерки, сколько раз мы ни ходили - поликлиника пустая. Блин, как же к хорошему быстро привыкаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 да не так уж у нас и плохо Почему в Европе нельзя вызвать врача на дом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.